-Цитата от LapTop
Твои солнечные батареи обладают кучей неисправимых недостатков, не позволяющих рассматривать их хоть сколько-нибудь всерьез в промышленных масштабах. Как вообще можно рассчитывать на оборудование, мощность которого падает в любой пасмурный день и вообще отключается каждую ночь?
Именно по этому их надо развивать, и развивать именно сейчас, завтра же, а не в 2050 году.
-Цитата от LapTop
Знаешь, что на самом деле невероятно выгодно? Банальная ядерная и термоядерная энергетика.
Квадрат света в знаменитой E=mc^2 говорит нам о том, что в каждом грамме вещества содержится очень, очень много энергии. Выгоднее прямого распада вещества не может быть ничего, по крайней мере на данном этапе развития.
Ураниум не бесконечен, и добывается во всеголиш нескольких странах.
Ты говориш что атом имеет агромную энергию. А что есть атом если не сгусток света, если опиратьсуа на Е=МЦ2 ? А теперь ответь, где больше спиртного, в пиве или в чистом спирте, где больше энергии в атоме или в фотоне?
-Цитата от LapTop
Ну и пятое - вот сделал ты фотосинтез, и что? Что ты будешь делать с ведром аденозинтрифосфата, являющейся той самой энергией? Человечество в принципе не использует такой вид хранения энергии из-за его крайней невыгодности.
Выгода исчесляется относительно чего-то.
Если вкладывать в это "дешовую" нефтяную энергию, то - ДА, это не выгодно, ибо вложенная энергия стоит дешевле чем полученная. Выгоды, прибыли, денег, жира - нету, но когда жрать захочется, то про сало и жир забудут, и станут молиться на рис. Это метафора к тому чтобы сказать что пора уже забыть о "выгоде" и говорить о "выживании".
Задача как раз и состоит в том чтобы сделать это выгодным. И даже не смотря на выгодность мы обязаны развить этот скилл, ибо именно потому что на верхах есть такие люди как ты, которые говорят что это "не выгодно", именно по этому это не развивают, и даже не пытаютця сделать выгодным.
-Цитата от LapTop
Четвертое - кпд растений далеко не 100%
Тогда сколько и от куда информация?
-Цитата от LapTop
Второе - одиночный квант света в любом случае будет поглощен только одним атомом вещества, так что твоя путаница с корпускулярно волновым дуализмом света(поглощение 100% поверхности) вообще не в тему, это третье, кстати.
О чём я и говорю.
Если ты будеш держать ракетку в руке, то ты сможешь с ней играть в пинг понг, одним шариком на ракетку. Но если ты положишь ракетку на воду, то ты сможешь скользить на волне. Очень грубый пример, но в том посту что ты комментируеш, я сказал что на данный момент, человек не может использывать Суперпозицию, неможет контролировать её, использывать её в своих целях, не может ловить волну, но может ловить шарик от пинг понга, что он и делает. И именно потому что он играет в пинг понг а не скользит на волне, еффективность солнечных батарей не 100%, а 20%.
-Цитата от LapTop
У меня давно имеются смутные подозрения по поводу твоих источников информации: либо ты понимаешь все очень своеобразно, либо к науке они не имеют никакого отношения.
О чем вообще может идти речь, если твое описание фотосинтеза расходится даже со статьей в википедии.
Это первое, если тебе хочется по пунктам все разложить.
Я не описывал фотосинтез, я сказал что лист растения трансформирует 100% солнечной эхергии потомучто фотон проходит через все "пути" одновременно, а не выбирает тот или инной. Cуперпозиция.
Поэтому я использывал метафору с волной и пляжем.
Также, фотон в листе не теряет энергии выделяя тепло и другие побочные еффекты, как если бы он проходил через металл или другую атомную конструкцию теряя энергию сталкиваясь с другими атомами.
Мои источники это журнал Science et Vie Апрель 2011
-Цитата от LapTop
Кончиться в один момент нефть не может, я про это уже выше писал, поэтому с падением объемов добычи до критического уровня, исследования так же станут куда более обширными. Но ожидать этого момента не стоит, потому что этот вариант - наихудший из возможных, за исключением ядерной войны за ресурсы.
Да ты прав, года за яица возьмёт, тогда и станут развивать. Я с тобой согласен
Но в том посту я всеголишь отреагировал на "когда закончится - тогда начнут", что мне показалось не логичным.