-Цитата от Macc_
-Цитата от kHmMm
-Цитата от Da St
ну там ремикс и моих инструментов там вобще мало
там оригинал трека играет без остановки - из обработки на нем только как раз срез низких частот и реверб, который походу лишним вобще был. низы я давно уже режу на всем кроме басса и бочки, это азы. яма в средних как раз моя проблема. играл в клубе свой трек и охерел что там один басс и верха. хотя дома на мониках все збс звучало.а все эта яма на средних((
А чем низы срезаешь? Если простыми параметрическим эквалайзером, то скорее всего они срезаются не до конца, после графическим эквалайзером смотрел?
Если остаётся что-то, то лучше резать либо фильтрами, либо линейно-фазовыми.
Ещё сайдчен может очень помочь, чтобы скажем бас-бочка давила инструментал, или скажем по её атаке, автоматизацией активировался, скажем эквалайзер с более сильным срезом, или какой-нибудь стерео эффект, который будет по сторонам разводить сигнал, а в середине яму оставлять как раз под бас, но здесь по ситуации(+
Не разу не слышал, чтоб сайд чейн делали на панораму. Расскажи подробней. Может примеры есть какие, по моему это дико звучит
Пример искать сейчас замучаюсь, да и он стыдно звучит сейчас. Делал давно, чтобы "приблизить" голос к слушателю, когда голос прыгал минус в мид секции панорамы пропадал, оставляя там место для него. Если слушать в наушниках, то кажется что человек говорит очень близко к Тебе. Звучало забавно, но это скорее художественный приём был, а не сведения.
Делается очень просто (по крайней мере в фл),
также как обычный сайдчейн, когда кик, скажем давит бас, только здесь значение показателя меняется не инвертированного, а наоборот. То есть чем сильнее атака бочки, тем больше эффекта. Это не приём сведения, а по большей части эффект.
А то сейчас набегут ругать за плавающую стерео-панораму.
Для трэпа, мне кажется, будет звучать забавно.
Вообще на самом деле, не стоит зажиматься рамками, что сайдчен нужен только для решения конфликта баса и бочки. Вешая его на разные источники (не только драм-секция), и привязывая к эффектам различным, можно добиваться забавных эффектов.