Показать сообщение отдельно
Skyscore
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 сентября 2012, 06:45
  #45 (ПС)
-Цитата от twothreethings Посмотреть сообщение
Тяжело писать рецензии, когда с просмотра прошло уже, как минимум, месяц, да и, если сравнивать с еще одним фильмом, который я отсмотрел, но не отписался( я говорю о Мимино), то первый по произведенным впечатлениям сильно уступает второму, но тем не менее:
фильм показался некой интеллектуальщиной без какой-либо души, все завязано на двух персонажах, их изворотливости и хитрости. Их противостояние, начавшееся в ресторане, позже перерастает в, казалось бы, совсем другие плоскости: герои стали интересны друг другу, болтают, пьют, но, не смотря на то, что действие фильма, которое из ресторана плавно перетекло в квартиру катюхи, большую часть там и протекает, зрителя толкают в какую-то закадровую реальность, где взаимоотношения героев как бы составляют декор, а в их взаимоотношениях опять начинается противостояние или, наверное, так будет более уместно, игра. Собственно, как мне кажется это и спасает фильм, который вот так вот спрятался в изолированном пространстве, от излишней театральности и скукоты, благодаря этому фильм получается, таким легким интеллектуальным экшином, интересно наблюдать за тем, как героиня миллер из глупой второсортной актрисы превращается в довольно опасного визави, а пьер так и остается неудачником с апломбом политического журналиста, которого наебали и не позволили реабилитироваться, и поделом, собственно.
вот эта рецуха лучше твоей же миминошной, видимо, на Данелию меньше слов осталось