-Цитата от Dobermann
-Цитата от Device(Blacklist)
-Цитата от Dobermann
Ну тогда ответь на вопросы
1. схуяли гитаристы должны сводить треки
2. скольких нормальных гитаристов сводящих свои треки ты видел.
3. Почему Изотоповский треш это гитарный процессор.

1. ты ваще понимаешь что речь идет об электро гитаре? и далеко не каждый звукорежиссер мастер по гитарному звуку, а гитарист сам накручивает себе звук какой нужен для конкретного трека, а звукорежиссер ложит все в микс, но все это не мешает им советоваться.
2. я тебя уверяю, из тех кто серьезно этим занимаются, есть и те кому по барабану все эти сводки, а есть и такие люди которые стараются вникать в это и учатся сводить, и в итоге не плохо справляются этим, а что касается колличества таких людей, то я по крайней мере знаю пару нормальных гитаристов сводящих свои треки. а если ты не знаешь то это не значит что их нет.
3. ладно ты ссылками и я ссылками тогда
http://www.freshsound.org/make-create-music/vst-virtual-...rnyjj.html
и если процессор гитарный, то это не исключает того, что им можно обрабатывать голос или что то другое, можно и через аппаратный проц пропустить голос. но он предназначен для в первую очередь для гитары. а если где то ты увидел что он универсален, то я скажу что это в первую очередь чтоб привлечь побольше народу к продукту, а в работе не с гитарой он пойдет для экспериментов для фишки, из трека в трек им никто пользоваться не будет
А те же Ритар риг, Амплетюб, Ревелер симулируют различные последовательности обработки, и комбики и кабинеты и пространственная обработка.
1.сведением треков занимается звуорежиссер, и если он не "специалист по гитарному звуку", то это не звукорежиссер. Советоватся - да, а сводить треки гитарист не должен.
2. Я имел ввиду нормальных как-то Эрик Клептон, Б.Б. Кинг, Мальмстин, Сатриани. А не красноярских самородков.
3. ну нравится тебе так называть плагины, называй на здоровье, тут хоть все ясно.
1. я тебе еще раз объясняю, гитарист накручивает свой звук, его профиль не просто игра, а еще и обработка, и самый распространенный вариант во время записи, это когда в микрофон идет звук уже обработанный с комбаря. а звукорежиссер на данной стадии думает лишь над тем как оптимально в данном случае разместить комбик и микрофон. Но есть на западе идеальные студии, где работает ни один звукорежиссер, а множество специалистов и доходит до того что каждый специализируется на определенном инструменте, и в итоге запись выходит идеальной
2. мне оно незачем знать кто из гитаристов звукорежиссер, а кто из звукорежиссеров гитарист)