Показать сообщение отдельно
mshom
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2012, 16:22
ВКонтакте
  #173 (ПС)
-Цитата от Device(Blacklist) Посмотреть сообщение
судя по отзывам, это ебовый туториал) дело то не в плагине, я по началу пользовался изотопом, потом понял что он портит треки, потом узнал что я не первый кто это понял он возможно и хорош, но с ним нужно быть очень аккуратным)) а лучше сначала обойтись без него, и послушать проект на следующий день, и если кажется что нужен улучшайзер, то попробовать поработать с ним)
За такой тутариал руки поотбивать))). Озон хорош и Те Ракс тоже. Но не для сведения, а для мастер шины. Я всегда озон ставлю на мастер, после того как свел мульти трек. Или же миксдаун им обрабатываю. Самое главное - никаких пресетов

Добавлено через 16 минут 14 секунд
-Цитата от underword Посмотреть сообщение
Еще слышал то, что эквализацию только после компрессии в цепь ставить нужно, не?
Позиция компрессора (до или после) всегда обоснована и зависит от конкретного исполнителя - если исполнитель профессиональный, он читает/ поет плотно, с постоянной динамикой (видно по волне) в этом случае компрессор ставится перед эквалайзером - с минимальными настройками , только чтоб чуток придавить пики, он глянцует голос придает теплоту. Настройка релиза дает теплоту и живую пульсацию. В случаях же когда исполнитель не владеет динамикой голоса ( на волне видны большие перепады), компрессор ставится после эк с более экстремальными настройками, для выравнивания динамики ( это большинство случаев кстати)

Последний раз редактировалось mshom, 18 сентября 2012 в 16:40.