Показать сообщение отдельно
Инженер Полигнойс
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2013, 20:58
LastFm
  #3097 (ПС)
Посмотрел, значит, фильм "Возвращение". Режиссер звягинцев всегда отпугивал меня уж чрезмерно культурным ебарычем (и, видит бог, не зря отпугивал). Но фильм-таки на слуху, да и русский, так что хуй с ним.
Главный герой. Самое емкое описание - "смурной хуй". В принципе, отрицательных эмоций не вызывает, но уж какая-то слишком европейская заточка у него. Никогда бы не признал здесь русского человека. Так что этот тоже еблом не приглянулся.
Теперь, собственно, экшон. Где-то на сороковой минуте захотелось крикнуть "слыш бротан ты нихуя не жармуш". Роуд-муви, ну и хуй бы с ним. Главная проблема здесь вот в чем. Кинцо не то что заставляет задуматься, оно умоляет задуматься. Как женщина, страдающая от недостатка внимания, бросается то к зеркалу, то к первому попавшемуся человеку мужского пола, красиво размалевавшись(здесь в серо-зеленый), и кричит прямо на ухо "Посмотри, посмотри какая я умная. Подумай меня, ну пожалуйста, я настолько глубокая, что глубже некуда. Давай, заполни меня смыслами до краев, правильно считав авторский нарратив. Пусть даже перельется, перельются из меня смыслы."
Это не вызывает ничего, кроме жалости и скуки. Еще стоит отметить дико нелепый саундтрек. В некоторых местах музыка настолько невпопад сгущает тучи, что становится за режиссера звягинцева и автора музыки стыдно.
О, еще есть очень смешной эпизод. Когда двое малолетних тащат уже мертвого отца, то рожа его буквально фонтанирует мыслями, от "что я здесь делаю" до "когда это закончится".
Может, конечно, стоит посмотреть еще один фильм этого чувака, но что-то не хочется. Так что хуйня.