Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Внук Нургла
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 16:29
  #2667 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от Слава КПССович Посмотреть сообщение
Иисус на каждом шагу кому-то обещал в духе: "ты будешь со мной в раю, истинно базарю". Перечитай свою книжку. Ты лучше меня должен знать её.
Так рай-то не на небесах где-то там существует параллельно с нашим падшим миром, а будет тут, после апокалипсиса и второго пришествия Иисуса.
-
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
Мк. 13:24

-Цитата от 11/56 Посмотреть сообщение
а у меня вот такой вопрос, он, конечно, может показаться нелепым, но всё же.
если человек всю свою земную жизнь ходит под патронажем и крышей бога, то для чего ему после смерти бесконечная жизнь?
если он в течение недолгого земного ада так и не нашёл пути для чего ему бессмертие? чтобы также топтаться на месте? или для чегото непознаваемого?
В мире, где будут только праведники (см.рай), каждый будет заниматься только тем, чем захочет. Как известно современной науке, огромный и без того космос постоянно расширяется, следовательно всю вечность у праведника будет интерес познания и стремлений.
не логично.
для чего ему познание вселенной когда он у ног творца вселенной?

или даже так

зачем ему СЕЙЧАС познание вселенной, когда он всю материальную жизнь это познание вселенной от себя отгораживал?