старый пользователь
Регистрация: 30.11.2007 Откуда: дым? | -Цитата от babangida -Цитата от виктор, окститесь -Цитата от babangida
по факту преступления нет, пока не доказано обратное.
если с твоей религиозной позиции подходить, то надо всё население посадить в тюрьму и пусть они доказывают, что не преступники я же написал - по закону человек совершивший преступление но чья вина доказана - невиновен и сажать его нельзя, а дальше я про моральную сторону преступления сказал. ты ответил на реплику чувака. что по факту преступление он совершил. а откуда ты знаешь, что он совершил? он не сообщил об этом вовсе.
такая же тема и с б-гом.
откуда ты знаешь, что бог есть? и почему про бога должны атеисты чото доказывать? не легче ли взять за основу, что если нам что неизвестно, то это мы и не берём в расчёт, за отсутствием фактов именно это я и имел ввиду  | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от babangida откуда ты знаешь, что бог есть? и почему про бога должны атеисты чото доказывать? не легче ли взять за основу, что если нам что неизвестно, то это мы и не берём в расчёт, за отсутствием фактов так прикол именно в том, чтобы верить, не зная наверняка. Если человек знает - видит воочию, вере уже места нет. Вера - эта признание своего разума не всесильным.
Тебя проблема Бога мучает, но ты не можешь ее решить. Об этом же писал еще Кант. Любой человек ставит перед собой рано или поздно проблему Творца, но силой разума ее решить не может. В этом и парадокс: если проблема уже ставится, она должна быть решабельной, но человек ее решить не может. Как такое может быть?
Выход находится в вере. Это акт развития, на самом деле, почти по гегелю. Человек переступает через свое бессилие решить проблему актом веры. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Magaveli Busido ты говоришь что ты христианин, ты не согласен со святыми отцами и прочие нелепицы пишешь тут.но при этом ты и библию не читал и судя по всему с учением не знаком.а уже и в спор лезешь и утверждения строишь не имя фундамента.я в какой то теме заметил уже что ты недалекий, а все в дебри лезешь.может стоит для начала почитать или разобраться?
ксттаи вот по таким "христианам" и строится суждение об общей массе. Во-первых, я пишу не нелепицы, а цитаты из Писания, написанных Богом ( по канонам христиан), не ссылаясь на всяких "святых" отцов и пап римских, которых в святые посвятил отнюдь не Творец. Если у тебя есть конраргумент, пиши конкретные цитаты из его книги, ссылаясь на них, а не на свои доводы и не на доводы тех, кто машет кадилом в церкви. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.10.2009 | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Magaveli Busido ты говоришь что ты христианин, ты не согласен со святыми отцами и прочие нелепицы пишешь тут.но при этом ты и библию не читал и судя по всему с учением не знаком.а уже и в спор лезешь и утверждения строишь не имя фундамента.я в какой то теме заметил уже что ты недалекий, а все в дебри лезешь.может стоит для начала почитать или разобраться?
ксттаи вот по таким "христианам" и строится суждение об общей массе. Во-первых, я пишу не нелепицы, а цитаты из Писания, написанных Богом ( по канонам христиан), не ссылаясь на всяких "святых" отцов и пап римских, которых в святые посвятил отнюдь не Творец. Если у тебя есть конраргумент, пиши конкретные цитаты из его книги, ссылаясь на них, а не на свои доводы. тут тебе не клуб знатоков цитат и не клуб нелепых умников в том числе.  | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Magaveli Busido ты говоришь что ты христианин, ты не согласен со святыми отцами и прочие нелепицы пишешь тут.но при этом ты и библию не читал и судя по всему с учением не знаком.а уже и в спор лезешь и утверждения строишь не имя фундамента.я в какой то теме заметил уже что ты недалекий, а все в дебри лезешь.может стоит для начала почитать или разобраться?
ксттаи вот по таким "христианам" и строится суждение об общей массе. Во-первых, я пишу не нелепицы, а цитаты из Писания, написанных Богом ( по канонам христиан), не ссылаясь на всяких "святых" отцов и пап римских, которых в святые посвятил отнюдь не Творец. Если у тебя есть конраргумент, пиши конкретные цитаты из его книги, ссылаясь на них, а не на свои доводы. тут тебе не клуб знатоков цитат и не клуб нелепых умников в том числе.  С этого и надо было начинать. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | кстати. концепция рая в христианстве полностью дурацкия. там, как я понимаю чисто б-г восседает на троне, а праведники тусуются рядом в ногах и зырят на б-га охуевая с его величия. посмотрел на иегову и типа пиздец незмемное наслаждение, музыка небесных сфер, вштырило как с герыча нахуй и ангелы на трубах наяривают вальс бостон.
у викингов вальхалла моднее гораздо, где каждый день хуярятся на поле боя и рубят друг друга на куски, а потом срастаются из запчастей и идут в тронный зал с богами и валькириями бухать. а на следущий день снова в бой бошки рубить, и так до самого ёбаного рагнарёка
только чото христиане с такой концепции рая не угорели и тоже вальхаллу одним из кругов своего беспонтового ада объявили. поскольку всё хорошее из других религий христаиане объявляют дьявольским и беспонтовым. уебаны они бесполезные по сути | | | | Пейс-войска
Регистрация: 15.07.2009 | -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Magaveli Busido
я б тебе тоже привел сейчас пару цитаток для острастки, да мне не хочется тут holly war разводить.  Давай давай, очень интересно. Я тут не ради того, чтоб доказать свою правоту, а ради расширения кругозора. Я Библию прочитал не всю, поэтому может быть что-то упустил. Не стесняйся. не из библии, ведь каждое писание боговдохновенно.я согласен с этой цитатой.но в твоем случае можно хоть что писать и потом ссылаться на нее.еще раз повторю,зерна от плевел научись отбирать.ты говоришь что ты христианин, ты не согласен со святыми отцами и прочие нелепицы пишешь тут.но при этом ты и библию не читал и судя по всему с учением не знаком.а уже и в спор лезешь и утверждения строишь не имя фундамента.я в какой то теме заметил уже что ты недалекий, а все в дебри лезешь.может стоит для начала почитать или разобраться?
ксттаи вот по таким "христианам" и строится суждение об общей массе. Никого из вас и христианином назвать-то нельзя. Верования у вас из разряда: "прочитал библию - поверил в то что мне удобно". Это исходит из того же, из чего выходит любая религия. Из страха неизвестного. Если раньше люди не знали про молнию и считали, что это зевс хуячит, то сейчас осталась лишь тайна "ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ СМЕРТИ???" - принципиально непознаваемая ввиду того, что после смерти не происходит нихуя. Вот и лелеете себя сладкими сказками.
Вот вам видос модный, как истинному христианину положено поступать: | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Слава КПССович Вот вам видос модный, как истинному христианину положено поступать: Вот вам ваши и отцы "святые"  | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.10.2009 | -Цитата от Слава КПССович -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от Егор Кварц
Давай давай, очень интересно. Я тут не ради того, чтоб доказать свою правоту, а ради расширения кругозора. Я Библию прочитал не всю, поэтому может быть что-то упустил. Не стесняйся. не из библии, ведь каждое писание боговдохновенно.я согласен с этой цитатой.но в твоем случае можно хоть что писать и потом ссылаться на нее.еще раз повторю,зерна от плевел научись отбирать.ты говоришь что ты христианин, ты не согласен со святыми отцами и прочие нелепицы пишешь тут.но при этом ты и библию не читал и судя по всему с учением не знаком.а уже и в спор лезешь и утверждения строишь не имя фундамента.я в какой то теме заметил уже что ты недалекий, а все в дебри лезешь.может стоит для начала почитать или разобраться?
ксттаи вот по таким "христианам" и строится суждение об общей массе. Никого из вас и христианином назвать-то нельзя. Верования у вас из разряда: "прочитал библию - поверил в то что мне удобно". Это исходит из того же, из чего выходит любая религия. Из страха неизвестного. Если раньше люди не знали про молнию и считали, что это зевс хуячит, то сейчас осталась лишь тайна "ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ СМЕРТИ???" - принципиально непознаваемая, в виду того, что после смерти не происходит нихуя. Вот и лелеете себя сладкими сказками.
Вот вам видос модный, как истинному христианину положено поступать: приколы про загробную жизнь это не для меня.и не припомню чтобы иисус поучал про это и попугивал при этом.а видосы эти...ты еще скинь вырванный фрагмент из контекста про варварство славян, про то что патриарх сигареты продавал про которые он когда узнал сделал все чтобы остановить это кощунство, часыпатриарха!!!1 в конце концов, про свободу для пуссираят и прочие недалекие штучки  Добавлено через 1 минуту 56 секунд -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Слава КПССович Вот вам видос модный, как истинному христианину положено поступать: Вот вам ваши и отцы "святые"  ты тут самый умный http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%86%D1%8B_%D...0%B2%D0%B8 | | | | старый пользователь
Регистрация: 30.11.2007 Откуда: дым? | Не знаю, как на счёт христианского б-га, но аллаха точно нет. вчера онжи нахуй разогнали  | | | | Пейс-войска
Регистрация: 15.07.2009 | -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от Слава КПССович -Цитата от Magaveli Busido
не из библии, ведь каждое писание боговдохновенно.я согласен с этой цитатой.но в твоем случае можно хоть что писать и потом ссылаться на нее.еще раз повторю,зерна от плевел научись отбирать.ты говоришь что ты христианин, ты не согласен со святыми отцами и прочие нелепицы пишешь тут.но при этом ты и библию не читал и судя по всему с учением не знаком.а уже и в спор лезешь и утверждения строишь не имя фундамента.я в какой то теме заметил уже что ты недалекий, а все в дебри лезешь.может стоит для начала почитать или разобраться?
ксттаи вот по таким "христианам" и строится суждение об общей массе. Никого из вас и христианином назвать-то нельзя. Верования у вас из разряда: "прочитал библию - поверил в то что мне удобно". Это исходит из того же, из чего выходит любая религия. Из страха неизвестного. Если раньше люди не знали про молнию и считали, что это зевс хуячит, то сейчас осталась лишь тайна "ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ СМЕРТИ???" - принципиально непознаваемая, в виду того, что после смерти не происходит нихуя. Вот и лелеете себя сладкими сказками.
Вот вам видос модный, как истинному христианину положено поступать: приколы про загробную жизнь это не для меня.и не припомню чтобы иисус поучал про это и попугивал при этом.а видосы эти...ты еще скинь вырванный фрагмент из контекста про варварство славян, про то что патриарх сигареты продавал про которые он когда узнал сделал все чтобы остановить это кощунство, часыпатриарха!!!1 в конце концов, про свободу для пуссираят и прочие недалекие штучки  Добавлено через 1 минуту 56 секунд -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Слава КПССович Вот вам видос модный, как истинному христианину положено поступать: Вот вам ваши и отцы "святые"  ты тут самый умный http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%86%D1%8B_%D...0%B2%D0%B8 Иисус на каждом шагу кому-то обещал в духе: "ты будешь со мной в раю, истинно базарю". Перечитай свою книжку. Ты лучше меня должен знать её.
Ну а если ты в загробную жизнь не веришь, что для тебя бог тогда? и какой же ты христианин? | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.10.2009 | -Цитата от Слава КПССович -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от Слава КПССович
Никого из вас и христианином назвать-то нельзя. Верования у вас из разряда: "прочитал библию - поверил в то что мне удобно". Это исходит из того же, из чего выходит любая религия. Из страха неизвестного. Если раньше люди не знали про молнию и считали, что это зевс хуячит, то сейчас осталась лишь тайна "ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ СМЕРТИ???" - принципиально непознаваемая, в виду того, что после смерти не происходит нихуя. Вот и лелеете себя сладкими сказками.
Вот вам видос модный, как истинному христианину положено поступать: приколы про загробную жизнь это не для меня.и не припомню чтобы иисус поучал про это и попугивал при этом.а видосы эти...ты еще скинь вырванный фрагмент из контекста про варварство славян, про то что патриарх сигареты продавал про которые он когда узнал сделал все чтобы остановить это кощунство, часыпатриарха!!!1 в конце концов, про свободу для пуссираят и прочие недалекие штучки  Добавлено через 1 минуту 56 секунд -Цитата от Егор Кварц
Вот вам ваши и отцы "святые"  ты тут самый умный http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%86%D1%8B_%D...0%B2%D0%B8 Иисус на каждом шагу кому-то обещал в духе: "ты будешь со мной в раю, истинно базарю". Перечитай свою книжку. Ты лучше меня должен знать её.
Ну а если ты в загробную жизнь не веришь, что для тебя бог тогда? и какой же ты христианин? ну ты видишь даже тут он обещал блага  | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Magaveli Busido Чувак, я далеко не самый умный. Я просто опираюсь только на Библию, на Слово Божье. | | | | в Бане
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | а у меня вот такой вопрос, он, конечно, может показаться нелепым, но всё же.
если человек всю свою земную жизнь ходит под патронажем и крышей бога, то для чего ему после смерти бесконечная жизнь?
если он в течение недолгого земного ада так и не нашёл пути для чего ему бессмертие? чтобы также топтаться на месте? или для чегото непознаваемого?
додумал - вы конечно скажите, что псть в церковь и есть ТОТ путь, который он искал, но давайте от этого абстрагируемся, иначе какойто уроборос выйдет | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.10.2009 | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Magaveli Busido Чувак, я далеко не самый умный. Я просто опираюсь только на Библию, на Слово Божье. ну так, ты ж ее не до конца прочитал.значит живешь не на полную, а только на половину?или выходит что может даже грешишь не зная того  | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Слава КПССович Иисус на каждом шагу кому-то обещал в духе: "ты будешь со мной в раю, истинно базарю". Перечитай свою книжку. Ты лучше меня должен знать её. Так рай-то не на небесах где-то там существует параллельно с нашим падшим миром, а будет тут, после апокалипсиса и второго пришествия Иисуса. - И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою Мк. 13:24 -Цитата от 11/56 а у меня вот такой вопрос, он, конечно, может показаться нелепым, но всё же.
если человек всю свою земную жизнь ходит под патронажем и крышей бога, то для чего ему после смерти бесконечная жизнь?
если он в течение недолгого земного ада так и не нашёл пути для чего ему бессмертие? чтобы также топтаться на месте? или для чегото непознаваемого? В мире, где будут только праведники (см.рай), каждый будет заниматься только тем, чем захочет. Как известно современной науке, огромный и без того космос постоянно расширяется, следовательно всю вечность у праведника будет интерес познания и стремлений. | | | | в Бане
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Слава КПССович Иисус на каждом шагу кому-то обещал в духе: "ты будешь со мной в раю, истинно базарю". Перечитай свою книжку. Ты лучше меня должен знать её. Так рай-то не на небесах где-то там существует параллельно с нашим падшим миром, а будет тут, после апокалипсиса и второго пришествия Иисуса. - И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою Мк. 13:24 -Цитата от 11/56 а у меня вот такой вопрос, он, конечно, может показаться нелепым, но всё же.
если он в течение недолгого земного ада так и не нашёл пути для чего ему бессмертие? чтобы также топтаться на месте? или для чегото непознаваемого? В мире, где будут только праведники (см.рай), каждый будет заниматься только тем, чем захочет. Как известно современной науке, огромный и без того космос постоянно расширяется, следовательно всю вечность у праведника будет интерес познания и стремлений. не логично.
для чего ему познание вселенной когда он у ног творца вселенной?
или даже так
зачем ему СЕЙЧАС познание вселенной, когда он всю материальную жизнь это познание вселенной от себя отгораживал? | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от 11/56 -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Слава КПССович Иисус на каждом шагу кому-то обещал в духе: "ты будешь со мной в раю, истинно базарю". Перечитай свою книжку. Ты лучше меня должен знать её. Так рай-то не на небесах где-то там существует параллельно с нашим падшим миром, а будет тут, после апокалипсиса и второго пришествия Иисуса. - И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою Мк. 13:24 -Цитата от 11/56 а у меня вот такой вопрос, он, конечно, может показаться нелепым, но всё же.
если он в течение недолгого земного ада так и не нашёл пути для чего ему бессмертие? чтобы также топтаться на месте? или для чегото непознаваемого? В мире, где будут только праведники (см.рай), каждый будет заниматься только тем, чем захочет. Как известно современной науке, огромный и без того космос постоянно расширяется, следовательно всю вечность у праведника будет интерес познания и стремлений. не логично.
для чего ему познание вселенной когда он у ног творца вселенной? Так мы и сейчас у ног Творца, и что? Нам познание значит не нужно? -Цитата от 11/56 зачем ему СЕЙЧАС познание вселенной, когда он всю материальную жизнь это познание вселенной от себя отгораживал? Ему - в смысле праведнику, ты имеешь ввиду, я правильно понимаю? Потому сейчас мы заняты на 95% выживанием, нам, грубо говоря, некогда познавать и заниматься интересными нам делами и открытиями. Это и есть главное отличие рая от нашего падшего мира. | | | | OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
Регистрация: 14.02.2009 | -Цитата от babangida кстати, повторю вопрос. может на второй раз кто из христиан снизойдёт до лохов, ответит
ам про иова история? тоже заебись всё там на ваш взгляд? А мне нравица история про Иова. Заибательская.
А ты библию в оригинале читал или пересказ. Мне например данный труд ни хуя не осилить. Я как то больше в худ.интерпретации читал
Ночь в гефсиманском саду, если быть точнее. | | | | в Бане
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от 11/56 -Цитата от Егор Кварц
Так рай-то не на небесах где-то там существует параллельно с нашим падшим миром, а будет тут, после апокалипсиса и второго пришествия Иисуса.
Мк. 13:24
В мире, где будут только праведники (см.рай), каждый будет заниматься только тем, чем захочет. Как известно современной науке, огромный и без того космос постоянно расширяется, следовательно всю вечность у праведника будет интерес познания и стремлений. не логично.
для чего ему познание вселенной когда он у ног творца вселенной? Так мы и сейчас у ног Творца, и что? Нам познание значит не нужно? каким таким образом мы сейчас у ног творца? уже вознеслись чтлои? | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | вот даже по Гегелю можно накидать диалектику веры:
1. Тезис - человеку имманентна потребность решения вопроса о существовании Бога
2. Антитезис - человек не может решить этот вопрос чистым разумом
Если и дальше оставаться в этом замкнутом круге "тезис-антитезис" - это будет означать вечное беспокойство разума, вечное больное метание из стороны в сторону.
3. Синтез - потребность в решении вопроса о существовании Бога переходит в потребность в Боге вообще, путем признания ограниченности разума. Это и есть вера.
Таким образом, напряжение разума своим бессилием создает предпосылки для напряжения веры. И чем сильнее было напряжение разума, тем сильнее будет вера после волевого акта признания его бессилия. Так человек переходит на новый формат своего существования и может развиваться дальше. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от 11/56 -Цитата от Егор Кварц -Цитата от 11/56
не логично.
для чего ему познание вселенной когда он у ног творца вселенной? Так мы и сейчас у ног Творца, и что? Нам познание значит не нужно? каким таким образом мы сейчас у ног творца? уже вознеслись чтлои? Человечество всегда было, есть и будет у ног Творца. И никак иначе. Правда, это немного грубая формулировка. На второй твой вопрос ответил выше. | | | | в Бане
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от 11/56 -Цитата от Егор Кварц
Так мы и сейчас у ног Творца, и что? Нам познание значит не нужно? каким таким образом мы сейчас у ног творца? уже вознеслись чтлои? Человечество всегда было, есть и будет у ног Творца. И никак иначе. Правда, это немного грубая формулировка. На второй твой вопрос ответил выше. это, допустим, ты так считаешь, уверовав, вот только к познанию вселенной ты ни на каплю не приблизился, так?
ну, объективно, без религиозного субъективизма -Цитата от HARDMC вот даже по Гегелю можно накидать диалектику веры:
1. Тезис - человеку имманентна потребность решения вопроса о существовании Бога
2. Антитезис - человек не может решить этот вопрос чистым разумом
Если и дальше оставаться в этом замкнутом круге "тезис-антитезис" - это будет означать вечное беспокойство разума, вечное больное метание из стороны в сторону.
3. Синтез - потребность в решении вопроса о существовании Бога переходит в потребность в Боге вообще, путем признания ограниченности разума. Это и есть вера.
Таким образом, напряжение разума своим бессилием создает предпосылки для напряжения веры. И чем сильнее было напряжение разума, тем сильнее будет вера после волевого акта признания его бессилия. Так человек переходит на новый формат своего существования и может развиваться дальше. деградировать дальше ты хотел сказать?
каким образом вера в данном случае подтолкнёт тебя к дальнейшему развитию? -Цитата от Егор Кварц Ему - в смысле праведнику, ты имеешь ввиду, я правильно понимаю? Потому сейчас мы заняты на 95% выживанием, нам, грубо говоря, некогда познавать и заниматься интересными нам делами и открытиями. Это и есть главное отличие рая от нашего падшего мира. если он уже стоит у творца в гостинной он может его спросить и получить ответ к примеру - в чём тогда познание?
а как же через тернии к звёздам, если перед тобой стоит "шпаргалака".
опять же если праведник на протяжении своей жизни не интересовался НИЧЕМ кроме поклонения богу какова вероятность того, что после смерти, он, вдруг неведомым образом, захочет познать окружающую бесконечность, а не также сидеть подле своего творца? | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от 11/56 деградировать дальше ты хотел сказать?
каким образом вера в данном случае подтолкнёт тебя к дальнейшему развитию? Понимание каких-то вещей - это всегда развитие. Кто-то из великих уже высказывал мысль о том, что чтоб развиваться дальше, иногда нужно что-то оставить в покое. -Цитата от 11/56 -Цитата от Егор Кварц Ему - в смысле праведнику, ты имеешь ввиду, я правильно понимаю? Потому сейчас мы заняты на 95% выживанием, нам, грубо говоря, некогда познавать и заниматься интересными нам делами и открытиями. Это и есть главное отличие рая от нашего падшего мира. если он уже стоит у творца в гостинной он может его спросить и получить ответ к примеру - в чём тогда познание? Ты и сам знаешь, что есть познание, необязательно спрашивать это у Творца. -Цитата от 11/56 а как же через тернии к звёздам Это "прелести" нашего, падшего мира. Что-то из серии "джентельменов удачи". -Цитата от 11/56 опять же если праведник на протяжении своей жизни не интересовался НИЧЕМ кроме поклонения богу какова вероятность того, что после смерти, он, вдруг неведомым образом, захочет познать окружающую бесконечность, а не также сидеть подле своего творца? В любом случае, это дело конкретного праведника. Он сам будет решать, чему ему посвящать свою вечную жизнь.
Не могу вот сейчас найти цитату, но Бог сказал, что не все праведники попадут в рай. Некоторые будут против и не захотят себе вечной жизни. И тогда они канут в небытие, ведь Бог каждому человеку дал свободу выбора. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от 11/56 а у меня вот такой вопрос, он, конечно, может показаться нелепым, но всё же.
если он в течение недолгого земного ада так и не нашёл пути для чего ему бессмертие? чтобы также топтаться на месте? или для чегото непознаваемого?
додумал - вы конечно скажите, что псть в церковь и есть ТОТ путь, который он искал, но давайте от этого абстрагируемся, иначе какойто уроборос выйдет как это, для чего бессмертие? чтобы творить. земная жизнь - это жизнь в несовершенном мире, где любая попытка реализации своего творческого потенциала разбивается об преграды. Сколько ученых, писаталей и т.д. не смогли себя полностью реализовать из-за политических преследований, даже просто из-за быстротечности жизни. У всех их, да и вообще у всех людях, пред смертью остаются нереализованные творческие планы. Разве это справедливо?
А то, что кто-то "ходит под патронажем и крышей бога", как ты выразился, так в этом мире - это наоборот прибавляет забот, а не спокойствия. Это падший мир, царь этого мира испытывал Христа в пустыне, это диавол, который искусил Еву. И человек в плоти и крови не может полностью абстрагироваться от этого грешного мира. Он сможет это в новом мире, кода будет новое небо и новая земля, и новое обличие самого человека:
51. Вот я говорю вам тайну: все мы не умрём, но будем все изменены,
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит она, и мёртвые будут воздвигнуты нетленными, и мы будем изменены.
(Первое послание к Коринфянам 15:51,52)
А сейчас, чтобы полюбить Бога, нужно не поддаваться искушениям этого мира. Это как матрица. Тем, кто поддался искушению, слава и деньги, но временно. Это как песок сквозь пальцы. А можно верить в другой мир, и не гнаться за земными удовольствиями. | | | | |