-Цитата от Magaveli Busido
-Цитата от bl-AX-ta
-Цитата от babangida
а ты, кстати. к какой секте принадлежишь? судя по телегам, какая-то протестантская, но не могу точно опознать какая
и чо это за символ у тебя, белый крест на чёрном фоне. рыцари госпитальеры, что ли нахуй
Добавлено через 10 минут 5 секунд
кстати, инофрмация для долбоёбов верующих, из области биологии и школьной программы. человек не "произошёл от обезьяны". человек это и есть обязьяна.
отряд приматы, семейство гоминиды, род люди.
гены человека и, например, шимпанзе совпадают на 98%
можно сказать, что я протестант, рождённый свыше, понимаю как баптистов так и пятидесятников, я за библейский подход в целом, я против разделения христиан. в любой конфессии есть и праведники и рождённые свыше. я за протестантов в целом, но против экстремизма типа свидетелей Иеговы или адвентистов 7-го дня)
крест - христианский. я не придавал значения цветовой окраске - это уже фанатизм) изображение мало что значит. самое главное, что это крест, который символизирует распятие, спасение и намекает на то, что я не муслим и не буддист и т.д.)
и вот ты не можешь говорить без матов или не унижая собеседника периодически в процессе объяснения чего-то. это такая тактика убеждения?) на тебя смотрит и слушает вся страна рэпперов, берут пример, минимум подсознательно. я называю это продажей души дьяволу. когда ты грешишь с целью поддержать свою "bad boy" репутацию) ведь заговори ты на моём языке без матов и уважительно, без пошлого юмора, светлым языком, и ты потеряешь половину поклонников, не так ли?))
Добавлено через 6 минут 20 секунд
-Цитата от As I Said
А ещё в Библии нет ничего о том, что твоя мать не была шлюхой. Делай выводы.
Если следовать твоей "логике", то ты - шлюхин сын. Согласен с этим?
мне кажется, что в жизни ты не такой смелый, как тут)) потому что так разговаривать с людьми, как ты со мной, невозможно при личной встрече почти незнакомых людей) За такое Бог наказывает сразу. Ну а за оскорбления просто на форуме, может Он ещё потерпит. Но я тебя предупреждаю из любви к тебе, как к ближнему, что ты рискуешь быть наказанным. Будь осторожен) Благослови тебя Господь!)
что значит рожденный свыше?
хороший вопрос. спасибо) "свыше" - из русского перевода Библии. мне это слово не очень, потому что оно не очень непонятное. в английском, например, перевод - "again". То есть родиться "заново". Иисус говорил, что чтобы попасть в рай нужно (помимо того, что не грешить) ещё и родиться заново. это значит, начать новую жизнь без грехов, принять Иисуса в сердце, испытать крещение Святым Духом и пройти водное крещение:
3Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Протестанты это практикуют. У меня получилось, слава Богу. Православные крестят младенцев. То есть, по идее, это рождение свыше они делают, когда ребёнок ещё ничего не осознаёт. Это не очень правильно. Толку от такого крещения и рождения свыше? Такой человек может вырасти бандитом и то крещение будет бесполезным. Человек должен сознательно прийти к вере. И водное крещение - это уже как заключительный штрих этого события - "рождения свыше".
Добавлено через 12 минут 1 секунду
-Цитата от besha
2 bl-AX-ta
ты бы дал малёха сформироваться серому веществу,да в рюкзачёк свой закинул чуточек жизненного опыта да подлечил
бы свой духовный иммунитет.и со временем твой маргарин в голове по идее должен растопиться.я верю у тебя все получиться,мой картавый свышерожденный протестант.
всё наоборот) то, что я говорю здесь - это и есть результат накопленного опыта и сформированного серого вещества. ещё лет 5 назад я б не знал, что сказать в этой теме)
кстати, почему в церквях больше пожилых людей? разве у них мало опыта и ещё не созрел?
Добавлено через 21 минуту 19 секунд

Добавлено через 22 минуты 9 секунд
-Цитата от mr.timmy
Брат Блэкс зачитал как тупак по-моему
Я аж уверовал.
Слава Богу!

Добавлено через 30 минут 52 секунды
-Цитата от Forman
-Цитата от bl-AX-ta
-Цитата от 11/56
бл ах та просто выносит мне мозг - я скоро начну его перлы окружающим зачитывать

это Святой Дух через меня выносит вам мозг) мне Он тоже выносит, кстати)) вся история с Иисусом, Евангелие - это сплошной внос мозга) это настолько всё интересно) я чем больше узнаю всего, тем больше поражаюсь всему замыслу - только Бог мог такое придумать)
Добавлено через 5 минут 31 секунду
-Цитата от Forman
а если я в бога не верю,но не бегаю и не отрицаю его существование мне допустим просто похуй на религию,я атеист?хотя крещеный, вся хуйня????

есть такая категория, но это почти неверие, почти атеизм, очень близко к атеизму. не веришь в Бога - уже атеизм, хоть и молчишь) крещение в детстве ничего не значит, тем более в твоём случае неверия)
ну тогда атеист,просто я не отношусь к верующим критически,мне вообще похуй на это все,считаю что вера это чисто управление людьми(по крайней мере христианство)тем более в наше время,это просто бизнес,но сильно критически к верующим не отношусь,сам малым когда был верил,щас понял что могу прожить и без этого,сила в человеческом разуме!
Вся жизнь построена на управлении людьми) И она невозможна без управления людьми для блага самих же людей. Если отменить религию, то управлять людьми всё равно будет какой-нибудь Гитлер или Сталин) Так что управление людьми не катит для объяснения назначения религии))
Добавлено через 37 минут 6 секунд
Завтра в церковь, никто не забыл?

За благословением, чтоб неделя сложилась удачно

Посвятите себя Богу завтра