19 марта 2013, 07:14
| | |
#55 (ПС)
| решил пропить курс фенотропила на днях. после первого же применения ощутил эффект. мозг стал соображать в разы шустрее. если раньше за условную единицу времени он успевал принять десять условных решений, то после первого приема фенотропила стал успевать принимать приблизительно в 2-2,5 раза больше этих условных решений. что на первых порах несколько пугает. заметно это изменение в работе мозга только тогда, когда от мозга действительно требуется усиленная работа (зарабатываю игрой в онлайн-покер на нескольких столах. приходится часто принимать большое количество решений в максимально быстро). когда фильм какой-нибудь смотришь или читаешь там что-то в спокойном темпе, то никакого подобного эффекта не заметно. ну, то есть нет такого, что готов прям сутками что-то читать/смотреть абсолютно не уставая. интерес к прочтению/смотрению тоже не увеличивается. в этом плане всё как обычно
находил на некоторых форумах, посвященных любителям упарываться различными аптечными препаратами отзывы о фенотропиле в стиле "никакого эффекта не заметил. приятных ощущений не испытал". это весьма логично. препарат и не рассчитан на такое. положительные изменения должны ощутиться в случае, когда мозг не нуждается в интенсивной работа, лишь в долгосрочной перспективе
кстати, сон, приснившийся мне после приема первой таблетки был одним из самых интересных за последние годы. вряд ли это простое совпадение
это всё я описал первый день приема. что меня ещё больше удивило, так это то, что на второй день при интенсивной нагрузке мозга никаких подобных изменений в его работе не последовало. грешу на употребление небольшой дозы алкоголя в первый день приёма. хоть и читал, что употребление оного с фенотропила в принципе возможно. но не исключено, что именно это и спровоцировало такой бурный эффект в первый день. какой по силе он должен быть я так и ещё не понял. так же ещё есть вероятность того, что всё это в добавок чуточку было помножено на эффект плацебо
сейчас к концу подходит третий "день" курса. к сожалению, описать работу мозга при интенсивной нагрузке не могу, так как попросту не подвеграл мозг ей
хочу добавить так же то, что у мамы подруга работает в медицинской сфере. она очень положительно отозвалась об этом препарате (заинтересована в том, чтобы сбагрить нам его она не была. живет вообще в другом городе). если грамотно подходить к вопросу приёма (месяц пропиваешь, полгода перерыв), то никаких пагубных воздействий на мозг этот препарат точно не должен оказывать. только улучшения по идее. конечно, если пить его пачками и на протяжении долгого времени, как это делают некоторые экстремалы, то необратимые отрицательные последствия не заставят себе ждать. во всем важно знать меру
если кому интересно, могу подокладывать об ощущениях в последующие дни |