Показать сообщение отдельно
so.happy
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2013, 22:40
LastFm Отправить сообщение через twitter для so.happy
  #10 (ПС)
-Цитата от U.Weider Посмотреть сообщение
-Цитата от so.happy Посмотреть сообщение
-Цитата от U.Weider๖ۣۜLeGenĐى Посмотреть сообщение

Каюсь
Очень уж неплохой был панчлайн: загадать желание, и Сорин как звезда. Хотел сначала сделать аллюзию к Хатту, да и позабыл , а когда вспомнил, уж некуда засунуть было.
Стыдно...но кто сейчас не пиздит? Чужая идея+креатив=твоя идея. К тому же, как меня уже год назад уведомили во Вконтакте (похожая ситуация была), сие плагиатом не считается, если использовано для других целей (1), в другом контексте (2) и при наличии отсылки-аллюзии (3)
Про Мирона не понял. Даже по смыслу совершенно разные работы. Не думаю, что двойные рифмы с использованием слов из книг для более красивой передачи смысла и прочей терминологии для некой загадочности являются закосом под Оксимирона. Всё-таки это стих, а Мирон делает треки.
А так, большое спасибо за то, что указал на недостатки. Будем работать)
Да какая разница, как понятие "плагиат" трактуется в словарях и энциклопедиях.
"Стыдно...но кто сейчас не пиздит?" - очень слабый аргумент. Было бы правда стыдно, не выкладывал бы, надеясь на "авось и не заметят".
В первую очередь, надо на совесть и моральные принципы ориентироваться, а не искать оправдания в книгах и чужих мнениях.
Плагиат это или нет - лично мне неприятно читать НЕсвои мысли, выдаваемые за якобы свои. Очень сложно назвать ЭТО недостатком...
Пиши своё, даже если это будет в разы хуже. Зато честнее. И там уже правда будет возможность указать на действительно твои недостатки.
Удачи!

P.S. Даже ник как-то наталкивает на мысль о "Звёздных войнах", а это напоминает уже сам понимаешь, кого.
Это да, но по сути, это строго мой продукт со строго моими мыслями. Лишь для более качественного, красивого и эффектного оформления их я кое-что позаимствовал. Согласен, что это нехорошо, но, если уж говорить откровенно, весь стих, со всей своей разношёрстностью и сложностью в понимании из-за многочисленных метафор, аллюзий, аллегорий, эпитетов, оксюморонов и прочих тропов и фигур, понатасканных из книг и мифологий и сотканных в одно целое, являет собой цельную историю и как бы является неким обзором сборника с высоты птичьего полёта. Если вам интересно, можете дальше следить за моим творчеством, и вы это увидите.
Большое спасибо за критику, и вам удачи!

P.S. Про ник не понял. Я использую его более двух лет в качестве псевдонима для различных целей. Так что тут не пришивайте мне вину я обособленный персонаж, во всяком случае стараюсь быть таковым. А кого вы имели ввиду, говоря "напоминает сам понимаешь, кого" ?
Будешь тут писать - буду читать. Ибо потенциал есть, и я верю, что ты учтёшь предыдущие недостатки. Про остальное сказал уже.

А о нике - ну, Принц Хатт, Вейдер... Как бы наталкивает на принадлежность к одной вселенной, нет? Но я допускаю, что тут это просто совпадение