Показать сообщение отдельно
underword
John Antraum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2012, 14:41
  #170 (ПС)
-Цитата от Device(Blacklist) Посмотреть сообщение
-Цитата от B1NGO Посмотреть сообщение
-Цитата от D`sad Посмотреть сообщение

Эти настройки тебе будут до одного места в других проектах.
Один умный человек сказал что настройки нужно под микрофон делать, а не под голос, так что тут каждому своё, по мне он прав, а вы все идиоты, умников дохуя тут, которые нихуя не стоят в этом деле
удали этот пост) и не вводи людей в заблуждение)

Добавлено через 13 минут 58 секунд
-Цитата от underword Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение

А я считаю - варварство и издевательство над голосом - ставить деессер после компрессора. Это получается не деессер а скорее С'терминатор))). Лучший результат когда деессер стоит первым в цепи, но настраивается последним. Ключевое слово "все буквы С". Зачем же их все уничтожать? Надо поджать только те которые зашкаливают. Деессер по сути - простой компрессор , работающий в узком частотном диапазоне. И его задача как бы подготовить голос к последующей компрессии убрав все лишнее но не затрагивая полезные С, благодаря которым голос звучит чисто и интимно. Деессер после компрессора просто убивает все С полностью и его работа слышна на слух.

Моя цепь обработки с применением деессинга:
1) Деессер
2) Эквалайзер
3) Компрессор
Обработка: Начинаю с эквалайзера, настраиваю на слух и ориентируюсь по спектру. Если "С" зашкаливает (как кстати в этом примере), нахожу и прибиваю немного эквалайзером ( обведено кружком). Затем компрессирую. После всех этих манипуляций "С" все еще очень сильно зашкаливает. Включаю деессер который в цепи первый, устанавливаю treshold на экстремальное значение и изменяя frequency ищу диапазон где С подавляется сильнее всего, но другие частоты не затрагиваются. Затем повышаю treshold до уровня где работы деессера не слышно, но с С уже все в порядке.

Скачал урок по обработке вокала Изотоп Озоном 4.
Там типочек говорит, что эквализация не особо нужна при вокале, только низы подрезать надо, остальное все лучше компрессией(многополосной) делать. Или это только для вокальных партий, в плане рэпа иначе?
Еще слышал то, что эквализацию только после компрессии в цепь ставить нужно, не?
изотоп обычно только всё засирает. и вообще ниразу не слышал от опытных звукорежиссеров совета пользоваться многополосником при сведении, а вот при мастеринге да. про низы всё верно тебе сказали, а вот на счет того до или после компрессии, то кто то делает так кто то наоборот

Посоветуй другой плагин? Вэйвс? Что-то я крутил там, крутил и нихуя особо не разобрался. T-Racks еще качал. Там, вроде, тоже более-менее просто, но не имея даже базы - тяжеловато.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3906813 - Там он за мастеринг говорит, но есть отдельная глава уроков, где о сведении с помощью озона.