| maker
Регистрация: 14.07.2008 | -Цитата от Эгoист -Цитата от Moo -Цитата от Эгoист Ты имеешь ввиду, что они слили основными аккаунтами, но прошли неизвестными, сообщив судьям, что это они? Слишком уж сложно. Да даже если и было таких хоть 10 человек, то как-то ни холодно, ни жарко. Мест во втором было неограниченное количество.
Проблема не в этом, а в том, что отсуживая 100+ текстов, сложно сохранять определённую планку. Т. е. у многих судей (думаю, даже, у любого) можно найти два таких текста (минимум), где тот, что при их отдельном сравнении большинству покажется очевидно лучшим (включая этого же судью), получил оценку хуже (при оценивании в куче текстов), чем второй текст, который при сравнении выглядит слабее. И это печально.
Простите, не придумал, как проще сформулировать. Кто поймёт - молодец. это ты для меня упростил? спасибо, друг. меня веселит мысль, если бы судьи написали текст на заданную тему, сколько плюсов они бы получили, как думаешь? Вероятно прошли бы не все, но я согласен с теми, кто утверждает: "Необязательно быть поваром, чтобы понять, что блюдо пересолено"
Базовые знания и понимание жанра необходимы, но самому не обязательно уметь обращаться ими в совершенстве, чтобы оценить того, кто это сделать может.
Куда важнее обычная адекватность человека, а не его способности. -Цитата от bubble я поняла, эгоист, да, есть такое, перепроверяя при отправке никитиките все оценки, несколько поменяла, с плюса на нули и минусы и наоборот, с минусов на нули, например. и да, вероятно, технически более крутые тексты могли оказаться слиты, потому что на самом-то деле техника в отборе не главное. и вам про это толковали.
кстати, А_74 тож прошёл вроде, нарисуйте ему смайлик, орги Я, кст, не понимаю, почему техника не главное. А что - смысл? Дак банальщину писать не хочется, а завернув что-то эдакое, рискуешь быть непонятым судьёй, ибо нет у него времени останавливаться и вникать в каждый текст. Куда лучше блеснуть хорошими рифмами и ритмом, показав, что ты имеешь какой-то уровень и судье сразу видно. Но, конечно же, не набор слов.
Объясните про смайлики, пожалуйста.
. нет, фокус отбора в том, чтобы как-то совершенно интересно раскрыть тему, причём оно должно вполне укладываться в 500 символов. это САМОЕ главное в отборе. выделиться и быть понятым. когда ты пишешь какую-то банальную, а то и батловую, но технически хорошую фигню, ты всё равно попадаешь в эту вот часть большинства, написавшего однотипную хуйню. и тут, если уж по трём критериям судить, то за раскрытие и впечатление ты получаешь минус. ч.т.д.
а прос майлики это я организаторам, А_74 по оценкам проходит вроде, а нарисован в табличке непроход. -Цитата от адри -Цитата от Reback ну что Зик меня идентифицировал и поставил минус, я не удивлён, но Воч-то хотя бы ноль мог поставить. текст проходной. второй раз за жизнь не прохожу отбора (первый был на индарнб) та же участь, и на индарнб сливали=))
вообще, отбор я считаю самым сложным этапом. к нему надо по-особенному подходить  вот, послушайте дядю |