Показать сообщение отдельно
FlashmoB.
Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 16:36
  #3721 (ПС)
-Цитата от Клевец Посмотреть сообщение
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
Общество будущего будет строится на научных принципах и на общепринятой человеческой морали.
а на чем по-твоему современное общество строится?
Государство - это институт, служащий в первую очередь для эксплуатации человека человеком. Когда возникла эксплуатация, возникло и государство. Наше современное государство - есть государство буржуазное, созданное и существующее исключительно в интересах правящего класса.

Базисом в построении государства является та или иная общественно-экономическая формация. Нынешнее государство построено на так называемой рыночной, буржуазной, изначально ошибочной политической экономии. Суть её сводится к эксплуатации наёмного труда, существовании частной собственности на средства производства и извлечении прибавочной стоимости. Данная экономическая система способствует постоянному возникновению экономических кризисов.

В интересах буржуазии разобщить рабочих. Буржуазия сеет в народных массах национальную вражду, насаждает религиозные учения, принимает нужные ей законы. Буржуазная демократия - это большой обман. Народу всячески стараются затуманить мозги.

Нет, наше нынешнее государство не строится на подлинно научных принципах в интересах большинства.
-Цитата от FlashmoB. Посмотреть сообщение
Идеология, извините меня, это кусок говна. Марксизм - научная теория.

Наезды на религию вполне оправданы и обоснованы. Религия несёт в себе зло, которое со временем будет искоренено из общества. И то, что ты описал, я очень надеюсь, будет пройдено снова, но в новом витке своего развития.

Религиозное мракобесие и вера в чудеса - антинаучная ересь, негативно влияющая на сознание людей. Общество будущего будет строится на научных принципах и на общепринятой человеческой морали.
Думаю, что в ближайшее будущее общество будет строится на принципах ислама, и возможно прогресс на какое-то время замедлиться. Это мне навевает анализ истории, из которой, как говорил тот же Хаксли, мы выносим только один урок - что она нас ничему не учит. По мне так религия и коммунизм во многом схожи, как и собственно "вера в человечность", как кто-то выше упомянул, всё говорит о всеобщем благе, только использует разные метфоры, или разные названия.
Неверно. Это общее абсолютно ничего не значит. У религиозного мракобесия и у научного мировоззрения цели принципиально разные.

Есть определённые тенденции к исламизации, увы.
Какая цель у научного мировоззрения? Я конечно не знаток марксизма, но елси, к примеру взять постулат об "от каждого по способностям - каждому по потребностям", то для того, чтобы удовлетворить потребности, они должны быть ограничены (хотя чуждое тебе буржуазное общество утверждает, что человек имеет неограниченные потребности, т.е. всегда хочет большего), а религия как раз и учит ограничивать себя. И думаю, что ты путаешь религию с церковью, выше это замечал, кажется ВП.