-Цитата от Radio
-Цитата от -fit-
-Цитата от Radio
а не ты ли тут недавно заявлял, что никаких сожженных сёл и планов выпиливания большинства русского населения не было?

про села наверно погорячился. если выразиться точнее, то я отрицаю уничтожение русских как имевший место холокост (типа того что у евреев, целая политика физического уничтожения). жертвы в результате неподчинения, оказания сопротивления, борьбы с партизанами сюда не входят. ибо это то, что вытекает из самой сути войны.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
-Цитата от RapperX
Не стоит забывать, что сейчас перекос в обратную сторону.
То, что ты там дальше написал про фильтры, это, конечно, хорошо, но не отменяет того факта, что всё активно переписывалось последние лет 25. Причём уже под совершенно иным, заданным углом зрения.
вот именно. перекосы туда-сюда. вот и думай кто в итоге-то больше прав. а что касается книг - тут главный критерий не время, а опора автора на источники
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
-Цитата от Kanadon
Потому что из этого не следует, что они пишут фальшивую историю. И потому что тогда вообще нет смысла в ее изучении. Я не про широкие круги говорю, а про исторические. Политика нацистов, в целом, была анти-человечной, в том числе и анти-русской. Поэтому закрывать надо не татар/французев/немцев, а нацистов и прочих зверей любой национальности.
согласен, не следует. я тебя понял.
План 'Ост' почитай для интересу. Иной расклад, чем с евреями, но сокращение населения всякими методами. И о 'выжженной земле' тоже почитай до кучи.
что конкретно в "Ост" такого написано? если не ошибаюсь там идет речь идет о выселении "непригодного" населения в Сибирь.
а тактика выжженой земли как-то не в тему. его суть в уничтожении инфраструктуры при отступлении и немцы использовали ее уже в конце войны, когда их со своих же территорий щемили.
а советскими партизанами она использовалась с самого начала. причем разрешалось уничтожать свои же поселения, в которых окопались немцы.
Добавлено через 8 минут 18 секунд
где, что должно быть написано? тот кто погиб в результате неподчинения, оказания сопротивления, партизанщины - погиб как воин.
евреи, цыгане и гомосеки, которых мочили по указке "сверху" просто потому что они такие какие есть погибли только как жертвы чужой идеологии.
и если второе подпадает под определение геноцида, то первое - никаким образом.