Тема: NBA Часть 3
Показать сообщение отдельно
poBEDA
победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2013, 22:56
Отправить сообщение через twitter для poBEDA
  #1925 (ПС)
Ты не придирайся к словам. С тем же успехом и меня ролевиком можно назвать, потому что я осуществляю поддержку своей любимой команды 82 игры в регулярке плюс ПО. Но я не об этом. Стисма - не ролевик по одной простой причине: его выпускают не какое-то определенное задание выполнять, а просто давать возможность как можно дольше посидеть лидерам команды. Это не роль. А Тони Аллен, да, типичный ролевик, поскольку его игра, прежде всего, направлена на деморализацию атакующих редутов соперника, а потом уже все остальное, если удастся.

К ролевикам я отношу таких людей как Жинобили, Джамал Кроуфорд, нынешний Рэй Аллен, красная мамба из "шпор", чью фамилию я в данный момент вспомнить не могу, Рон Артест, Джейсон Терри, нынешний Кевин Мартин и Кеньон Мартин и т.д. и т.п.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
-Цитата от Old Killah-Chuck Посмотреть сообщение
1) Так вот, по сути в каждой команде есть 2-3 лидера и оставшиеся вокруг них ролевики...2) и тогда получается на сколько категорий мы можем делить этих самых ролевиков?
1) абсолютно верно;
2) ролевики бывают лишь одной категории - собственно ролевики, а все остальные - это, соответственно, неролевики, или залетные персонажи.

Поясняю: Сакре выходит на площадку лишь тогда, когда у кого-то перебор фолов или травма. Его функция - страховать резерв. Джеймисон - ролевик, потому что регулярно выходит на площадку выполнять две роли: пик'н'роллы с нелепым броском из краски или три пункта с углов. Джоди Микс чуть другой ролевик. Его функция в атаке - открываться на периметре и попадать, в защите - персонально не проигрывать ногами оппоненту, которые его постоянно делают за счет айзо и свитчей. У Блэйка задача предельно простая - три с угла, чуть-чуть поотдавать в атаке при возможности и жесткая позиционная защита.