-Цитата от Alekt Keane
-Цитата от Всё Пиздато
я просто хочу разобраться в терминологии, раз уж речь зашла за поэтов, то неплохо было бы прояснить кто такой поэт
Чем вам не нравится интуитивное представление: тот, кто пишет стихи?
Представьте шахматистов в парке, бичующих себя при остановившемся прохожем.
Мы не шахматисты, мы не достойны называть себя так, ведь были Великие™, вот они — да, а мы черви. И доска наша тоже не шахматная, это просто кусок разрисованной фанеры, которого не касался рукой благословенной мастер... Смешно же. Бред же.
У вас проглядывается странная позиции. Декларируете: я не поэт, не критикуйте меня. Просто получаю удовольствие и это для своих. Или, Я Поэт! Я вне вашей критики, ведь Я не от мира сего, и вы, приземлённые просто не можете понимать Меня и Мои Шедевры. Возможно, я ошибаюсь.
не, слишком широкое определение.
а для любителей поспорить лишний раз спросить - что есть СТИХОТВОРЕНИЯ.

и как разделять их по критериям графоманство/искусство
последний абзац - мимо.
я разделяю для себя ПОЭТОВ и НЕ ПОЭТОВ по живости выписанных произведений.
если оно (стихо) мной воспринимается как ЖИВОЕ, то с большой долей вероятности я смогу назвать человека поэтом(не взирая на технику и прочие атрибуты мастерового человека), если нет - то графоманом.
к слову, графоманское произведение для меня может быть более интересным чем произведение искусства, но это не отменяет моё сугубо личное разделение
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
-Цитата от FlashmoB.
-Цитата от Всё Пиздато
-Цитата от Alekt Keane
Не думаю, что я этого как-то касался.
У хорошего поэта должны быть талант, вкус, образование, etc. Это всё банально и понятно. И время.
Проблема, если она есть, в поэтах, поэтах-графоманах, графоманах с одинаковым доступом к публике, которая, я не настаиваю, недостаточно чётко их разграничивает. С точки зрения количества произведённого контента графоманы выигрывают. Для остальных этот факт задаёт соответствующее направление. Быстрее, длиннее, небрежней.
я просто хочу разобраться в терминологии, раз уж речь зашла за поэтов, то неплохо было бы прояснить кто такой поэт
допустим, перечисленных тобой параметров мне не достаточно чтобы идентифицировать поэта. они, как бы это сказать, уж очень много простора для фантазии оставляют.
что есть талант?
каков вкус?
какое образование?
как отличить поэта графомана от просто поэта? каковы критерии?
как по мне то это всё залупа дикая, что статья, что рассуждения на эту тему, пока не будет эталонного понятия ПОЭТ все размышления обречены быть смытыми как песчаные замки - ибо много возможностей для кривотолков
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
-Цитата от ХеРуВим
не считаю себя поэтом)
данное определение черезчур общее. по сути данного определения самолёт мотоцикл и автомобиль - одно и тоже
Ты же знаешь, что нет ответа на твой вопрос, и нет эталона, есть только этанол йоу

знаю

поэтому мне забавно тут всё это выписывать также как забавно было читать статью недовольного пиита
а ваще закул счас сидит там небось попкорн лопает