Показать сообщение отдельно
za4emmne
today's tomorrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2012, 17:56
Домашняя страница ВКонтакте
  #39 (ПС)
ТТЛСД
«разорванный пулей лоб залил кровью белый лист бумаги» - лоб залил кровью лист – понятно, о чём речь, но как-то криво звучит
«Анатолий Ленных, сидя на диване, попытался отвлечься от громких голосов в его голове» - в своей, наверное, голове, а не в дивана?)
Вот такие моменты, чисто технические, немного портят впечатление. И – обилие торговых марок типа «Брама», «Нескафе» в тексте – это художественный приём, призванный подчеркнуть зависимость человека от бренда, то есть от тех же вещей, так я понял? Или так чисто?)
В целом, не сказал бы, что это научная фантастика, но тема раскрыта. Абзац с «Мы оставляем следы» понравился отдельно

Смок Восточный
Как продолжение – хорошо, пришлось вспомнить текст на пред. раунд. По изложению у меня нет претензий. Концовка только уж больно пафосная – спасти человечество, зародить новую жизнь… Ну и ускорена она неслабо – весь текст они сидят в пещере и рассматривают камень, и тут сразу вдруг – «Наш караван уходил по направлению северо-запад». Они же вроде должны были ещё как-то из пещеры выбраться?)

Freddo
Модно, молодежно. Единственное, что обычно смущает в подобных текстах – соседство евро-американского «псевдо-переводного» стиля с русским матом. То есть «грёбаный» и «задница» смотрелись бы органичнее «ёбаного» и «жопы».

Манипулятор Спазмов
Местами чисто стилистические косяки типа «размусоливал по нашим мозгам» -
Хех, в будущем ещё носят Найки? xD
С баяном и баней нормально так. Ну и п – тоже хорошо. Оканемели – классная находка.

Flashmob
Неплохо повернул тему. «Фантастика» есть, да. Камни есть. Только в целом всё же больше на эссе полемическое тянет, нежели на художественный текст в рамках фантастического жанра

Анастезия Февральская
Про носки я, честно, не понял) Херувим, Ром, поделись, в чём там загадка?)
Вообще двоякое впечатление. Видимо, это такой модный стиль. Лично мне он кажется несколько неудобоваримым – ибо сплетать нелогичности тоже надо уметь. Всё, в принципе можно понять и представить, но «молчали от ужаса говорящие с дельфинами камни»... Ладно, молчу уже про дельфинов…

Автор
С двумя линиями интересно. Вот тут хорошая, годная НФ.