Интервью, конечно, было тяжело смотреть. Хотя ещё после бомжацкого вида Купера в клипе "Они не знают!" всем стало понятно, что он заливает капитально. Саша Мёд не виноват: условием вью была водка, и он думал, что её выпьют после разговора. Тем более Купер взрослый мужик и должен понимать, чем может закончиться его интервью в пьяном виде. Саша Мёд не обязан лечить Купера, а вот родным и Шеффу на него не должно быть похуй. Более того, я так понял, что за Купера как следует взялись только после поднятой шумихи, и надеюсь, что сейчас он идёт на поправку.
Хотя послушать поначалу более-менее трезвого Купера всё-таки было интересно: как он начинал свой творческий путь, как познакомился со 108-м, как вошёл в состав Bad Balance. А вот дальше пошёл полный ахуй. Здесь Саше Мёду следовало бы прекратить брать интервью: видно же было, что Купер в пьяном неадеквате и ничего путного не скажет. Но тут интервьюеру видней. Пожалуй единственное, в чём можно упрекнуть Сашу Мёда, так это в "косяке" с камерой. Смотреть на полчаса тёмного экрана было реально скучно. Я оказался в полном недоумении, что этот момент включили в интервью.
С Элом я так понял у Купера, мягко говоря, натянутые отнощения. Ещё сам Эл в своей серии "Хип-Хоп в России от 1-го лица" чё-то вякал на Купера, типа тот иждивенец. Мне Эл, если честно не очень нравиться. Когда я был в офисе 100PRO (

) мне его поведение показалось каким-то заносчивым. Да и творчество Эла мне не совсем по душе. А Купер видно, что добрый дядька. Потому и пьёт. Таким людям тяжело в этом жестоком и ебанутом мире. Посмотрите на бомжей: они же все поголовно добряки. И мухи не обидят. Их кто угодно пиздит: от полиции до всякого быдла. В этом плане я, конечно, поддерживаю Лигу - святая ярость помогает нам преодолевать трудности, поэтому нужно уметь злиться!

Похоже Куперу как раз этого и не хватает.
-Цитата от Дронас
Купер миролюбивый, старается не ссориться и не обижаться
В этом его и проблема. Он чётко сказал в конце интервью:
"Если вы считаете себя нужными в этой жизни - она для вас сказка". Вот только пассивные добряки никому не нужны. Потому и приходиться злиться и доказывать всяким мудакам, что ты чего-то стоишь и кому-то нужен.
"Драка с ними же за их любовь и уважение" - опять же Лига.
-Цитата от En Chance
Здесь еще вопрос что человека сломало: пристрастие к алкоголю, личные проблемы, или же синдром очередной "бывшей знаменитости"... Шеф все таки человек взрослый несмотря на имидж: должен понимать что самостоятельно вытянуть себя из ямы в стране третьего мира редко кому бывает под силу. В конце концов и на его репутации это аукнется самым прозрачным образом.
Кризис среднего возраста. Не хочу строить из себя психолога, но если человек говорит, что его задолбал рэп (дело всей его жизни!), значит, он потерял смысл в своём существовании. Отсюда эти фразы:
"У меня шизофрения, депрессия". Думаю, зря Купер стал увлекаться всякой восточно-философской премудростью. Лезть туда без должной подготовки, значит обеспечить себе двинутую крышу и шизу на всю жизнь.
Дай Бог, Купер выздоровеет. Ведь он прав - хоть он и не лирик, зато он пиздатый техник, каких в русском рэпе днём с огнём не сыщешь. Так охуенно, как Купер, никто не зачитает. Кругом в основном одни тараторки своих бессмысленных скороговорок, которым ещё нужно у него многому поучиться. Поэтому Купера терять нельзя.