-Цитата от ooZee
-Цитата от РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК
-Цитата от ooZee
говно можешь себе оставить.

чтож ты такой тупой то? или ты в натуре думаешь что этот закон уникальный и только в россии существует?
про клады например
-в ряде стран поиск кладов вообще категорически запрещён. Такая ситуация наблюдается, например, в Китае и Греции (и даже в Монголии, что довольно странно и удивительно), где за любой поднятый с земли артефакт можно получить штраф, а то и тюремный срок;
-в США законы о кладах довольно сильно различаются в отдельных штатах: где-то стоимость клада делится между нашедшим и собственником недвижимости, где был обнаружен клад; где-то вся стоимость клада отходит к собственнику, а где-то клад полностью уходит к нашедшему (большинство штатов). Если предметы в кладе имеют более чем столетний возраст и найдены на федеральной земле, они переходят в разряд археологических ценностей и переходят к государству;
-в Эстонии закон о кладах гласит: стоимость клада делится поровну между нашедшим и собственником недвижимости, где найден клад; если клад найден без ведома собственника, ему отходит полная стоимость; если предметы клада признаются исторической или художественной ценностью, он безвозмездно отходит государству;
-белорусское законодательство гласит: «клад, собственник которого не может быть установлен, либо в силу акта законодательства утратил на них право, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строения и так далее), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях».
я тебе не о кладах, а о природных ресурсах
И да метеорит не относиться не к тому и не к тому, оно вообще инородное тело которое прилетело ебанись от куда

природные ресурсы принадлежат государству по той порстой причине, чтобы такой дэбил как ты мог не хуйца посасывать а хлебушек иногда кушать. иначе все ресурсы были бы проданы давно в частные руки. понил да? но это не в данной теме надо обсуждать.
а про метеорит, если рассуждать. то на хуя он ЛИЧНО тебе усрался? продать? съесть? любоваться? я думаю в каком нибудь
ГОСУДАРСТВЕННОМ НИИ он понужнее. согласись
а щас природные ресурсы типо не распроданы и не в частных руках ?