Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 6 из 7: 1234567
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 17:49
  #126 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Нефть кончится - направят, куда они денутся)
А последователи brazzers вечны

А в растениях энергия вырабатывается в удобном живому существу виде, но в технике такое использовать затруднительно, так что не думаю, что это удачная идея
Когда кончится нефть уже будет нечего направлять.

Растения могут перерабатывать 100% солнечного света (против 15-30% макс. еффективности солнечных батарей) используя квантовый механизм который делает так, что фотон проходит не через одну ячейку, а через все сразу. Другими словами растения настроенны на волновое движение фотона, который как волна рашодится по всей площяди пляжа, в то вемя как человеческая аппаратура улавливает движение фотона как частицы, а следовательно 1 фотон покрывает лишь 1 песчинку, а не 100% пляжа.

Человечество должно научиться скользить на вонлах, а не играть в пингпонг.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 17:52
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #127 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
Когда кончится нефть уже будет нечего направлять.
Нефть это не алкоголь на вечеринке, внезапно не кончится. Собственно подготовка к этому моменту и так уже идет полным ходом, никому не хочется быть зависимым от арабских стран
Растения могут перерабатывать 100% солнечного света (против 15-30% макс. еффективности солнечных батарей) используя квантовый механизм который делает так, что фотон проходит не через одну ячейку, а через все сразу. Другими словами растения настроенны на волновое движение фотона, который как волна рашодится по всей площяди пляжа, в то вемя как человеческая аппаратура улавливает движение фотона как частицы, а следовательно 1 фотон покрывает лишь 1 песчинку, а не 100% пляжа.
А по поводу таких изысков я тебе уже говорил, лучше ничего не пиши) Все равно все совершенно не так

Пользователь пользования
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 17:58
  #128 (ПС)
-Цитата от REIMS Посмотреть сообщение
щас каждый в домашних условиях может записать качественную аудиозапись (конденсаторные микрофоны и прочие железки всем доступны) или снять профессиональное видео или фото (HD видеокамеры и зеркалки почти в каждом доме есть) и вот слушаю современную песню или смотрю клип или еще че, и вроде качество настолько уже заебатое что лучше уж некуда. А вот смотришь те же клипы или фотографии или слушаешь треки 5ти 10ти 30ти летней давности и чувствуется разница. Но представляешь себя живущим в тот период и на тот момент это уже казалось заебатым качеством, но спустя года осознаешь что качество этих медиа материалов улучшилось в разы, не говоря уже о записях и фотографиях 50летней давности. Отсюда можно сделать вывод что то, что мы имеем на данный момент все таки несовершенно хотя так и не кажется помоему, но пройдет те же 10 лет и качество аудио-фото-видео станет еще пиздатее, но на мой взгляд уже пиздатей некуда только если появится возможность снимать какоенибудь 3-4-5-6 D видео или с запахом какимто но в рамках того что есть на сегодняшний день уже пиздатей некуда а вам так не кажется?
Это тебе сейчас кажется, что лучше уже некуда. 10 лет назад также казалось, но стало лучше. Поэтому будет еще лучшее качество

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 18:00
  #129 (ПС)
Нефть это не алкоголь на вечеринке, внезапно не кончится. Собственно подготовка к этому моменту и так уже идет полным ходом, никому не хочется быть зависимым от арабских стран
Да внезапно не кончится, но ты сказал "когда кончится - тогда направят". Это тоже самое что сказать "когда я умру - тогда начну жить правельно". Каламбур.
Поэтому я ответил что когда нефть кончится, то тогда нефти больше не будет чтобы её направить.

А по поводу таких изысков я тебе уже говорил, лучше ничего не пиши) Все равно все совершенно не так
Возможно и не так, но на данный момент, это позиция научных кругов к которым я себя не отношу, но за продвижениями которых я очень пристально наблюдаю.

Если ты утверждаешь что это не так, то как?

Слушаю Рэп..
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 18:12
  #130 (ПС)
-Цитата от wordik Посмотреть сообщение
-Цитата от LiViTRoN Посмотреть сообщение
Одно мы знаем точно. Машину времени не создадут, ибо если бы создали уже бы прилетели в наше время или прошлое, хотя возможно это просто опасно
чтоб двиигаться во времени надо разогнаться до скорости света
Тогда создадут машину, которая будет двигаться в несколько раз быстрее света
,быстрее скорости света ничего нет, даже в теории

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 18:20
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #131 (ПС)
Да внезапно не кончится, но ты сказал "когда кончится - тогда направят". Это тоже самое что сказать "когда я умру - тогда начну жить правельно". Каламбур.
Поэтому я ответил что когда нефть кончится, то тогда нефти больше не будет чтобы её направить.
Кончиться в один момент нефть не может, я про это уже выше писал, поэтому с падением объемов добычи до критического уровня, исследования так же станут куда более обширными. Но ожидать этого момента не стоит, потому что этот вариант - наихудший из возможных, за исключением ядерной войны за ресурсы.
Возможно и не так, но на данный момент, это позиция научных кругов к которым я себя не отношу, но за продвижениями которых я очень пристально наблюдаю.

Если ты утверждаешь что это не так, то как?
У меня давно имеются смутные подозрения по поводу твоих источников информации: либо ты понимаешь все очень своеобразно, либо к науке они не имеют никакого отношения.
О чем вообще может идти речь, если твое описание фотосинтеза расходится даже со статьей в википедии.
Это первое, если тебе хочется по пунктам все разложить.
Второе - одиночный квант света в любом случае будет поглощен только одним атомом вещества, так что твоя путаница с корпускулярно волновым дуализмом света(поглощение 100% поверхности) вообще не в тему, это третье, кстати.
Четвертое - кпд растений далеко не 100%
Ну и пятое - вот сделал ты фотосинтез, и что? Что ты будешь делать с ведром аденозинтрифосфата, являющейся той самой энергией? Человечество в принципе не использует такой вид хранения энергии из-за его крайней невыгодности.

В итоге для создания энергии путем фотосинтеза нужно сделать столько допущений, что с таким же успехом можно сказать, что самым лучшим вариантом будет добыча энергии путем подключения к проксима центавра.

Знаешь, что на самом деле невероятно выгодно? Банальная ядерная и термоядерная энергетика.
Квадрат света в знаменитой E=mc^2 говорит нам о том, что в каждом грамме вещества содержится очень, очень много энергии. Выгоднее прямого распада вещества не может быть ничего, по крайней мере на данном этапе развития.
Твои солнечные батареи обладают кучей неисправимых недостатков, не позволяющих рассматривать их хоть сколько-нибудь всерьез в промышленных масштабах. Как вообще можно рассчитывать на оборудование, мощность которого падает в любой пасмурный день и вообще отключается каждую ночь?

---------------------
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 18:49
  #132 (ПС)
Скорее всего он прочитал где-то фразу, из контекста которой следовало что-то вроде: "...свет определенной длины волны поглощается растениями с КПД близким к 100%..." и экстраполировал ее на весь спектр солнечного излучения, метафору про песчинки сам придумал, наверное.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 18:53
  #133 (ПС)
-Цитата от la furia roja Посмотреть сообщение
Скорее всего он прочитал где-то фразу из контекста типо "...свет определенной длины волны поглощается растениями с КПД близким к 100%..." и экстраполировал ее на весь спектр солнечного излучения, метафору про песчинки сам придумал, наверное.
Ну да) Я просто стараюсь ему объяснить, что раз он выбрал путь духовный - то и стоит сконцентрироваться на нем, а не читать обрывки научпопа в пересказе непонятно кого

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 19:27
  #134 (ПС)
-Цитата от чекизаут Посмотреть сообщение
"Продавать нефть в разы выгоднее, чем дорогие высокие технологии". Чем это по смыслу отличается от посыла "продавать каждый квартал чуть более новый процессор выгоднее, чем дорогой принципиально новый процессор"?
Ничем, это принципиальное непонимание капитализма, который, помимо явных отрицательных сторон имеет еще и положительные. Больше много писать не хочу, потому что когда имеется принципиальное расхождение во взглядах, дискуссия становится бессмысленной, все равно каждый останется при своем изначальном мнении, т.к. обсуждение на форуме - это не та вещь из-за которой фундаментальные взгляды могут поменяться.

На вопрос отвечать не стал из-за одной простой вещи - только парой постов выше я объяснял, почему интел напротив ускоряет прогресс, и то, что это прошло совершенно незамеченным очень показательно, и навело меня на мысли, изложенные выше.
Опять же с чего вы взяли, что вижу я в капитализме только плохое?
Intel (условный) ускоряет прогресс ровно настолько, насколько это соответствует его бизнес-плану.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
-Цитата от Phoenix(X) Посмотреть сообщение

Добрый день!
Позвольте уточнение, в теории в настоящее время
Когда-то в теории за границей Земли были лишь три кита и черепаха

Слушаю Рэп..
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 19:34
  #135 (ПС)
"Продавать нефть в разы выгоднее, чем дорогие высокие технологии". Чем это по смыслу отличается от посыла "продавать каждый квартал чуть более новый процессор выгоднее, чем дорогой принципиально новый процессор"?
Ничем, это принципиальное непонимание капитализма, который, помимо явных отрицательных сторон имеет еще и положительные. Больше много писать не хочу, потому что когда имеется принципиальное расхождение во взглядах, дискуссия становится бессмысленной, все равно каждый останется при своем изначальном мнении, т.к. обсуждение на форуме - это не та вещь из-за которой фундаментальные взгляды могут поменяться.

На вопрос отвечать не стал из-за одной простой вещи - только парой постов выше я объяснял, почему интел напротив ускоряет прогресс, и то, что это прошло совершенно незамеченным очень показательно, и навело меня на мысли, изложенные выше.
Опять же с чего вы взяли, что вижу я в капитализме только плохое?
Intel (условный) ускоряет прогресс ровно настолько, насколько это соответствует его бизнес-плану.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды

Добрый день!
Позвольте уточнение, в теории в настоящее время
Когда-то в теории за границей Земли были лишь три кита и черепаха
До Коперника

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 20:19
ВКонтакте
  #136 (ПС)

слышал частицы какие-то нашли, которые движутся быстрее света
Чтобы утверждать это однозначно - нужно точно знать свойства времени, откуда ты знаешь, может быть вселенная во время прыжка во времени разветвляется, и пока прыжок не сделаешь - в прошлом он не появится? Неоднозначно тут все для такой категоричности Мы еще слишком мало знаем
тем не менее с помощью мозга думаю можно будет путешествовать по-прошлому, пока допустим спишь, ну как в исходном коде

Cold Group
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 20:26
  #137 (ПС)
Нет.
В 2009 тоже думали что пиздец, всё уже, в итоге вышли Айфоны с рентгенами и т.д.
Ты можешь завтра проснуться и изобретут, к примеру, хуйню, которая автоматически определяет ебанутые темы и удаляет их.

monkey jungle
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 20:27
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для китеж
  #138 (ПС)
Жаль что развитие человеческой личности сильно уступает научно-техническому прогрессу. Страшно представить человека будущего с моральными принципами нашей эпохи, но в руках с компактной ядерной боеголовкой.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 20:29
ВКонтакте
  #139 (ПС)
я боюсь за интуитивное управление компом. за своими мыслями же не уследишь.

Грязный Саунд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 20:36
ВКонтакте
  #140 (ПС)
-Цитата от kruni Посмотреть сообщение
не когда он не достигнет своего пика, я даже на другой планете не был, какой пик
Вот подобное написать хотел

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 20:43
  #141 (ПС)
Твои солнечные батареи обладают кучей неисправимых недостатков, не позволяющих рассматривать их хоть сколько-нибудь всерьез в промышленных масштабах. Как вообще можно рассчитывать на оборудование, мощность которого падает в любой пасмурный день и вообще отключается каждую ночь?
Именно по этому их надо развивать, и развивать именно сейчас, завтра же, а не в 2050 году.

Знаешь, что на самом деле невероятно выгодно? Банальная ядерная и термоядерная энергетика.
Квадрат света в знаменитой E=mc^2 говорит нам о том, что в каждом грамме вещества содержится очень, очень много энергии. Выгоднее прямого распада вещества не может быть ничего, по крайней мере на данном этапе развития.
Ураниум не бесконечен, и добывается во всеголиш нескольких странах.

Ты говориш что атом имеет агромную энергию. А что есть атом если не сгусток света, если опиратьсуа на Е=МЦ2 ? А теперь ответь, где больше спиртного, в пиве или в чистом спирте, где больше энергии в атоме или в фотоне?

Ну и пятое - вот сделал ты фотосинтез, и что? Что ты будешь делать с ведром аденозинтрифосфата, являющейся той самой энергией? Человечество в принципе не использует такой вид хранения энергии из-за его крайней невыгодности.
Выгода исчесляется относительно чего-то.
Если вкладывать в это "дешовую" нефтяную энергию, то - ДА, это не выгодно, ибо вложенная энергия стоит дешевле чем полученная. Выгоды, прибыли, денег, жира - нету, но когда жрать захочется, то про сало и жир забудут, и станут молиться на рис. Это метафора к тому чтобы сказать что пора уже забыть о "выгоде" и говорить о "выживании".
Задача как раз и состоит в том чтобы сделать это выгодным. И даже не смотря на выгодность мы обязаны развить этот скилл, ибо именно потому что на верхах есть такие люди как ты, которые говорят что это "не выгодно", именно по этому это не развивают, и даже не пытаютця сделать выгодным.

Четвертое - кпд растений далеко не 100%
Тогда сколько и от куда информация?

Второе - одиночный квант света в любом случае будет поглощен только одним атомом вещества, так что твоя путаница с корпускулярно волновым дуализмом света(поглощение 100% поверхности) вообще не в тему, это третье, кстати.
О чём я и говорю.
Если ты будеш держать ракетку в руке, то ты сможешь с ней играть в пинг понг, одним шариком на ракетку. Но если ты положишь ракетку на воду, то ты сможешь скользить на волне. Очень грубый пример, но в том посту что ты комментируеш, я сказал что на данный момент, человек не может использывать Суперпозицию, неможет контролировать её, использывать её в своих целях, не может ловить волну, но может ловить шарик от пинг понга, что он и делает. И именно потому что он играет в пинг понг а не скользит на волне, еффективность солнечных батарей не 100%, а 20%.

У меня давно имеются смутные подозрения по поводу твоих источников информации: либо ты понимаешь все очень своеобразно, либо к науке они не имеют никакого отношения.
О чем вообще может идти речь, если твое описание фотосинтеза расходится даже со статьей в википедии.
Это первое, если тебе хочется по пунктам все разложить.
Я не описывал фотосинтез, я сказал что лист растения трансформирует 100% солнечной эхергии потомучто фотон проходит через все "пути" одновременно, а не выбирает тот или инной. Cуперпозиция.
Поэтому я использывал метафору с волной и пляжем.
Также, фотон в листе не теряет энергии выделяя тепло и другие побочные еффекты, как если бы он проходил через металл или другую атомную конструкцию теряя энергию сталкиваясь с другими атомами.

Мои источники это журнал Science et Vie Апрель 2011

Кончиться в один момент нефть не может, я про это уже выше писал, поэтому с падением объемов добычи до критического уровня, исследования так же станут куда более обширными. Но ожидать этого момента не стоит, потому что этот вариант - наихудший из возможных, за исключением ядерной войны за ресурсы.
Да ты прав, года за яица возьмёт, тогда и станут развивать. Я с тобой согласен
Но в том посту я всеголишь отреагировал на "когда закончится - тогда начнут", что мне показалось не логичным.

Слушаю Рэп..
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 20:44
  #142 (ПС)

слышал частицы какие-то нашли, которые движутся быстрее света
Чтобы утверждать это однозначно - нужно точно знать свойства времени, откуда ты знаешь, может быть вселенная во время прыжка во времени разветвляется, и пока прыжок не сделаешь - в прошлом он не появится? Неоднозначно тут все для такой категоричности Мы еще слишком мало знаем
тем не менее с помощью мозга думаю можно будет путешествовать по-прошлому, пока допустим спишь, ну как в исходном коде
Базоны Хигса

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
я боюсь за интуитивное управление компом. за своими мыслями же не уследишь.
Мыслей то млрд, а то и больше. Мысли - это электрический заряд , который двигается по нейронам, клеткам мозга
Может быть на какой сфокусируется глаз

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 20:55
ВКонтакте
  #143 (ПС)
Мыслей то млрд, а то и больше. Мысли - это электрический заряд , который двигается по нейронам, клеткам мозга
глаза итак устают перед компом, а тут ещё мне фокусировать их придётся

молодой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 21:16
  #144 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
но некоторые вещи, вряд ли со временем изменятся

Плиты же движутся, значит враньё на карте

Слушаю Рэп..
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 21:21
  #145 (ПС)
глаза итак устают перед компом, а тут ещё мне фокусировать их придётся
C твоим количеством постов не удивительно

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 21:25
  #146 (ПС)
Кстати, тема называется "прогресс достиг своего ПИКА", но PIKI мольера тут нету ...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 21:30
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для OGREEBAAH
  #147 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
но некоторые вещи, вряд ли со временем изменятся

ебать

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 21:32
  #148 (ПС)
Базоны Хигса
Я надеюсь ты шутишь. Бозон Хиггса это другое.
Кстати ходят слухи что скорость нейтрино, как оказалось, не привешает скорость света.. но говорят многое, поэтому хз

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
-Цитата от muay Посмотреть сообщение
Жаль что развитие человеческой личности сильно уступает научно-техническому прогрессу. Страшно представить человека будущего с моральными принципами нашей эпохи, но в руках с компактной ядерной боеголовкой.
Ктото (пред)сказал что настоящая революция 21века, будет не технологической, но моральной.

monkey jungle
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 21:36
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для китеж
  #149 (ПС)

нахуй ваш прогресс! мы хотим носить бородки и весёлые шапочки, читать только одну книгу, а также поднимать пальчик вверх! Всех с Куррбан Байрамом! Инша Алла!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2012, 21:40
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #150 (ПС)
Базоны Хигса
Я надеюсь ты шутишь. Бозон Хиггса это другое.
Кстати ходят слухи что скорость нейтрино, как оказалось, не привешает скорость света.. но говорят многое, поэтому хз
говорят, что дыня, которую я съел пару дней назад, мягко говоря, была несвежая после этого, я серьезно задумался, если я умру, кем я материализуюсь Что будет после или не будет ничего? Как думаешь, человечество достигло своего пика или в другой жизни можно стать чем-то более совершенным?

Страница 6 из 7: 1234567
Ответ