-Цитата от Old Killah-Chuck
Ну так и красные офицеры дворы не мели и хлеб не пекли как ты любишь выражаться.Ты не подумай, я не осуждаю, но вроде как ты придерживался всегда нейтральной точки зрения, а щас что?Затянула идеология?
-Цитата от -fit-
белоэммиграция в какой-то мере оказала влияние на идеологию НСДАП. обе правые руки Гитлера: Шойнбер-Рихтер и Розенберг - бывшие подданые РИ. первый причастен к созданию "Русско-немецкого народного фронта" в 1920, объединявшего приверженцев национал-социализма и фашизма России и Германии.
член НСДАП, бывший дворянин Отто фон Курзель - основатель "Русского монархического союза".
по признанию Розенберга русские белоэммигранты так же причастны и к финансированию НСДАП. известно, например, что Бискупский давал бабло на какие-то проекты.
Конрад Гейден например пишет:
- Было бы преувеличением назвать начинающуюся отныне внешнюю политику национал-социализма царистской. Но фактически ее духовные истоки находятся в царской России, в России черносотенцев и „Союза русского народа“. Вынужденные эмигрировать из России и скитаться на чужбине, эти слои приносят в Среднюю и Западную Европу свои представления, свои мечты и свою ненависть. Мрачное, кровавое русское юдофобство пропитывает более благодушный немецкий антисемитизм
О, да!Мне это нравится.Ознакомиться бы поподробнее.
Ну, как нейтральной. Главное, чтобы человек был хороший, конечно

Но ввиду тенденции последних лет смешивать социализм и СССР с дерьмом, не мог не заостриться за них. Я то видел разные стороны, но сейчас ТОЛЬКО негатив копают. А то и откровенно подтасовывают.
В любом случае попытка была правильная и нужная. А то, что многие вещи как-то кривовато выходили, так никто не берёт в рассчёт окружение. Почему Троцкий топил за мировую революцию? Тогда не пришлось бы чрезмерно напрягаться и терпеть различные лишения. Можно было бы успешнее развиваться.