| Слушаю Рэп..
25 октября 2012, 21:46
| | |
#151 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Phoenix(X) Базоны Хигса Я надеюсь ты шутишь. Бозон Хиггса это другое.
Кстати ходят слухи что скорость нейтрино, как оказалось, не привешает скорость света.. но говорят многое, поэтому хз Добавлено через 1 минуту 58 секунд -Цитата от muay Жаль что развитие человеческой личности сильно уступает научно-техническому прогрессу. Страшно представить человека будущего с моральными принципами нашей эпохи, но в руках с компактной ядерной боеголовкой. Ктото (пред)сказал что настоящая революция 21века, будет не технологической, но моральной. Хуй знает, ты правильно сказал нейтрино.
Вроде как есть такая частица фотон, она как бы делится одна часть превращается в базон другая еще во что-то.
Если не прав - поправь 
Ядерная физика на рэп - форуме это мощно   | | | | | | monkey jungle
25 октября 2012, 21:55
| | |
#152 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Phoenix(X) Базоны Хигса Я надеюсь ты шутишь. Бозон Хиггса это другое.
Кстати ходят слухи что скорость нейтрино, как оказалось, не привешает скорость света.. но говорят многое, поэтому хз Добавлено через 1 минуту 58 секунд -Цитата от muay Жаль что развитие человеческой личности сильно уступает научно-техническому прогрессу. Страшно представить человека будущего с моральными принципами нашей эпохи, но в руках с компактной ядерной боеголовкой. Ктото (пред)сказал что настоящая революция 21века, будет не технологической, но моральной. Я больше чем уверен, что этот кто-то глубоко заблуждается, как и любой другой предсказывающий столь глобальные перемены в человеческом сознании. Я вижу людей точно такими же, какими они были сто, двести, пятьсот лет назад. Они остались такими же алчными, эгоистичными, глупыми, ведомыми на мораль большинства. И на мой взгляд нет никаких особых предпосылок на приближение человека к сверхчеловеку в ближайшие сто лет. | | | | | | в Бане
25 октября 2012, 21:56
| | |
#153 (ПС)
| -Цитата от muay нахуй ваш прогресс! мы хотим носить бородки и весёлые шапочки, читать только одну книгу, а также поднимать пальчик вверх! Всех с Куррбан Байрамом! Инша Алла! Для тех кому это интересно.
Чтобы стать мусульманином достаточно сказать три раза "Нету Бога кроме Аллаха, и Мухаммада его профета" перед другими мусульманами, если же человек не в состоянии произнести эти слова, то он поднимает указательный палец вверх, в знак принятия. -Цитата от Notts говорят, что дыня, которую я съел пару дней назад, мягко говоря, была несвежая после этого, я серьезно задумался, если я умру, кем я материализуюсь Что будет после или не будет ничего? Как думаешь, человечество достигло своего пика или в другой жизни можно стать чем-то более совершенным? Не живи в будущем, живи в настоящем, живи так чтобы умереть без сожалений.
Что будет потом, то будет потом, на данный момент это трата времени которого не много. | | | | | | активный пользователь
25 октября 2012, 22:02
| | |
#154 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от muay нахуй ваш прогресс! мы хотим носить бородки и весёлые шапочки, читать только одну книгу, а также поднимать пальчик вверх! Всех с Куррбан Байрамом! Инша Алла! Для тех кому это интересно.
Чтобы стать мусульманином достаточно сказать три раза "Нету Бога кроме Аллаха, и Мухаммада его профета" перед другими мусульманами, если же человек не в состоянии произнести эти слова, то он поднимает указательный палец вверх, в знак принятия. то есть верить в бога при этом не обязательно? | | | | | | в Бане
25 октября 2012, 22:06
| | |
#155 (ПС)
| -Цитата от muay Я больше чем уверен, что этот кто-то глубоко заблуждается, как и любой другой предсказывающий столь глобальные перемены в человеческом сознании. Я вижу людей точно такими же, какими они были сто, двести, пятьсот лет назад. Они остались такими же алчными, эгоистичными, глупыми, ведомыми на мораль большинства. И на мой взгляд нет никаких особых предпосылок на приближение человека к сверхчеловеку в ближайшие сто лет. Нельзя сказать с уверенностью, также как и нельзя опирать свои предположения на прошлом, ибо каждая секуда полностью отличается от другой, сейчас мир не такой каким был раньше, имеются другие условия, а следовательно другие следствия.
Если не верить в изначально Чистое начало человека, то можно перестать верить в рай и в Бога. Верить в Бога и быть убеждённым в том что грех это натура человека, значит верить (потенциально) в Бога но знать (реально) Шейтана.
Однажды один умный ученик пришел к мастеру Зен чтобы показать ему свой познания жизни. Когда он прошел, Мастер спросил у него, кого ты видиш перед собой? Тот, подумав, ответил : Дерьмо ! Мастер промолчал, встал, и уходя сказал : а я вижу Будду. -Цитата от Phoenix(X) Вроде как есть такая частица фотон, она как бы делится одна часть превращается в базон другая еще во что-то. Нет такого вроде с фотоном не случается. Я если честно не знаю о чём ты. | | | | | | .....
25 октября 2012, 22:07
| | |
#156 (ПС)
| а мне похуй на прогресс.... я наоборот щас пытаюсь от него сныкаться, вместо уебичных статусов вк начал книги больше читать... чего и вам советую | | | | | | в Бане
25 октября 2012, 22:10
| | |
#157 (ПС)
| -Цитата от Saito то есть верить в бога при этом не обязательно? Обязательно, но сам ритуал посвящения в мусульмане именно такои. Как допустим у хрестиан крещение.
У всей религии, как у дерева, есть кора (ритуалы) и сердце, форма и нутро. Палец вверх, это форма безмолвного утверждения себя, перед мусульманской коммуной, как человека соблюдающего Божий закон ("мусульманин" = тот кто соблюдает закон). Bера это нутро, сердцевина дерева.
Без коры дерево умирает, без сердцевины дерево умирает. | | | | | | активный пользователь
25 октября 2012, 22:18
| | |
#158 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Saito то есть верить в бога при этом не обязательно? Палец вверх, это форма безмолвного утверждения себя, перед мусульманской коммуной эти свидетели случайные люди? мои слова где-нибудь фиксируется? от меня могут, например, потребовать доказательство в виде потверждения от тех 3 свидетелей в какой-нибудь ситуации?
если не выполнить формальность и соврать - что это даст (или не даст) ? Добавлено через 8 минут 29 секунд -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Saito то есть верить в бога при этом не обязательно? Обязательно, но сам ритуал посвящения в мусульмане именно такои. Как допустим у хрестиан крещение. а если человек живет один на необитаемом острове, и он молится Аллаху. он примет ислам, так и не став мусульманином? | | | | | |
25 октября 2012, 23:45
| | |
#159 (ПС)
| щас я уже тут редко сижу  | | | | | | monkey jungle
25 октября 2012, 23:52
| | |
#160 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от muay нахуй ваш прогресс! мы хотим носить бородки и весёлые шапочки, читать только одну книгу, а также поднимать пальчик вверх! Всех с Куррбан Байрамом! Инша Алла! Для тех кому это интересно.
Чтобы стать мусульманином достаточно сказать три раза "Нету Бога кроме Аллаха, и Мухаммада его профета" перед другими мусульманами, если же человек не в состоянии произнести эти слова, то он поднимает указательный палец вверх, в знак принятия. сим-салабим, ахалай-махалай! Вот и всё ребята! Шаблон для получения счастья готов! | | | | | | в Бане
26 октября 2012, 00:06
| | |
#161 (ПС)
| -Цитата от Saito -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Saito то есть верить в бога при этом не обязательно? Палец вверх, это форма безмолвного утверждения себя, перед мусульманской коммуной эти свидетели случайные люди? мои слова где-нибудь фиксируется? от меня могут, например, потребовать доказательство в виде потверждения от тех 3 свидетелей в какой-нибудь ситуации?
если не выполнить формальность и соврать - что это даст (или не даст) ? Добавлено через 8 минут 29 секунд -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Saito то есть верить в бога при этом не обязательно? Обязательно, но сам ритуал посвящения в мусульмане именно такои. Как допустим у хрестиан крещение. а если человек живет один на необитаемом острове, и он молится Аллаху. он примет ислам, так и не став мусульманином? Глупые вопросы (риторические?), имеющие ответ в уже сказанном. | | | | | | Zero Bias
26 октября 2012, 03:35
| | |
#162 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ Кстати, тема называется "прогресс достиг своего ПИКА", но PIKI мольера тут нету ... "И слава богу" -Цитата от ДЫНЯ Ураниум не бесконечен, и добывается во всеголиш нескольких странах. Зато водород присутствует даже в тебе в количестве большем, чем наполовину. -Цитата от ДЫНЯ Ураниум не бесконечен, и добывается во всеголиш нескольких странах.
Ты говориш что атом имеет агромную энергию. А что есть атом если не сгусток света, если опиратьсуа на Е=МЦ2 ? А теперь ответь, где больше спиртного, в пиве или в чистом спирте, где больше энергии в атоме или в фотоне? Я конечно как всегда безумно раз твоему таланту делать аналогии, но в доказательной науке они не катят))  Не поверишь, но в ядре энергии в безумное количество раз больше. Вспомни любой ядерный взрыв, сколько там энергии высвобождается? Громадное число, не правда ли. А ведь количество активного вещества в нем измеряется килограммами, что показывает, какая безумная сила скрыта в ядре. -Цитата от ДЫНЯ Кстати ходят слухи что скорость нейтрино, как оказалось, не привешает скорость света.. С самого начало было не совсем непонятно, с чего это вообще они должны были превышать скорость света -Цитата от ДЫНЯ Тогда сколько и от куда информация? Кпд - из второго начала термодинамики  -Цитата от ДЫНЯ Если ты будеш держать ракетку в руке, то ты сможешь с ней играть в пинг понг, одним шариком на ракетку. Но если ты положишь ракетку на воду, то ты сможешь скользить на волне. Очень грубый пример, но в том посту что ты комментируеш, я сказал что на данный момент, человек не может использывать Суперпозицию, неможет контролировать её, использывать её в своих целях, не может ловить волну, но может ловить шарик от пинг понга, что он и делает. И именно потому что он играет в пинг понг а не скользит на волне, еффективность солнечных батарей не 100%, а 20%. Я даже комментировать это не хочу.
Начать стоит с полного (нет, сейчас ты его не понимаешь вообще, правда) понимания второго начала термодинамики и изучения корпускулярно-волнового дуализма по книгам чуть более научным, чем ты обычно привык открывать. Квант света будет поглощен только целиком и только одним атомом и точка, тут даже обсуждать нечего, подтягивай свой уровень. -Цитата от ДЫНЯ Также, фотон в листе не теряет энергии выделяя тепло и другие побочные еффекты, как если бы он проходил через металл или другую атомную конструкцию теряя энергию сталкиваясь с другими атомами. Было бы это так - листья были бы прозрачными и холодными. Любой видимый цвет - результат отражения
Про журнал ты мне уже говорил, все таки попробую сейчас его поискать) Почитаю сам и скажу, что как Добавлено через 13 минут 37 секунд Блин, этот журнал сейчас фиг где найдешь | | | | | | куни & арматура
26 октября 2012, 05:16
| | |
#163 (ПС)
| -Цитата от Phoenix(X) Математики расширили Специальную теорию относительности Эйнштейна за пределы скорости света. 
Ученые из университета Аделаиды, работающие в области прикладной математики, расширили действие Специальной теории относительности Эйнштейна на объекты, которые движутся быстрее скорости света. Теория, разработанная Эйнштейном и опубликованная в 1905 году, определяет то, что ничто не может передвигаться быстрее скорости света. Но, профессор Джим Хилл (Jim Hill) и доктор Барри Кокс (Barry Cox) из университетской Школы математических наук, разработали ряд формул и уравнений, которые дополняют Специальную теорию относительности Эйнштейна, позволяя с ее помощью учитывать движение быстрее скорости света.
Специальная теория относительности Эйнштейна объясняет то, что скорость и движение какого-либо объекта всегда относительна позиции наблюдателя. Именно эта теория связывает воедино и объясняет различия в измерениях какого-либо физического явления, сделанных из двух различных точек, движущихся с различной скоростью.
Как утверждают ученые, к работе над дополнением теории Эйнштейна их подтолкнули громкие прошлогодние события: "Все помнят случай, когда в прошлом году эксперименты, проводимые Европейской организацией ядерных исследований CERN, указали на то, что частицы нейтрино могут двигаться быстрее скорости света. Мы тут же занялись анализом этой проблемы и с физической точки зрения и с математической точки зрения".
Через некоторое время результаты, полученные учеными CERN, были опровергнуты, но математики продолжали работать, расширив уравнения Специальной теории относительности на ситуацию, где относительная скорость может быть бесконечной величиной, позволяя с помощью этой теории описать движение на скорости быстрее скорости света.
"Наш подход является логическим и естественным расширением Специальной теории относительности Эйнштейна. Он содержит совершенно непротиворечивые формулы и уравнения, не требующие использования мнимых чисел и сложных физических законов" - рассказывает доктор Кокс. - "Мы математики, а не физики, таким образом мы подошли к проблеме с чисто теоретической математической точки зрения. Наши исследования не являются доказательством возможности движения быстрее скорости света, они доказывают лишь то, что уравнения Специальной теории относительности будут работать и за пределами скорости света".
Статья, описывающая работу, проделанную профессором Джимом Хиллом и доктором Барри Коксом, была опубликована в престижном научном издании "Proceedings of the Royal Society". Конечно, в анонсе, который находится в свободном доступе, достаточно мало подробной информации и формул, но те, кому они могут понадобиться смогут получить полный текст статьи на платной основе. http://www.dailytechinfo.org/np/4091-matematiki-rasshiri...sveta.html | | | | | | Zero Bias
26 октября 2012, 05:35
| | |
#164 (ПС)
| -Цитата от zutya Математики расширили Специальную теорию относительности Эйнштейна за пределы скорости света. 
Ученые из университета Аделаиды, работающие в области прикладной математики, расширили действие Специальной теории относительности Эйнштейна на объекты, которые движутся быстрее скорости света. Теория, разработанная Эйнштейном и опубликованная в 1905 году, определяет то, что ничто не может передвигаться быстрее скорости света. Но, профессор Джим Хилл (Jim Hill) и доктор Барри Кокс (Barry Cox) из университетской Школы математических наук, разработали ряд формул и уравнений, которые дополняют Специальную теорию относительности Эйнштейна, позволяя с ее помощью учитывать движение быстрее скорости света.
Специальная теория относительности Эйнштейна объясняет то, что скорость и движение какого-либо объекта всегда относительна позиции наблюдателя. Именно эта теория связывает воедино и объясняет различия в измерениях какого-либо физического явления, сделанных из двух различных точек, движущихся с различной скоростью.
Как утверждают ученые, к работе над дополнением теории Эйнштейна их подтолкнули громкие прошлогодние события: "Все помнят случай, когда в прошлом году эксперименты, проводимые Европейской организацией ядерных исследований CERN, указали на то, что частицы нейтрино могут двигаться быстрее скорости света. Мы тут же занялись анализом этой проблемы и с физической точки зрения и с математической точки зрения".
Через некоторое время результаты, полученные учеными CERN, были опровергнуты, но математики продолжали работать, расширив уравнения Специальной теории относительности на ситуацию, где относительная скорость может быть бесконечной величиной, позволяя с помощью этой теории описать движение на скорости быстрее скорости света.
"Наш подход является логическим и естественным расширением Специальной теории относительности Эйнштейна. Он содержит совершенно непротиворечивые формулы и уравнения, не требующие использования мнимых чисел и сложных физических законов" - рассказывает доктор Кокс. - "Мы математики, а не физики, таким образом мы подошли к проблеме с чисто теоретической математической точки зрения. Наши исследования не являются доказательством возможности движения быстрее скорости света, они доказывают лишь то, что уравнения Специальной теории относительности будут работать и за пределами скорости света".
Статья, описывающая работу, проделанную профессором Джимом Хиллом и доктором Барри Коксом, была опубликована в престижном научном издании "Proceedings of the Royal Society". Конечно, в анонсе, который находится в свободном доступе, достаточно мало подробной информации и формул, но те, кому они могут понадобиться смогут получить полный текст статьи на платной основе. http://www.dailytechinfo.org/np/4091-matematiki-rasshiri...sveta.html Теорий много, правильная же только одна.
То что они вывели какие-то формулы ничего не доказывает до тех пор, пока не будет реального подтверждения их правоты, ну или хотя бы одобрения научного сообщества | | | | | | куни & арматура
26 октября 2012, 05:46
| | |
#165 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от LapTop Твои солнечные батареи обладают кучей неисправимых недостатков, не позволяющих рассматривать их хоть сколько-нибудь всерьез в промышленных масштабах. Как вообще можно рассчитывать на оборудование, мощность которого падает в любой пасмурный день и вообще отключается каждую ночь? Именно по этому их надо развивать, и развивать именно сейчас, завтра же, а не в 2050 году. -Цитата от LapTop Знаешь, что на самом деле невероятно выгодно? Банальная ядерная и термоядерная энергетика.
Квадрат света в знаменитой E=mc^2 говорит нам о том, что в каждом грамме вещества содержится очень, очень много энергии. Выгоднее прямого распада вещества не может быть ничего, по крайней мере на данном этапе развития. Ураниум не бесконечен, и добывается во всеголиш нескольких странах.
Ты говориш что атом имеет агромную энергию. А что есть атом если не сгусток света, если опиратьсуа на Е=МЦ2 ? А теперь ответь, где больше спиртного, в пиве или в чистом спирте, где больше энергии в атоме или в фотоне? -Цитата от LapTop Ну и пятое - вот сделал ты фотосинтез, и что? Что ты будешь делать с ведром аденозинтрифосфата, являющейся той самой энергией? Человечество в принципе не использует такой вид хранения энергии из-за его крайней невыгодности. Выгода исчесляется относительно чего-то.
Если вкладывать в это "дешовую" нефтяную энергию, то - ДА, это не выгодно, ибо вложенная энергия стоит дешевле чем полученная. Выгоды, прибыли, денег, жира - нету, но когда жрать захочется, то про сало и жир забудут, и станут молиться на рис. Это метафора к тому чтобы сказать что пора уже забыть о "выгоде" и говорить о "выживании".
Задача как раз и состоит в том чтобы сделать это выгодным. И даже не смотря на выгодность мы обязаны развить этот скилл, ибо именно потому что на верхах есть такие люди как ты, которые говорят что это "не выгодно", именно по этому это не развивают, и даже не пытаютця сделать выгодным. -Цитата от LapTop Четвертое - кпд растений далеко не 100% Тогда сколько и от куда информация? -Цитата от LapTop Второе - одиночный квант света в любом случае будет поглощен только одним атомом вещества, так что твоя путаница с корпускулярно волновым дуализмом света(поглощение 100% поверхности) вообще не в тему, это третье, кстати. О чём я и говорю.
Если ты будеш держать ракетку в руке, то ты сможешь с ней играть в пинг понг, одним шариком на ракетку. Но если ты положишь ракетку на воду, то ты сможешь скользить на волне. Очень грубый пример, но в том посту что ты комментируеш, я сказал что на данный момент, человек не может использывать Суперпозицию, неможет контролировать её, использывать её в своих целях, не может ловить волну, но может ловить шарик от пинг понга, что он и делает. И именно потому что он играет в пинг понг а не скользит на волне, еффективность солнечных батарей не 100%, а 20%. -Цитата от LapTop У меня давно имеются смутные подозрения по поводу твоих источников информации: либо ты понимаешь все очень своеобразно, либо к науке они не имеют никакого отношения.
О чем вообще может идти речь, если твое описание фотосинтеза расходится даже со статьей в википедии.
Это первое, если тебе хочется по пунктам все разложить. Я не описывал фотосинтез, я сказал что лист растения трансформирует 100% солнечной эхергии потомучто фотон проходит через все "пути" одновременно, а не выбирает тот или инной. Cуперпозиция.
Поэтому я использывал метафору с волной и пляжем.
Также, фотон в листе не теряет энергии выделяя тепло и другие побочные еффекты, как если бы он проходил через металл или другую атомную конструкцию теряя энергию сталкиваясь с другими атомами.
Мои источники это журнал Science et Vie Апрель 2011 -Цитата от LapTop Кончиться в один момент нефть не может, я про это уже выше писал, поэтому с падением объемов добычи до критического уровня, исследования так же станут куда более обширными. Но ожидать этого момента не стоит, потому что этот вариант - наихудший из возможных, за исключением ядерной войны за ресурсы. Да ты прав, года за яица возьмёт, тогда и станут развивать. Я с тобой согласен
Но в том посту я всеголишь отреагировал на "когда закончится - тогда начнут", что мне показалось не логичным. Океаны могут стать неисчерпаемым источником топлива для ядерных электростанций. Показать скрытый текст
Благодаря новому адсорбирующему материалу, созданному учеными Национальной лаборатории Ок-Ридж (Oak Ridge National Laboratory, ORNL )Министерства энергетики США, реакторы ядерных электростанций вскоре смогут использовать урановое топливо, добытое в глубинах океана. Этот материал, HiCap обладает всеми свойствами высокопроизводительного адсорбента многократного использования, благодаря высокой площади поверхности, обеспечиваемой специальными полиэтиленовыми волокнами, входящими в его состав.
Материал HiCap значительно выигрывает по всем показателям у лучших образцов современных адсорбирующих материалов, которые предназначены для "задержания" на своей поверхности молекул, атомов, ионов газообразных или твердых веществ. Материал HiCap может успешно использоваться не только для сбора полезных элементов из воды, он так же эффективно справится с задачей очистки воды от токсичных веществ и соединений.
"Во время экспериментов мы продемонстрировали, что материал HiCap может извлечь из морской воды в пять-семь раз больше урана и сделает это в семь раз быстрее, чем лучшие адсорбенты в мире" - рассказывает Крис Джанке (Chris Janke), один из изобретателей материала HiCap.
Данное открытие стало тем, что сделало экономически целесообразными усилия по извлечению части от 4.5 миллиардов тонн урана, который находится в морской воде всех океанов мира. Несмотря на то, что концентрация урана в морской воде составляет 3.2 части на миллион, его общий объем может обеспечить топливом все ядерные реакторы на много десятилетий вперед. Следует отметить, что ученые многих стран, особенно в Японии, пытались извлечь уран из морской воды, сохранив при этом разумный уровень стоимости конечного продукта. Но, с 1960-х годов и до последнего времени такие попытки остались только лишь безуспешными экспериментами.
Когда адсорбент HiCap помещается в поток морской воды, он быстро начинает ловить в свою ловушку атомы урана. Когда происходит насыщение адсорбента, его достают из воды и извлекают собранный металл, используя простой метод кислотного вымывания. После промывки адсорбент снова может быть использован практически без потери показателя адсорбционной способности.
Ключом к замечательным характеристикам материала HiCap являются волокна из специального вида полиэтилена, которые имеют высокую площадь своей поверхности. С помощью специального технологического процесса на поверхность волокон наносится слой адсорбирующего материала. Варьируя диаметр и длину исходных волокон, можно получить различные показатели площади поверхности и адсорбционной способности, "настроенные" на максимальную эффективность поглощения определенного химического вещества или соединения.
Специалисты ORNL так же реализовали некоторые тонкости технологического процесса производства полиэтиленового волокна, в частности их обработку радиоактивным излучением, которые обеспечивают высокую производительность адсорбента и позволяют быстрое и неразрушающее извлечение собранного материала. http://www.dailytechinfo.org/energy/3943-okeany-mogut-st...anciy.html | | | | | | Electro...
26 октября 2012, 05:48
| | |
#166 (ПС)
| автор вообще ни о чем. | | | | | | Слушаю Рэп..
26 октября 2012, 12:00
| | |
#167 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от muay Я больше чем уверен, что этот кто-то глубоко заблуждается, как и любой другой предсказывающий столь глобальные перемены в человеческом сознании. Я вижу людей точно такими же, какими они были сто, двести, пятьсот лет назад. Они остались такими же алчными, эгоистичными, глупыми, ведомыми на мораль большинства. И на мой взгляд нет никаких особых предпосылок на приближение человека к сверхчеловеку в ближайшие сто лет. Нельзя сказать с уверенностью, также как и нельзя опирать свои предположения на прошлом, ибо каждая секуда полностью отличается от другой, сейчас мир не такой каким был раньше, имеются другие условия, а следовательно другие следствия.
Если не верить в изначально Чистое начало человека, то можно перестать верить в рай и в Бога. Верить в Бога и быть убеждённым в том что грех это натура человека, значит верить (потенциально) в Бога но знать (реально) Шейтана.
Однажды один умный ученик пришел к мастеру Зен чтобы показать ему свой познания жизни. Когда он прошел, Мастер спросил у него, кого ты видиш перед собой? Тот, подумав, ответил : Дерьмо ! Мастер промолчал, встал, и уходя сказал : а я вижу Будду. -Цитата от Phoenix(X) Вроде как есть такая частица фотон, она как бы делится одна часть превращается в базон другая еще во что-то. Нет такого вроде с фотоном не случается. Я если честно не знаю о чём ты. Всё с тобой понятно Добавлено через 4 минуты 9 секунд -Цитата от zutya Математики расширили Специальную теорию относительности Эйнштейна за пределы скорости света. 
Статья, описывающая работу, проделанную профессором Джимом Хиллом и доктором Барри Коксом, была опубликована в престижном научном издании "Proceedings of the Royal Society". Конечно, в анонсе, который находится в свободном доступе, достаточно мало подробной информации и формул, но те, кому они могут понадобиться смогут получить полный текст статьи на платной основе. http://www.dailytechinfo.org/np/4091-matematiki-rasshiri...sveta.html
А есть формулы, чтоб можно было подставить посчитать.
Частица света - фотон. хз может быть, я на физике хуй пинаю  | | | | | | оказался псом
26 октября 2012, 12:31
| | |
#168 (ПС)
| Думаю до автора,никто и не сомневался в этой идее о более "навороченном"будущем  | | | | | | активный пользователь
26 октября 2012, 12:46
| | |
#169 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от REIMS на мой взгляд уже пиздатей некуда Первое - прогресс бывает не только эволюционный, но и качественный, с добавлением новых парадигм.
То есть банально - компьютеры достигли практически предела мощности - теперь на коне портативные устройства.
Экран, больше и лучше чем в пятом айфоне уже не нужен? Теперь развиваются e-ink читалки, которых раньше вообще не было.
И так во всем.
Любая вещь (от общественных институтов до нас с тобой) имеет четкие этапы развития и включает в себя более частные вещи: эра радио давно закончилась и нового никто ничего в нем не делает, но это не значит, что в электронике больше нет развития. Через сотню (тысячу, миллион, рано или поздно) лет прогресс достигнет точки, в которой использование устройств с экраном, без телепатического управления будет жутким анахронизмом, и про айфоны вообще никто не будет вспоминать, что будет означать конец лишь для одной вещи, но никак не для всей техники.
Тем не менее будет все больше базовых вещей, от которых хочешь - не хочешь не откажешься: например без колеса жизнь будет тяжкой и через тысячу лет) Так что вопрос не в том, что будет с телевизором через тысячу лет, а в том, какой фантастический девайс получится в результате его развития
Закончить хочу одной очень показательной цитатой
«Молодой человек, зачем вы хотите испортить себе жизнь, ведь теоретическая физика в основном уже закончена… Стоит ли браться за такое бесперспективное дело?»
Профессор Филипп Жолли отговаривает от научной карьеры Макса Планка. Что происходило с физикой в последующие 100 лет пояснять думаю не нужно) Добавлено через 3 минуты 37 секунд -Цитата от Иероним Некоторые даже говорят,будто сам человек развивается,генетически,лол.Две тысячи лет назад люди были точно такими же,с такими же проблемами,такими же мыслями,взглядами на мир,таким же потенциалом - способность нажимать на кнопочки можно привить даже обезьянам ( http://news.rambler.ru/15373804/ ) Охуительно  
Тебя пробелы в твоей логике вообще видимо не смущают?) Человек не развивается генетически, обезьяна может нажимать на кнопки, значит человек генетически стопроцентная обезъяна 
Две тысячи лет для эволюции вообще не срок Добавлено через 5 минут 7 секунд -Цитата от Иероним Прогресс - это фикция,вапсче-то.Ну,можно убивать пистолетом,а не луком.Ну,можно звонить,можно фотографировать - а разве люди стали счастливее,лучше? Ну и вот это меня вообще просто добивает. Если прогресс не работает на то, чтобы духовно развлечь твою личность, то это не значит, что его не существует Добавлено через 13 минут 22 секунды -Цитата от Shtreban -Цитата от фломастер Это действительно круто. Добавлено через 1 минуту 12 секунд -Цитата от f1aund3r Какой еще пик?  Если я проживу жизнь и блять не успею покататься на летающей машине как в старых фильмах про будущее по типу "5того элемента" и "назад в будущее", сука знайте, пидарасы вы поломали мои мечты.  Ахахаах!Я думал я один такой!   Я с вас хуею вообще.
Электромобили-роботы гугла рассекают по калифорнии, в транспорте у каждого второго в руках умный сенсорный экран, о котором двадцать лет назад писали только в фантастике, я пишу этот пост с телефона, который разблокируется от моргания хозяина в камеру, а 600 килограммовая махина постит фотки в твиттер с марса, и вам еще что-то не нравится в происходящем?  Нахрен идите, зажрались уже вообще  Автомобилей летающих у них нет, ппц. Когда появятся летающие автомобили вы будете рады ровно две минуты, и то сразу после анонса, а к моменту их покупки вы уже будете иметь следующую аналогичную хотелку Почти единственный персонаж которого с интересом прочитал 
Вру, Дыню еще интересно почитал  |
Последний раз редактировалось Юджин, 26 октября 2012 в 13:06.
| | | | | в Бане
26 октября 2012, 12:53
| | |
#170 (ПС)
| -Цитата от LapTop Зато водород присутствует даже в тебе в количестве большем, чем наполовину А вот тут ты прав, совсем забым про водород.
Да водород это хорошо, но солнце тоже надо развивать я считаю. Мне почемуто качетса что для водородных станций будут использывать пресную воду, а не морскую. Если будут использывать пресную, то это ещё хуже чем нефть.
Но да ты прав ! -Цитата от LapTop Кпд - из второго начала термодинамики Термодинамика она в любом действии, какой именно закон термодинамики ты считаешь является причиной такой еффективности, потомучто у меня тут написанно что это именно суперпозиция. Безусливно оба связанны и оба задействованны, но я не вижу в чем термодинамика может быть там задействованна, в плане еффективности. -Цитата от LapTop Начать стоит с полного (нет, сейчас ты его не понимаешь вообще, правда) понимания второго начала термодинамики и изучения корпускулярно-волнового дуализма по книгам чуть более научным, чем ты обычно привык открывать. Квант света будет поглощен только целиком и только одним атомом и точка, тут даже обсуждать нечего, подтягивай свой уровень Какой именно ты называешь вторым?
Я знаком с термодинамикой, я не знаком с её нумерацией, первый второй и тд. Мы ведём конструктивнйы разговор, если ты считаеш что я не знаком с тем или инным механизмом, что абсолютно возможно, то я буду благодрен тебе за объяснение. -Цитата от LapTop Было бы это так - листья были бы прозрачными и холодными. Любой видимый цвет - результат отражения Я не знаю приводит ли это к потерям энергии. -Цитата от LapTop Блин, этот журнал сейчас фиг где найдешь Он походу только во франции продаётся. Я попробую перевести важные пассажи. -Цитата от Phoenix(X) Всё с тобой понятно Прости  | | | | | | Cold Group
26 октября 2012, 13:40
| | |
#171 (ПС)
| Человечество достигнет своего пика когда изобретёт Вечный двигатель или найдут способ как сделать полезные ископаемые бесконечными. Тогда уже да. | | | | | | aka FLOW MANUAL
26 октября 2012, 13:57
| | |
#172 (ПС)
| -Цитата от DиагноZ по счёту качества звука - я думаю, что уже лучше некуда
насчёт фото - хз  насчет звука стоит посмотреть просто на запад и сравнить наше качество и сразу все понятно становится, лет на 10 отстаем  | | | | | | Джеронимо
26 октября 2012, 14:13
| | |
#173 (ПС)
| примерно верно)
ну бабло же рубят музыканты) значит все довольны) | | | | | | куни & арматура
26 октября 2012, 15:02
| | |
#174 (ПС)
| -Цитата от CARBO примерно верно)
ну бабло же рубят музыканты) значит все довольны) У людей наших выбора нет) примерно как с ладой ситуация  "бери что есть и не выёбывайся". Да и то "бабло, которое рубят наши музыканты" на западе вобще копейки. | | | | | | Марс атакует.
27 октября 2012, 04:50
| | |
#175 (ПС)
| Первый закон. Работа заполняет время, отпущенное на неё.
Второй закон. Расходы растут с доходами.
Третий закон. Рост приводит к усложнённости, а усложнённость — это конец пути.
Ну и все лучше новое - не всегда есть хорошее | | | | | |