Показать сообщение отдельно
Radio
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 сентября 2013, 02:00
  #1702 (ПС)
-Цитата от тёмаё Посмотреть сообщение
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
-Цитата от тёмаё Посмотреть сообщение
42к это в общем мин. начинающая зарплата для инженера. Хз по какомо налоговому классу тебя будут считать.
42к/12=3500 в месяц, если не женат и без детей Снимут по первому налоговому классу, и медицинскую страховку а так же пенсию останется на руках +-2200.

Квартира зависит от региона и капризов. С такими деньгами можно в принципе не плохо жить, зависит от стиля жизни.

Люди живут и с 20к..
так в типа инженеры и зовут)
можно, просто вопрос стоит ли рыпаться. перевешивает чувство, что не стоит, мне, в принципе, и у себя в Литве живётся не плохо. На другой стороне качелей (если взяли бы, конечно) то ECB это солидный аргумент, да и тянет меня иногда опять сорваться пожить на чужбине год-другой.
30% налогов это ещё терпимо
Ну в ЕСВ(Европейский центральный банк?) я думаю не легко устроится. Если есть масть почему нет. Зарплату со временем не поднимают? Обычно подымают со временем(через 6 месяцев, через год, через 2 года..а потом уже как договоришся)
Думаю надо сравнить какой уровень жизни у тебя сейчас, и улучшется ли он для тебя?

А так в принципе это не плохой опыт + Тут русскоговорящих очень много.
Жильё тебе не подгоняют?
Он самый. Я там не расспрашивал нихуя пока, пришло письмо с предложением, думаю, что ответить и соглашаться ли на интервью.

Сейчас я у себя работаю в Barclays, и мне тут заебись. Жильё, опять же, тут уже куплено уровень жизни устраивает. такшо я у вас так, для интересу больше спрашиваю - что такая цифра дает в Германии