Показать сообщение отдельно
As I Said
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2013, 22:55
  #297 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от As I Said Посмотреть сообщение
Что-то я начинаю терять нить разговора. Ты сейчас вообще о чём?
я о том, что пропаганду, формируют люди. люди, выходцы из государства, которое типо не люди, а сомостоятельное от людей.
Не самостоятельное, а отделённое. Я пытался это объяснить, но ты не понял. Как объяснить, чтобы тебе было понятно, я пока не знаю.

К пропаганде, как составной части осуществляемой государством политики, применимы те же рассуждения, что и к политике в целом.

-
"Формальное лицо"? Может, ты ещё и в демократию веришь? Ну да ладно, это тема для отдельного разговора. Не нравится Екатерина, приведу другой пример: генерал Эйзенхауер. Несмотря на происхождение, никакой дурацкий немецкий "менталитет" не мешал ему руководить боевыми действиями против своих вроде бы соплеменников. Ну а потом президенстствовать на благо Америки, а вовсе не Германии.
ну ты тупые крайности то завязывай брать давай ещё русских маньяков начни приводить в пример, мол нихуя себе защитники
Насколько я понял, возражений по примеру с Эйзенхауэром у тебя нет. Это так?

-
И где же, если не секрет, я говорил об отсутствии различий "политик запада и россии"?

вот где:
-
Поэтому в смысле "менталитета политики" разницы между государствами нет
или это не ты говорил?
Ну так под "менталитетом политики" понимались способы её выработки, разве нет? Я же об этом прямо писал, тебе следовало читать внимательнее, а не выдёргивая единственное предложение:
-Цитата от As I Said Посмотреть сообщение
В действиях своих государство руководствуется только одним - целесообразностью. Поэтому в смысле "менталитета политики" разницы между государствами нет.

-
Представь себе, что политика государства генерируется компьютерной программой - на вход подаётся информация о государстве и его врагах, на выходе выдаются конкретные решения, типа "убить шесть миллионов евреев", "сбросить атомную бомбу на японцев", "обратить африканцев в рабство" и т.д. Так вот я утверждаю, что программа у всех государств использует один и тот же алгоритм. Разность же генерируемых политик обусловлена разностью входных данных. Может, так будет понятнее?
это то верно, так вопрос то в том, какой нужен кому конечный результат и оттого различность вводных данных. если бы россия ставила задачей истребить какой-то народ, посадить его на кредитную иглу и нивелировать его производство, то она действовала бы точно так же как америка, но тогда их политики и были одинаковые, а так они РАЗНЫЕ.
так понятнее?
Главный результат всем нужен один и тот же - выживание государства. Этот результат и вычисляет государственный "алгоритм". Геноциды и "кредитные иглы" - это уже конкретные тактические решения.

-
Извини, но это ты, а не я начал рассуждать в терминах "карманов". Чем же ты теперь удивляешься тому, что разговор начал приобретать явственный оттенок идиотизма?
идиотизмом он отдает от твоих выводов о том, что менталитет разный у людей, потому что их карманы разные.
Давай-ка кое-что проясним, а то у меня тут нехорошие подозрения начали появляться. Говоря о "карманах", уж не имеешь ли ты в виду карманы собственных штанов? А речь-то изначально шла о "кармане" британском и "кармане" американском и плате в них, что, судя по контексту, должно было обозначать что-то вроде уплаты налогов, "кесарю-кесарево":
осознание в головах элиты возникло того, что можно не платить в чужой карман, а оставлять всё в своём
И в этом смысле менталитет безусловно зависит от того, в какой "карман" ты платишь.