-Цитата от kHmMm
-Цитата от Da St
-Цитата от kHmMm
Я мониторю.
А ещё, послушал трэк, там же каша, слышно что многие звуки "пересекаются".
Перед мастерингом, нужно стараться свести максимально чисто.
Чтобы бас звучал мощнее, нужно освободить для него нишу, то есть срезать низы у всего остального. Ещё можно для повышения общего ощущения уровня громкости трэка, перед максимизацией подрезать самые низкие частоты скажем от 20 гц, так как звук этот никто не услышит, а давление на максимайзер они оказывают немалое.
Ещё есть очень забавные приёмы по увеличению ощущения громкости баса в трэке, которые кажется Пенсадо показывал. Не стоит втупую задирать частоты баса, иногда яма в средних частотах небольшая, сделает эту работу лучше.
ещё при наложении всяческих ревербов, которых в трэпе много, стоит подрезать низы у них очень сильно, иначе опять-таки пересечение с басом = конфликт и отсутствие жирного звука.
А вообще, всё это делается не на домашнем оборудовании(=
ну там ремикс и моих инструментов там вобще мало
там оригинал трека играет без остановки - из обработки на нем только как раз срез низких частот и реверб, который походу лишним вобще был. низы я давно уже режу на всем кроме басса и бочки, это азы. яма в средних как раз моя проблема. играл в клубе свой трек и охерел что там один басс и верха. хотя дома на мониках все збс звучало.а все эта яма на средних((
А чем низы срезаешь? Если простыми параметрическим эквалайзером, то скорее всего они срезаются не до конца, после графическим эквалайзером смотрел?
Если остаётся что-то, то лучше резать либо фильтрами, либо линейно-фазовыми.
Ещё сайдчен может очень помочь, чтобы скажем бас-бочка давила инструментал, или скажем по её атаке, автоматизацией активировался, скажем эквалайзер с более сильным срезом, или какой-нибудь стерео эффект, который будет по сторонам разводить сигнал, а в середине яму оставлять как раз под бас, но здесь по ситуации(+
SSL X-EQ
посоветуй какой нибудь конкретный эквалайзер, которым лучше вырезать? многие voxengo советуют, но както руки не дошли пока попробовать
с сайдчейном экспериментирую сейчас
лайтово получается
для мяса это явно не подойдет