-Цитата от I.B.
-Цитата от DENCREAT
-Цитата от I.B.
Если тебе лень читать весь спойлер, то вот
Показать скрытый текст
Способы эквализации
Поскольку каждая конкретная песня, исполнитель и инструмент неповторимы, то невозмож но давать советы, кроме, разве что, самых общих. Кроме того, звукооператоры получают один и тот же результат разными способами, так что если мои рекомендации не помогут ó продолжайте искать. Не метод важен, а результат.
Перед тем, как обрисовать методы, очень прошу обратить внимание:
СЛУШАЙТЕ! Навострите уши и внимательно выслушивайте все оттенки звука. Это ó самое важное.
Если ты считаешь, что презенс вокала или тело рабочего ездят по всему спектру, то ты идиот и мне добавить нечего. Слушайся Рофа
Парень спросил какие частоты за что отвечают, на этот вопрос есть ответ. Да, ответ неоднозначный, неконкретный, подталкивающий на эксперименты. Но ответ есть, и не только у Боба, который отсасывает.
Странная выходит херня, не правда ли?
Вас, похоже, хватило только чтобы картинки посмотреть

Ну тогда не отрицаю, эти таблицы - полное фуфло. Но и обратного я не утверждал
pабочий pабочему pознь, если уж на то пошло.. зависит от задумки. есть ваnpики, где от 400гц вниз пустота, а есть где, от 100 гц до 8000-10000 плотненько всё.
каpтинки такое дело...
А я где-то утверждаю обратное?
Разговор идёт о том, что тело может перевалить и за 6 кГц, если ваш рабочий размером с колпачок для ручки. Это же охуительно частый случай, поэтому если ты ничего не знаешь про эквализацию, то ОБЯЗАТЕЛЬНО слушай сам, особенно если у тебя микролабы, которые стоят высоко над головой и ты используешь эквалайзер в фл, который больше 12 дб не режет. Книги в этом случае противопоказаны, так как они даже в общих чертах не направят тебя на истинный путь; кто знает, может быть именно ты найдёшь бочку с мембраной, которая при ударе будет колебаться 15 тысяч раз в секунду или сводить музыку для собак, чей слух принципиально отличается от нашего

Ну и причем здесь микролабы и эквалайзер в фл? И причем здесь 12дб?