Ожидал, что будет романтическая комедия в стиле: "Они встретились, не понравились другу другу, но потом у них всё закрутилось и т.д.", но был приятно удивлен этим фильмом. Конечно, Миллер временами переигрывала, кривлялась невпопад, а Бушеми был временами чересчур серьёзен, но мне это как-то не особо бросалось в глаза, я посмотрел этот фильм без единой паузы, что в принципе редкость для меня. Идеальный хронометраж, видимо. Но в этот хронометраж Бушеми сумел очень многое вместить, что приятно радует.
Катя показалась девушкой с очень тяжелой жизнью, недоверчивая, холодная, играющая, саркастическая особа, которой, вроде бы, по статусу героинь второсортных фильмов положено быть малолетней глупышкой, Бушеми так и подумал, шапкозакидательски отнесся к ней, но не всё так просто, на поверку девушка оказалась очень мудрой, хитрой и даже коварной.
Я весь фильм ждал интересной концовки и получил её, правда мне кажется, что Бушеми всё-таки выдумал главный секрет своей жизни, дабы отвязаться от Кати (ну не настолько же он глуп, чтобы рассказать обо всем абсолютно незнакомому человеку), хотя, быть может, он доверился Миллер под действием антуража, алкоголя и собственной доверчивости выдал всё на духу. Думаю, что тут вольно трактовать должен каждый.
В целом, я остался доволен просмотром фильма, превзошел он мои ожидания. А концовка, кстати, почему-то напомнила мне концовку "подозрительных лиц".
Спасибо Миллеру за сеанс