Показать сообщение отдельно
Здрав
стхуй
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2012, 13:00
  #426 (ПС)
-Цитата от Catenaccio Посмотреть сообщение
-Цитата от Здрав Посмотреть сообщение
И что вы делаете, когда все вокруг пьют? Праздник какой-нибудь или что-то типо того. Ведь это очень уныло, на рожи пьяные смотреть, когда сам не такой, разочаровываешься в этих людях.
А кто прямо противники алкоголя, вы в таких случая говорите, типо "не надо пить" всем.
Или друзей себе ищете таких же?
Вот как не стараюсь, но все равно понемногу удаляюсь от друзей, которые часто выпивают, это как-то само собой происходит. Не то что-бы совсем перестал общаться, но, вспоминая свою бытность года 3-4 назад, понимаю что с некоторыми проводил гораздо больше времени, когда от безделья дули темное по пол-ведра.
Но это, в принципе, не расстраивает, так как я понял, что мой отказ от пьянки обусловлен прежде всего тем, что пьянка меня не раскрепощает или позволяет забыться, или что там еще люди ищут в бутылке, она заменяет меня другим человеком и я не хочу чтобы мою жизнь проживал кто-то другой, за чьи поступки, к тому-же, расплачиваюсь я. Нам не так уж и много отмерено времени и каждую минуту я хочу оставаться самими собой. Так что лучше уж потерять некоторых друзей, чем потерять самого себя.
Круто сказал, но ты теряешь не только друзей. У нас в России по традиции если что-то отмечают - пьют. И по другому большинство не умеет. И я не умею. Родня, например, пьет твоя? Так что ты не только друзей теряешь.
И вообще если быть противником алкоголя, то получается, что ты должен быть противником людей, которые его употребляют. Не общаться с ними. Или пиздеть на них.
А так как пьют у нас почти все, то я говорю, что ты теряешь не только некоторых друзей.