Топ-10 за прошедший год.
1. Vinnie Paz - God of the Serengeti
Пухлый боксер с Филадельфии многих заставил ждать этого релиза и ожидания полностью оправдал. Охуительные темы под такие же биты. "Cheesesteaks" главный трэк альбома очень атмосферный,
с брутальной и хриплой подачей Паззи. Очень порадовали "Last Breath" и "Wolves Amongst The Sheep", с шикарными припевами. Также стоить отметить гостевые куплеты Scarface и Mobb Deep,
которые сделали альбом более насыщенным. Ну и любимый мой "трэк с альбома "You Can't Be Neutral On a Moving Train" - отличное завершение альбома, где он демонстрирует свою мощнейшую читку под 5 битов подряд.
Альбом года.
2. Meek Mill - Dreams & Nightmares
Нестандартный выбор, да

Первый раз услышав "In God We Trust" я был просто в ахуе. Полный вынос рифмами под очень атмосферный минус. К лучшим трекам релиза еще припишу "Amen" и "Maybach Curtains".
Много раз проганял этот альбом на репите и не устаю слушать.
3. Game - Jesus Pieces
Нахуй фразочки типа "Гейм засвэгился и уже не тот". Охуенный куплеты Гейма, отличные биты и довольно неплохие гостевые куплеты (куплеты Meek Mill и Pusha T вообще ахуительные). Очень сильный релиз.
4. Frank Ocean - Chanell Orange
Один из любимых альбомов. Очень спокойный релиз, где почти нету того же рэпа. Оушен охуенно поет. Его ориентация и пиздеж по этому поводу неуместны к альбому.
5. Nas - Life is Good
Для меня Nas - самый легендарный репэр из всех сегодня живых. Сильный альбом, хоть и не похож на его предыдущие работы.
6. Sean Price - Mic Tyson
Впервые услышал этого рэпера именно скачав этот хваленый альбом. Очень достойный релиз, со своеобразной манерой и жестокостью. Шон Пи время зря не терял.
7. G.O.O.D. Music - Cruel Summer
Наиболее выделились сам Канье и Пуша Т. "The Morning", "New God Flow", "I Don't Like", "Mercy" - шикарные трэки. Продакшн на альбоме - изумительный.
8. Rick Ross - Rich Forever
Мощнейшая читка толстяка и охуенные гостевые куплеты сделали свое дело. Держит уровень.
9. Kendrick Lamar - good kid, m.A.A.d city
Альбом года по многих мнениях. Я не расслушал настолько ахуенного. "Black Boy Fly" - очень душевный трэк. Для меня - альбом на раз.
10. Lil Wayne - Dedication 4
Визи перечитал некоторые популярные треки, и перечитал не очень то хуже оригинала. + на микстэйпе засветился хит "No Worries". Крутой микстэйп.
Неплохие альбомы помимо этого:
T.I. - Trouble Man: Heavy Is the Head
2 Chainz - Based on a T.R.U. Story