-Цитата от x no doping x
-Цитата от Бью с ноги
-Цитата от x no doping x
кто шарит как и где зарегистрировать себя как юр. лицо для предпринимательской деятельности по интернету? куда обратиться, что заполнить, какой размер гос. пошлины?
Вот чисто для таких как ты пошаговая инструкция со ссылками на уставы, анкеты и заявления:
http://www.valen-media.ru/registraciya-ooo-samostoyatelno -Цитата от x no doping x
если всё делать легально то какой процент будент отбирать гос-во? и что сделают если забить на все и просто продавать имея лицензию на товар ?
Да братан, ты будешь охуевшим комерсом

сам себе комерс, сам себе крыша
спасибо за ссылочку.
-Цитата от w1nd
-Цитата от x no doping x
если всё делать легально то какой процент будент отбирать гос-во? и что сделают если забить на все и просто продавать имея лицензию на товар ?
смотря какое налогооблажение выберешь.
на усн либо 6%, либо 15%
бля налоговая к тебе придет если у тебя обороты пиздец будут, так что не запаривайся, но и не играй с ними - ип отвечает имуществом.
советую литературку почитать для начала
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
-Цитата от Р.Мраков
пиздец нельзя с такими знаниями ничего открывать.потом ахуеешь же
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
ну ты блять еще чего-нибудь посоветуй ему мудрого
я не монах
т.е если обороты для начала будут 100-200 тысяч рублей в месяц. то я их не буду интересовать с этими копейками?
меня конкретно интересует регистрация. потому что поставщик сбывает товар только юр лицам.а продавать бы мне хотелось без участия всяких гос структур. по крайней мере пока оборот хотя бы не вырастит до полу миллиона
у меня собственная компания, одно из направлений деятельности которой как раз и является регистрацию юр лиц и ИП, а так же ликвидация компаний, бухгалтерское обслуживание и прочее.
http://satri.ru/
зарегистрировать ИП стоит 5000 рублей (включая гос пошлину 800 рублей, печать компании, т.е. полный комплект документов)+ дополнительно может открыть расчетный счет в указанном заказчиком банке.
Зарегистрировать ООО стоит 10 000 (включая пошлину 4000 рублей). дополнительно заказчиком оплачивается нотариус 1300 и, как правило необходимо приобретение юридического адреса (нормальный адрес где-то около 15 000 рублей) форму налогообложения можно выбрать самостоятельно (Упрощенная или общая, на усмотрение заказчика). какое НО выбрать зависит от направления деятельности. я предлагаю обычна так ориентироваться, если основные контрагенты (клиенты и поставщики) ооо с общей системой НО, то лучше и самому регистрировать компанию в общей системе.
на самом деле нюансов много. для начал тебе проще рассказать чем планируешь заниматься и от этого уже размышлять.
Добавлено через 9 минут 59 секунд
-Цитата от Бью с ноги
-Цитата от x no doping x
кто шарит как и где зарегистрировать себя как юр. лицо для предпринимательской деятельности по интернету? куда обратиться, что заполнить, какой размер гос. пошлины?
Вот чисто для таких как ты пошаговая инструкция со ссылками на уставы, анкеты и заявления:
http://www.valen-media.ru/registraciya-ooo-samostoyatelno -Цитата от x no doping x
-Цитата от w1nd
в инете полно организаций по регитсрации ооо и ип
ип в москве 2500+-
Да братан, ты будешь охуевшим комерсом

инструкция кстати пиздец убогая. по ней нихера толком не сделаешь.формы заполнить не так просто, как кажется. любая галочка или цифра не там стоит, и все.... отказы в гос. регистрации. а это залет на пошлину в 4000 рублей и 1300 рублей на заверения нотариусом. ну и время.
плюс мало того зарегистрировать компанию, нужно получить уведомление о постановке на учет в ПФ и ФСС, а так же часто нужно еще дополнительно заказывать коды статистики, без которых не откроют расчетный счет.
как бы это все мелочевка и делается довольно просто, но это надо знать как делать.
это есть такой анекдот:
Приходит мужик в автосервис и жалуется на стук в моторном отсеке.
Слесарь посмотрев, сказав что причина ему понятна. достает молоток, делает один удар молотком и все, шум пропадает машина работает идеально.
Обрадованный мужик спрашивает сколько с него денег.
Слесарь говорит 1000 рублей.
Мужик возмущается, как мол так, один удар молотка и 1000 рублей. попросил сделать подробный заказ-наряд.
Слесарь расписал:
1) удар молотком -20 рублей.
2) знал где- 980 рублей.
короче вы понимаете.