Показать сообщение отдельно
Внук Нургла
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2013, 10:09
  #564 (ПС)
-Цитата от Бедные Тоже Смеются Посмотреть сообщение
а почему богатые ненавидят бедных ? потому что это противоположности и они противостоят друг другу. так же худые ненавидят жирных и наоборот, голодные сытых, несчастные счастливых и т.д.

при капитализме люди могут стать богатыми и это действительно так, но одновременно с этим нужно понимать, что стать богатым может человек один из многих, т.е. все богатыми быть не могут, потому что богатство это разность потенциалов.

человек имеющий в камеруне состояние в 10000$, богаче человека в америке имеющего 1000000$, потому что кругом все нищие и за любую банкноту они готовы сделать все, что угодно.

представьте город, в котором живут только миллионеры, в таком городе человеку даже негде будет нанять себе работника, таксиста, охранника или дворника, потому что остальные люди тоже миллионеры и им будет совершенно не интересно работать на другого миллионера за какие-то деньги, у них и так они есть. соответственно богатый человек, это один среди множества бедных, т.е. богатство определяется не какой-то определенной суммой, а то насколько тот кто является богатым богаче, чем те которые бедные.

мало того, что богатыми могут стать только очень немногие, потом если кто-то другой захочет стать богатым, то он должен кого-то от туда сверху, с вершины богатства, скинуть и занять его место. чем больше у нас богатство богатых, тем больше бедность бедных. для того чтобы стать богатым, нужно сделать много людей бедными.

в питере для нормальной жизни, нужно где-то 140-150 тысяч в месяц, в нынешних ценах, для москвы чуть больше, в регионах поменьше. все кто получает меньше этой суммы как бы являются бедными.

Добавлено через 28 минут 45 секунд
забыл фразу и чья она, но звучит вроде "большинство проблем на земле от миллиарда самых бедных и миллиарда самых богатых"
140-150 тысяч ты не ошибся? а на что такие деньги тратить?
я просто не понимаю.
клубы хуюбы рестораны хуйрестораны или что? я вот трачу ГОРАЗДО меньше в течение месяца но вроде обиженным себя не считаю.