-Цитата от Осенний Листьев  
  Сейчас пойду в кино 
"Заклятие" смотреть, как отсмотрю - отпишусь!
Рейтинги довольно высоки.
  Так вот. На самом деле был приятно удивлён. Фильм довольно-таки порадовал! История банальная: Семья переезжает в новый дом, начинает новую жизнь, но прошлое дома не даёт им жить спокойно, а наоборот изводит на нет и счастье силы и тд. 
Банальщина! - Но реализовано достойно! Может, конечно, влияет на моё мнение и то, что смотрел его в кино, а не дома. Большой экран(аймакс) и качественный звук. Пару моментов даже заставили мурашки пробежать по моей спине, хотя ой как давно этого не случалось. 
Единственное, что мне не понравилось, так это операторская работа, типа размытый фокус и как по волнам плавающая камера, даже стало подташнитвать и я был зол. Хотя, может это было задумано спецом так, дабы зрителя малость раскумарить, а за тем напугать

В целом это лучшее, что выходило за последние пол года-год, а то и больше. Хороший ужастик который действительно доставил мне удовольствие. Моя оценка 7/10. Кстати, хвалёную "Маму", этот фильм переплюнул с серьёзным отрывом!

Кто ещё смотрел? Делитесь впечатлениями!

-Цитата от Осенний Листьев  
  Наткнулся на 
"22 мая/22 mei" - Фильм от режиссера, великолепного, на мой взгляд, Экс-ударника, что не может не заинтересовать, описание + отзывы интригуют еще сильнее. На днях буду смотреть.
Может уже смотрел кто? Что скажите? Серёжа Икс, м?
  И это кино я тоже поглядел. Ну признаться честно, ожидал я большего. Атмосфера вроде есть, но не чувствуется так хорошо как в том же "Экс-ударнике". Есть начало фильма, событие и "бах", по идеи всё только началось. Вот только то, что началось усыпляет тебя как хорошее снотворное. Совершенно не занятные диалоги, отсутствие событий как таковых. "Сюрреалистическое ретроспективное путешествие Сэма к истокам ужасных событий" - Вот тут то я и ждал чего то интересного, но это самое путешествие и оказалось невероятно скучнцм и нудным. Под самый уже конец, что-то начинает проявляться. Это "что-то" проявилось и конец. Финал довольно интересный, но фильм всё же не вывозит. Ещё хорошее музыкальное сопровождение меня порадовало. Моя оценка 5/10. По моим меркам это не очень поганая оценка, но и советовать сей фильм я тоже никому не стану, даже любителям жанра. 
А если уже кто поглядел, пишите своё впечатление и мнение о муви этом, интересно узнать чьё-нибудь мнение, для сравнения