Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2013, 19:29
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #4401 (ПС)
а 0404 невменяемая карта с отличными конвертерами AK5385A, AK4396, и с невменяемым предом а класса? так она еще и мультибит походу
по каким критериям происходит отбор? у кого коробочка красивее?

Последний раз редактировалось 1980, 21 января 2013 в 20:10.
Слащавый голос
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2013, 20:14
  #4402 (ПС)
-Цитата от 1980 Посмотреть сообщение
а 0404 невменяемая карта с отличными конвертерами AK5385A, AK4396, и с невменяемым предом а класса? так она еще и мультибит походу
по каким критериям происходит отбор? у кого коробочка красивее?
ну да

Го дота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2013, 21:41
  #4403 (ПС)
я уже вторую неделю не понимаю 1980 тролит или нет. в каждом посте ищу подвох

0404 была у меня хорошая карта. был еще ператрон. я записывал голос в микрофон октава мк 105 без ператрона и с ним. разницы не заметил почти. ну может кропаль ператрон внизу поплотнее. записывал по очереди но мне похер. хорошая карта и все. и выходы нормальные наушники отдельно мониторы отдельно. короче чудо из чудес

нужно мне истории про 0404 в подпись прилепить или блог сдлать

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 05:05
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #4404 (ПС)
0404 действительно хорошая карта

но даже просто прослушка ухом разных карт настолько субъективная штука (только если ты не лет 20-30 в индустрии звукозаписи) что доверять таким ощущениям все равно что прислушиваться к внутренним голосам играя в лотерею
реально 1 из 100 а то и еще меньше услышит разницу в цапах, тракте усиления, ну оно и хорошо, а то одни музыканты в стране блеать а заводы стоят!

ператрон - это ж предусилитель для микрофона? считаю что для этой карты и он лишний, так как у нее преды класса а, малошумящие, с низкими искажениями. От преда не стоит ждать магии, и компрессии там взяться не откуда, он должен усилить не исказив сигнал и идти нахуй, так как выполнил свою функцию. Если он вносит что то, даже приятное на слух, то это уже хуевый пред, подосрать звук можно всегда потом наложив какой нибудь эффект лампового звучания, а вот добиться чистоты из говна уже не выйдет как не крути. В тракте микрофон - пред - ацп, единственное что вносит свой характер в звук это голос исполнителя и микрофон, все остальное лишь усиливает и преобразует с минимальными изменениями сигнала, такова их задача изначально.

Го дота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 10:26
  #4405 (ПС)
0404 действительно хорошая карта

но даже просто прослушка ухом разных карт настолько субъективная штука (только если ты не лет 20-30 в индустрии звукозаписи) что доверять таким ощущениям все равно что прислушиваться к внутренним голосам играя в лотерею
реально 1 из 100 а то и еще меньше услышит разницу в цапах, тракте усиления, ну оно и хорошо, а то одни музыканты в стране блеать а заводы стоят!

ператрон - это ж предусилитель для микрофона? считаю что для этой карты и он лишний, так как у нее преды класса а, малошумящие, с низкими искажениями. От преда не стоит ждать магии, и компрессии там взяться не откуда, он должен усилить не исказив сигнал и идти нахуй, так как выполнил свою функцию. Если он вносит что то, даже приятное на слух, то это уже хуевый пред, подосрать звук можно всегда потом наложив какой нибудь эффект лампового звучания, а вот добиться чистоты из говна уже не выйдет как не крути. В тракте микрофон - пред - ацп, единственное что вносит свой характер в звук это голос исполнителя и микрофон, все остальное лишь усиливает и преобразует с минимальными изменениями сигнала, такова их задача изначально.
почему это пред не должен изменения вносить в сигнал? есть же куча предов уговнивающих сигнал для плотность или плоскости, напитывающими запись шумами и винтажным звучанием. нет такого правила записывать максимально чистый сигнал. у меня был другой посыл в посте. все писали что ператрон охуенный пред а я не заметил разницы почти поэтому он не нужен. он же не вносит изменения. толку в нем нет, он не формирует звук. 0404 даже без ператрона нормальная карта.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 12:30
ВКонтакте
  #4406 (ПС)
Эх, хотел бы я попробовать 0404, да только местные придурки покупают диги 192 и аллошиной не доверяют

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 12:47
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm
  #4407 (ПС)
Меня уже сколько времени устраивает полностью Rode NT1-A и TC Konect 6, хотя есть траблы небольшие с аудиоинтерфейсом. Частенько пропадает звук, лечится перезапуском

Го дота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 13:41
  #4408 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
Эх, хотел бы я попробовать 0404, да только местные придурки покупают диги 192 и аллошиной не доверяют
при чем тут алдошина?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 15:31
ВКонтакте
  #4409 (ПС)
-Цитата от Cefeer MC Посмотреть сообщение
при чем тут алдошина?
А ты думаешь после какого видео 1980 начал "троллить"?

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 16:41
  #4410 (ПС)
важно учесть что я говорю не о бобе катце или овсински, я говорю о любительской домашней звукозаписи, спору нет мне то все равно если кто то хочет себе в чулан или в спальню купить диги 192 - пусть покупает, это его дело, но когда с умным видом советуют (к примеру) что 0404 это уг а вот коннект 6 (мбокс3, бэбифэйс...ect) - это уже качество...тебе самому не смешно? спору нет может ты и еще человека три с этого раздела что то и услышат там, какую то разницу между этими карточками, методом долгого кропотливого переслушивания и сравнений, ну а остальные выходит просто дрочат на картинку и название, ну и на имидж посыл какого нибудь модного магазина

смысл подобных тем разве не в том что бы клюквы меньше плодить, и советовать людям не гнаться за брендами, человек вот написал что думает что его хотят развести на бабки емой 0404, тут явно в голове насрали, если для него такая карта уг
для полного счастья и православия не хватает постов что на яблоке звук лучше чем на виндовозе

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 16:49
ВКонтакте
  #4411 (ПС)
Абсолютно с тобой согласен. Что 0404 что коннекты, что мбоксы - все говно. При чем одинаковое

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 16:54
  #4412 (ПС)
Абсолютно с тобой согласен. Что 0404 что коннекты, что мбоксы - все говно. При чем одинаковое
разреши поинтересоваться еще... вот ты закончил заграничный звуковой вуз если не ошибаюсь, как у вас происходило просвещение в плане оборудования? приходил гуру и писал список того что звучит? или каждый сам слушал и выбирал для себя?
понятно что есть железо с которым работают не один десяток лет, оно себе заработало имя и т.д. но что бы попасть в этот масонский клуб другим аппаратам, как? выставки, презентации, "пошел к корешу послушал? ", "саунд он саунд", халивары и срачи с мордобоем
я так понимаю звукорежное сообщество не прочь похаливарить не меньше нашего, сомневаюсь что они единогласно избирают какой нибудь аппарат

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 16:57
ВКонтакте
  #4413 (ПС)
Все что я слушал, это диги 192 и 888. Единогласно все используют их в моей сфере. Если не используют их, то это цифровые консоли, но там вообще выбирать не приходится, везде калреки одни

Го дота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 16:58
  #4414 (ПС)
почти для всего раздела звукозапись это хобби. никто тут не будет вбухивать бабло в дорогие девайсы. любой лучше купит себе новую куртку или машину. у нас тут хип хап форум. стандарты другие. запись демо там или микстейпа. для этого такие карты не унылое говно. а форум и темы для этого

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 17:00
ВКонтакте
  #4415 (ПС)
почти для всего раздела звукозапись это хобби. никто тут не будет вбухивать бабло в дорогие девайсы. любой лучше купит себе новую куртку или машину. у нас тут хип хап форум. стандарты другие. запись демо там или микстейпа. для этого такие карты не унылое говно. а форум и темы для этого
Главное было не "говно", а "одинаковое"

Го дота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 17:01
  #4416 (ПС)
Все что я слушал, это диги 192 и 888. Единогласно все используют их в моей сфере. Если не используют их, то это цифровые консоли, но там вообще выбирать не приходится, везде калреки одни
вот в том то и дело что в твоей сфере) разные цели/ задачи. отсюда и разные средства достижения этих целей

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

я все правильно понял.
почему ты офлайн?

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 17:17
  #4417 (ПС)
ну все правильно
есть стандарт качества, отправная точка у звукарей, видимо с которой все остальное и сравнивают, так и должно быть, у каждого должен быть свой хлеб, а то заводы стоят, забывать не стоит об этом

а для нас васьков все остальное, тут уже по принципу из большего зла выбрать меньшее
вот о чем я и говорю что подчас и на реалтеке можно залабать не хуже чем на 0202, ибо разницы то не сильно много, (не сильно много означает что ты ее услышишь в 99% путем сильного напряжения слухового и мозгового нерва, только если ты не избранный 1%) Это не значит что нужно всем перейти на реалтек, это лишь значит что нужно быть максимально на сколько это возможно объективным в выборе бюджетного оборудования ^_^ и не верить плохим дяденькам из магазина

Го дота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 17:20
  #4418 (ПС)
ну все правильно
есть стандарт качества, отправная точка у звукарей, видимо с которой все остальное и сравнивают, так и должно быть, у каждого должен быть свой хлеб, а то заводы стоят, забывать не стоит об этом

а для нас васьков все остальное, тут уже по принципу из большего зла выбрать меньшее
вот о чем я и говорю что подчас и на реалтеке можно залабать не хуже чем на 0202, ибо разницы то не сильно много, (не сильно много означает что ты ее услышишь в 99% путем сильного напряжения слухового и мозгового нерва, только если ты не избранный 1%) Это не значит что нужно всем перейти на реалтек, это лишь значит что нужно быть максимально на сколько это возможно объективным в выборе бюджетного оборудования ^_^ и не верить плохим дяденькам из магазина
да, вот я хотел исправиться немного, но ты сказал уже все за меня.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 17:24
ВКонтакте
  #4419 (ПС)
вот в том то и дело что в твоей сфере) разные цели/ задачи. отсюда и разные средства достижения этих целей

я все правильно понял.
почему ты офлайн?
Чтобы незаметно следить за СРАЧЕМ а потом внезапно вьебать бани

Го дота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 17:28
  #4420 (ПС)

я все правильно понял.
почему ты офлайн?
Чтобы незаметно следить за СРАЧЕМ а потом внезапно вьебать бани
а почему на форуме нельзя постить только смайлами, а сообщение состоящее только из смайлов отправить можно?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 17:29
ВКонтакте
  #4421 (ПС)
У нас в разделе можно

Го дота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 17:41
  #4422 (ПС)
кстати. вопрос по теме. у меня вот инструментальный кабель клотз. я и гитару и бас пишу через него. но есть же кабели специально для баса и для гитары... маркетинг? или разница будет?

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 21:01
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #4423 (ПС)
кстати. вопрос по теме. у меня вот инструментальный кабель клотз. я и гитару и бас пишу через него. но есть же кабели специально для баса и для гитары... маркетинг? или разница будет?
Говорят, еще, что подключать нужно так, чтоб маркировка шла текстом по течению звука

Го дота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 21:10
  #4424 (ПС)
-Цитата от Macc_ Посмотреть сообщение
Говорят, еще, что подключать нужно так, чтоб маркировка шла текстом по течению звука

KICKS&SNARES
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2013, 11:47
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Da St
  #4425 (ПС)
стоит ли менять 8дюймовые мониторы на моники поменьше, если сменил помещение на маленькое??
вобще имеет ли смысл заморачиваться с продажей и покупкой новых или игра не стоит свеч?

Ответ
Тэги темы: первый пост, первый пост сука, помогите, студия