-Цитата от RapperX
-Цитата от Инженер Полигнойс
-Цитата от RapperX
а что, эта классика радикально отличается от экранизации? или, для параллели, известный всем циничный Маркиз, баловавшийся письменным поносом, такой классик, что хоть в школьную программу включай?
Маркиз Де Сад, мне кажется, не в пример ПОЧЕТНЕЕ и классичней обоссанцев навроде тургенева и толстого.
видимо, и Барков с Сорокиным тоже?
-Цитата от Max Payne
-Цитата от RapperX
а что, эта классика радикально отличается от экранизации? или, для параллели, известный всем циничный Маркиз, баловавшийся письменным поносом, такой классик, что хоть в школьную программу включай?
Ну ваще-то его во французских школах проходят.
и смотри, к чему это привело
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
-Цитата от Jеss
-Цитата от RapperX
экранизации классиков не признаю, это совершенно не то. не так влияет кинематограф на сознание. когда ты читаешь, ты всё это видишь строго через свои призмы, а не видишь готовые образы, навеянные режиссёром.
поэтому, да, я считаю, что де саду надо уделять должное внимание,
но не в школьной программе.
то есть 120 дней Содома ты рекомендовал бы в школьную программу? Мне вот кажется, что далеко не все долгоживущие экзальтированные литературные вбросы нужно возводить на пьедестал. Вообще никогда в массовом порядке. Такие вещи выдавать строго дозированно и подготовленному организму, иначе выводы и влияние могут оказаться прямо противоположны моим, единственно верным..
что с тобой, мужик? я же пишу чётко, что де саду надо уделить внимание, но не в школьной программе.
я понял, что ты к его трудам относишься резко негативно, но такая литература лучше, чем 50 книг про стива жобса.