-Цитата от ДЫНЯ
Кстати, тема называется "прогресс достиг своего ПИКА", но PIKI мольера тут нету ...
"И слава богу"
-Цитата от ДЫНЯ
Ураниум не бесконечен, и добывается во всеголиш нескольких странах.
Зато водород присутствует даже в тебе в количестве большем, чем наполовину.
-Цитата от ДЫНЯ
Ураниум не бесконечен, и добывается во всеголиш нескольких странах.
Ты говориш что атом имеет агромную энергию. А что есть атом если не сгусток света, если опиратьсуа на Е=МЦ2 ? А теперь ответь, где больше спиртного, в пиве или в чистом спирте, где больше энергии в атоме или в фотоне?
Я конечно как всегда безумно раз твоему таланту делать аналогии, но в доказательной науке они не катят))

Не поверишь, но в ядре энергии в безумное количество раз больше. Вспомни любой ядерный взрыв, сколько там энергии высвобождается? Громадное число, не правда ли. А ведь количество активного вещества в нем измеряется килограммами, что показывает, какая безумная сила скрыта в ядре.
-Цитата от ДЫНЯ
Кстати ходят слухи что скорость нейтрино, как оказалось, не привешает скорость света..
С самого начало было не совсем непонятно, с чего это вообще они должны были превышать скорость света
-Цитата от ДЫНЯ
Тогда сколько и от куда информация?
Кпд - из второго начала термодинамики

-Цитата от ДЫНЯ
Если ты будеш держать ракетку в руке, то ты сможешь с ней играть в пинг понг, одним шариком на ракетку. Но если ты положишь ракетку на воду, то ты сможешь скользить на волне. Очень грубый пример, но в том посту что ты комментируеш, я сказал что на данный момент, человек не может использывать Суперпозицию, неможет контролировать её, использывать её в своих целях, не может ловить волну, но может ловить шарик от пинг понга, что он и делает. И именно потому что он играет в пинг понг а не скользит на волне, еффективность солнечных батарей не 100%, а 20%.
Я даже комментировать это не хочу.
Начать стоит с полного (нет, сейчас ты его не понимаешь вообще, правда) понимания второго начала термодинамики и изучения корпускулярно-волнового дуализма по книгам чуть более научным, чем ты обычно привык открывать. Квант света будет поглощен
только целиком и только одним атомом и точка, тут даже обсуждать нечего, подтягивай свой уровень.
-Цитата от ДЫНЯ
Также, фотон в листе не теряет энергии выделяя тепло и другие побочные еффекты, как если бы он проходил через металл или другую атомную конструкцию теряя энергию сталкиваясь с другими атомами.
Было бы это так - листья были бы прозрачными и холодными. Любой видимый цвет - результат отражения
Про журнал ты мне уже говорил, все таки попробую сейчас его поискать) Почитаю сам и скажу, что как
Добавлено через 13 минут 37 секунд
Блин, этот журнал сейчас фиг где найдешь