Показать сообщение отдельно
redbullka
чик чирик мазафака
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2012, 15:37
ВКонтакте
  #130 (ПС)
-
Цитата от redbullka
я говорил,помнится,про то,что происходит у меня в голове.и затронул немного тему взаимоотношений между людьми.
так вот.
Показать скрытый текст
старайся переспрашивать оппонента при разговоре, при так называемых "чекпоинтах разговора", когда вы что мелкое прояснили. то есть фразой типа "ну то есть я вот это и вот это имею ввиду что вот так и так, да? ты понял же?" и продолжай. то есть не выстравай разговор "от вопроса до ответа", собирай разговор по цепочке.
ак же может быть проблема в том, что ты сам не всегда отчетливо понимаешь что тебе говорят, поэтому и сам переспрашивай "то есть ты всмысле имеешь ввиду что вот это вот так да?". побольше уточняй, побольше расставляй акценты, побольше пауз делай, побольше одно и тоже разными словами объясняй ис разных сторон. не продолжай разговор дальше, если ты не уверен, что тебя правильно поняли или что ты правильно понял.

по поводу "в штыки". ты видимо не терпим к чужим точкам зрения и сразу всё встречаешь ярым отрицанием, типо "да нееееее, это все не так, хуйня это". чтобы этого избежать, нужно понимать, что все твои знания чего-либо это лишь вероятность, но никак не истина, поэтому собеседник может быть прав, как бы ты не был уверен в своем. это если идет нормальный разговор, а если спор, то да, надо давить, особенно если на публику.
короче просто будь терпеливее в разговоре и умей слушать.
как раз таки понимаю,что не истина это, а всего лишь мое мнение.)
просто проще сидеть в наушниках, чем говорить с кем-то,хоть и коммуникабельный довольно таки. только в этом году так.