-Цитата от Bue-Ce-Es
-Цитата от RapperX
-Цитата от Bue-Ce-Es
Я понимаю, что подобного рода темы отторгают, и даже страшат, потому что заглянуть глубоко в себя непросто и даже опасно, людям легче обманывать себя и обманывать других, легче придумывать мифы и легенды, лишь бы только не тратить своей энергии на понимание собеседника, лишь бы не заглядывать в эту самую глубину. Бич цивилизации. А понимание других приходит прежде всего через понимание себя. Мы сами себя бросаем на боль, глупцы, мы слишком человечны. Поэтому мы обречены уже с рождения, а космос над нами потешается.
Гораздо драматичнее обсуждать такие темы, как: какой ручкой подписывать договор - автоматической или перьевой, а может гелевой? какой шрифт использовать - Тimes New Roman, Arial, а может Tahoma? в чем сегодня Rapper X пошел на работу - в балахоне или галстуке? То есть обходить самое главное, барахтаться на мелководье, боясь поговорить о более глубинных вещах, этим же, кстати, и очистившись.
Это всё страдания молодого Вертера, какие-то. Болезнь роста, которая у меня далеко позади в прошлом. Мне давно уже не нужно копаться глубоко в себе. Я про себя знаю всё необходимое и если я и обречён, то только на лучшее. Чего и вам желаю.
Но это скорей не Гете, а Ницшешизм, Ницше - всегда был маленьким ребенком из-за сложившихся на то обстоятельств, но в тоже время он остался одним из великих философов. Ты знаешь про себя настолько, насколько обманываешь себя. А мне желать ничего не надо, сама разберусь, и пусть даже путаясь.
да путайся сколько влезет, только зачем для этого искать аудиторию? или дело не в "разобраться" и не в "себе"?