Показать сообщение отдельно
Саша Мёд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2013, 10:56
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #43 (ПС)
-Цитата от MCWertX Посмотреть сообщение
-Цитата от Саша Мёд Посмотреть сообщение
-Цитата от MCWertX Посмотреть сообщение
Я вкурсе про МС из Синдиката и про использование речетатива в треках проекта Игра Слов. От того, что кто-то из участников когда-то был причастен к культуре - не значит, что любой проект в дальнейшем с его участием надо причислять туда же, даже с приставкой "поп-...хоп?...рэп?" Иначе по такой логике, можно и Бандерос причислить к оным, ведь Батишта читает там и ранее был в группе Братья Наличные? Я ещё помню, как в 90х Отпетые Мошенники и Дискотека Авария использовали речетатив - тоже теперь отнесём их от части к хип-хоп музыке? Это типичные коммерческие медийные проекты для ротаций, моды и деланья денег. Сугубо мой личный взгляд.
А твои передачи я смотрел кое-какие, когда на глаза попадались, и они по-своему интересны. Но, опять же, не все личности исколесили запад и общались/работали с людьми, близкими к первоисточникам, а так же видели/участвовали во всех движухах. Они не первопроходцы и не были у отечественных истоков (подавляющая часть из персонажей передач), они такие же точно последователи.
И да, речь зашла об обилии информации. Введите в поисковике фразу - получите много десятков/сотен/тысяч страниц. Профильтруйте достоверные ссылки - их может вообще порой не оказаться. По многим причинам. Википедия и прочие ресурсы так же не панацея.
братан давай вот на чистоту, если мы начнём всё серьёзно разбирать то и Шефф не является трушным парнем, ибо он то как раз с конца 90х по начало нулевые нал стриг с рекламы и пилил бюджеты достаточно Да же сейчас, когда он в общем то уже не интересен большинству движа крайние лет 7, а то и больше, умудряется развести спонсоров (то пиво рекламировал клинское, теперь вот джимбим, хотя я не исключаю, что тут как и в нулевые, просто пилится бюджет рекламный).

Так что тут разговор на тему и чья бы корова мычала, как говориться То есть никто не оспаривает олдскул движ, но когда человек начинает говорить за тру тему, а у самого рыльце в пушку, выглядит это реально не серьёзно...
"Кто бабки не делает на рэпе - идёт дворами" ?

Всё это понятно. Я лишь предложил градировать делание денег на рэпе/хип-хопе и на каких-то сторонних проектах (попсовые группы, тв-рекламы и т. д.), к рэпу/хип-хопу отношения не имеющих.
Как лично я уловил суть той мысли:
Например, Тимати. Человек "занимается музыкой, чтоб делать деньги". По мнению Шеффа - это "не тру, нельзя так", мол.
И другой пример - малоизвестный человек (или - некоммерческий проект) занимается музыкой во имя какой-то идеи, а "если получит с этого копеечку - будет рад" - так же цитирую Влада Валова из этой серии.
Вроде как, вы тут утрвеждаете, что его творчество (Шеффа) уже невостребовано, но он им по-прежнему активно занимается, даже не смотря на то, что оно ничего в карман не проносит. Получается, что он соответствует фразе: "если получит с этого копеечку - будет рад", - в то же время не соответствует фразе: "занимается музыкой, чтоб делать деньги".

Вроде, всё понятно, и противоречий в его деятельности своим же словам я не вижу.

Хорошо, зайдём с твоей стороны

Шефф не востребован крайние года, но имеет некую фан базу, которая слёзно верит в его трушность - ок, принимаем, дело лично каждого. То что на форуме BadB любое инакомыслие баниться и удаляется, это на совести модераторов и политики партии.

Шефф пишет треки для себя и иногда удаётся развести рекламодателей и / или распилить рекламные бюджеты - ок, принимаем. Спиться ночью спокойно и слаба богу, как говориться.

Но тогда зачем говорить на темы, в которых ты сам замешан не меньше, что кто-то там что-то делает не правильно?

Тут сразу кроме денег, что зарабатывались им, вспоминается и его нападки ранее в сторону модного наркорэпа, хотя он сам релизил альбомы с такой же тематикой, правда не получая от этого достаточный профит, он просто завидует получается?

Заметь никто не опротестовывает его старые заслуги, но когда движ встал на ноги и начал развиваться сам по себе и появились более сильные игроки Шефф встал в позицию что ему все должны, при этом он так и не смог стрельнуть достойно, чтобы народ это заметил. Зато мы видели как он уколол то в одном интервью одних, то в другом других. Что это за обиды?

При этом до сих пор он не признаёт многих исторических неточностей, которые были озвучены ранее им, они не просто не получили подтверждения, а вообще было доказано, что это дезинформация. Но это уже обсуждалось в соседних темах, погугли...