Показать сообщение отдельно
Dobermann
The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2012, 22:42
  #4363 (ПС)
-Цитата от Device(Blacklist) Посмотреть сообщение
-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение
-Цитата от Device(Blacklist) Посмотреть сообщение

1. ты ваще понимаешь что речь идет об электро гитаре? и далеко не каждый звукорежиссер мастер по гитарному звуку, а гитарист сам накручивает себе звук какой нужен для конкретного трека, а звукорежиссер ложит все в микс, но все это не мешает им советоваться.
2. я тебя уверяю, из тех кто серьезно этим занимаются, есть и те кому по барабану все эти сводки, а есть и такие люди которые стараются вникать в это и учатся сводить, и в итоге не плохо справляются этим, а что касается колличества таких людей, то я по крайней мере знаю пару нормальных гитаристов сводящих свои треки. а если ты не знаешь то это не значит что их нет.
3. ладно ты ссылками и я ссылками тогда http://www.freshsound.org/make-create-music/vst-virtual-...rnyjj.html
и если процессор гитарный, то это не исключает того, что им можно обрабатывать голос или что то другое, можно и через аппаратный проц пропустить голос. но он предназначен для в первую очередь для гитары. а если где то ты увидел что он универсален, то я скажу что это в первую очередь чтоб привлечь побольше народу к продукту, а в работе не с гитарой он пойдет для экспериментов для фишки, из трека в трек им никто пользоваться не будет
А те же Ритар риг, Амплетюб, Ревелер симулируют различные последовательности обработки, и комбики и кабинеты и пространственная обработка.
1.сведением треков занимается звуорежиссер, и если он не "специалист по гитарному звуку", то это не звукорежиссер. Советоватся - да, а сводить треки гитарист не должен.
2. Я имел ввиду нормальных как-то Эрик Клептон, Б.Б. Кинг, Мальмстин, Сатриани. А не красноярских самородков.
3. ну нравится тебе так называть плагины, называй на здоровье, тут хоть все ясно.
1. я тебе еще раз объясняю, гитарист накручивает свой звук, его профиль не просто игра, а еще и обработка, и самый распространенный вариант во время записи, это когда в микрофон идет звук уже обработанный с комбаря. а звукорежиссер на данной стадии думает лишь над тем как оптимально в данном случае разместить комбик и микрофон. Но есть на западе идеальные студии, где работает ни один звукорежиссер, а множество специалистов и доходит до того что каждый специализируется на определенном инструменте, и в итоге запись выходит идеальной
2. мне оно незачем знать кто из гитаристов звукорежиссер, а кто из звукорежиссеров гитарист)
1. а ща собсно и узнаем у человека, который на западе.
2. ну вот тогда это не аргумент, что ты не знаешь ни единого гитариста и дальше по тексту.