-Цитата от 1980
0404 действительно хорошая карта
но даже просто прослушка ухом разных карт настолько субъективная штука (только если ты не лет 20-30 в индустрии звукозаписи) что доверять таким ощущениям все равно что прислушиваться к внутренним голосам играя в лотерею
реально 1 из 100 а то и еще меньше услышит разницу в цапах, тракте усиления, ну оно и хорошо, а то одни музыканты в стране блеать а заводы стоят!
ператрон - это ж предусилитель для микрофона? считаю что для этой карты и он лишний, так как у нее преды класса а, малошумящие, с низкими искажениями. От преда не стоит ждать магии, и компрессии там взяться не откуда, он должен усилить не исказив сигнал и идти нахуй, так как выполнил свою функцию. Если он вносит что то, даже приятное на слух, то это уже хуевый пред, подосрать звук можно всегда потом наложив какой нибудь эффект лампового звучания, а вот добиться чистоты из говна уже не выйдет как не крути. В тракте микрофон - пред - ацп, единственное что вносит свой характер в звук это голос исполнителя и микрофон, все остальное лишь усиливает и преобразует с минимальными изменениями сигнала, такова их задача изначально.
почему это пред не должен изменения вносить в сигнал? есть же куча предов уговнивающих сигнал для плотность или плоскости, напитывающими запись шумами и винтажным звучанием. нет такого правила записывать максимально чистый сигнал. у меня был другой посыл в посте. все писали что ператрон охуенный пред а я не заметил разницы почти поэтому он не нужен. он же не вносит изменения. толку в нем нет, он не формирует звук. 0404 даже без ператрона нормальная карта.