Показать сообщение отдельно
Клевер луговой
Культурное растение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2012, 04:16
  #48 (ПС)
В рецензии, которую я привел ниже, слишком дохуя спойлеров, поэтому те кто фильм собирается посмотреть - не читайте, те кто уже посмотрел - читайте, те кто и не собирался смотреть, не тратьте своё время, "Войну и мир" лучше почитайте.

-
"Если роешь другому яму, не забудь сделать в ней запасной выход."

Посмотрел "Интервью", скажу заранее, я в восторге. Но обо всем по порядку. Идея фильма кажется ну уж совсем не новой. Уж сколько мы битв один на один в своей жизни увидели, сколько хип-хоп батлов прослушали, сколько теледебатов просмотрели, а тут еще и фильм оказывается ремейк голландского "Интервью". Но тем не менее менее режиссеру удалось снять действительно хорошую, интересную картину, обойдя все клише. В фильме почти всё идеально, от безупречной игры актеров, интересного сюжета до непредсказуемой концовки. Казалось, Пьер уверенно держит в руках нити игры, но неожиданно получает гамбит в конце фильма со стороны Кати. Концовка, пожалуй наиболее идеально придуманная из всех возможных. Было несколько моментов которые мне не понравились. Во-первых, момент с аварией в начале фильма после неудачного интервью, не хватает посторонних людей в этом эпизоде, после того, как Катя вышла из кофе её окружила толпа поклонников, и вот уже она идет одна по улице, рядом именно с тем такси в которое сел Пьер, и после аварии, Пьеру кроме нее некому было помочь, как-то уж это всё мне показалось слишком наиграно, можно было бы для виду пару посторонних человек в эпизод включить, или поменять что-либо в сюжете. Ну ладно, ерунда, второе, что мне не понравилось, это в концовке, два друг друга заменяющих момента, один, когда Катя меняет кассету, второй - это когда она с балкона общается с Пьером. Как Катя меняла кассету мы все прекрасно видели, а следовательно интрига умерла раньше времени, т.е. кадр с балконом можно было бы убрать и показать другим образом, что "признание" Кати было всего лишь сценарием к её роли, или наоборот не показывать (или не так явно показывать), то, как она меняет кассету, признаться в содеянном она могла и с балкона, а дальше бы зритель пересмотрел или бы вспомнил, что она приближалась к видеокамере.
Ну ладно, хватит, тут нудить как старик, фильм охуительный, один из лучших фильмов который я посмотрел в своей жизни и безусловно лучший сеанс из просмотренных мной в киноклубе (всё это естественно моё субъективное мнение), планка задана, не легко кому либо будет её перебить, но посмотрим, автору сеанса огромная благодарность, всего несколько фильмов получали от меня такую же оценку.

10/10

Показать скрытый текст
Рейтинг Киноклуб 2.0 от Клевера
1.It's Miller time , Сеанс №3 - Интервью/Interview 10/10
2.Skyscore, Сеанс №2 - Женщина не в себе/A Woman Under the Influence 6/10
3.Лайт Эм, Сеанс №11 - Пейзаж в тумане/Topio stin omichli 6/10
4.Джанго, Сеанс №1 - Джонни взял ружье/Johnny Got His Gun 5/10