Перед тем как посмотреть фильм обратил внимание на режиссера. Я не из тех, кинолюбителей, кто знает поименно каждого второго более менее известного режиссера. Более того Я не часто смотрю фильмы и не знаю ни одного режиссера кроме Тео Ангелопулоса, да и актеров которых я смогу узнать по фотографии можно перечислить по пальцам одной руки. Но вот Ангелопулоса мне в своей пока что не долгой жизни посчастливилось увидеть "в живую" не через телеэкран. Помню он приезжал в Казахстан снимать какой-то эпизод из своего нового фильма, была даже возможность поучаствовать в съемки в роли статиста, там даже немного платили за это дело, но перспектива весь день мерзнуть на улице не радовала, Я отказался, но за самими съемками немного понаблюдал, сегодня узнал, что Тео Ангелопулос не так давно умер.
- "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти."
Кино снято в лучших традициях Арт-Хауса, т.е отсутствие фоновой музыки, минимум диалогов, отсутствие модных актеров, ограниченный бюджет. В общем кино, как те, никому не нужные актеры театра, не имея хорошей рекламы так и рискует остаться непризнанным.
Не хочу писать большие рецензии тем более кино мне не запомнилось чем то особенным, простая история, каких тысячи, и после просмотра которой преследует чувства дежа вю, что Я где-то это уже видел, и которая, к тому же, заканчивается почти ничем, Я думаю, что в два часа, а именно столько имеет продолжительность данный фильм, можно было поместить и больше событий, момент с рукой в воде остался для меня непонятен. А момент когда в кафе зашел скрипач и начал играть, мальчик забыл про работу заслушался и начал хлопать, и последующее недооценивание таланта хозяином кафетерия, Я считаю лишним, уж слишком это выделяется из общей картины фильма, все мы поняли, то, что режиссер хотел этим сказать, то есть было похоже на навязывание режиссером своих идей, а это не хорошо, похожие моменты нужно более мягко подавать, чтобы зрители сами улавливали и понимали то, что нужно.
Конечно, не стоит и не учитывать, что возможно Я "ебусь в глаза", и это момент не "выделяется из общей картины фильма", но мне так показалась и подобные заявления мне простительны, Я просто форумщик с хип хоп ру, а за эту рецензию мне даже не заплатят.
Момент со "Снег пошел!!!", мне напомнил предыдущий просмотренный фильм, про Джонни и его оружие.
Единственное кого мне стало сильно жалко, это мать детей которая осталась где-то в Греции.
6/10