-Цитата от 90+3
А ты быдло по Далю или люмпен по Марксу.

ещё один из твоих любимых ебанутейших выводов, коммерсантишка
-Цитата от dr_guillotin
-Цитата от Всё Пиздато
-Цитата от dr_guillotin
Я вот в суть бакалавриата нынешнего до конца не могу вникнуть до сих пор. Кому нахуй будут нужны недоспециалисты, к тому же, скорее всего, с минимальным стажем (а то и вообще без него)?
Может, у вас есть мысли али точки зрения какие то интересные по этому поводу? Было бы очень интересно вас послушать
ребята с которыми я в своё время учился, после ухода в бакалавриат пёрли на магистров, параллельно по мелочи работая+производственные практики,
счас работают не жалуются

трудоустроены и востребованы
в целом, я думаю, зависит от специальности бакалавра и стремления бакалавра, но в россии в этом плане всё работает через жопу, хотя инициативные и умные получают свои бонусы в специальности.
Не, с технарями то я примерно представляю ситуацию, благо у них на 2-3 курсе уже непосредственно практика начинается, с начислением стажа в трудовую книжку, если я не ошибаюсь. А вот куда деваться бакалавру - гуманитарию, я вообще не представляю.
С учётом того, что у нас обычный научный сотрудник 5.800 получает всего
не всегда с занесением в трудовую книжку, но начинается, это да. правда больше половины бывших однокурсников пропинало хуи перекладывая бумажки в московских офисах, что в дальнейшем, конечно, не очень благоприятно для них отразилось при последипломном трудоустройстве. я, честно говоря, вообще не очень понимаю нужность бакалавриата для гуманитариев, если, конечно же, его не ждёт какая-либо компания, вкладывающая в него деньги изначально. (что для меня будет являться открытием, если окажется правдой, поскольку я вообще не имею представления о дальнейших движениях гуманитариев. может вон, как бастард американской мечты, с головой уходят в создание бизнеса, после чего красочно описывают, какие же все долбоёбы, постоянно наступая на грабли своего незнания, но это, мне кажется, напрямую зависит от человека, а не от выбранной специальности).
опять же для инженеров бакалавров в любом случае есть два пути - производство и прикладная наука, в которых они могут преуспеть (опять же в зависимости от ума/организаторских способностей).
я когда первую производственную практику проходил на буровой был подписан на срочный договор - без внесения в труд. книжку. и преддипломную практику в лукойле (на месторождении) тоже выкинул - завёл подложную трудовую - заебался каждый год на лето увольняться из организации, где работал параллельно с учёбой, а осенью устраиваться.