Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Loxosceles Reclusa -Цитата от RapperX Фурия Роха хорошо так на опыте отписал. Если Инстант осилит пониманием им написанное (с учетом прочих вспомогательных советов) то вероятность победы велика.
Сотрудник купил МакБук и попросил влить туда фильмов с его рабочего стационара - в командировку. Влил (сетевой карты на макбуке не обнаружил, лил через юсб-хард). Попробовал просмотреть пару фильмов из залитых сорока. Оба не воспроизводятся.. Потом вспомнил про маковские "уникальные и лучшие в мире" медиа-кодировки. Улыбнулся про себя: "довыёбывался". Добавлено через 4 минуты 10 секунд -Цитата от Loxosceles Reclusa
А эти олдовые процессоры на сокете АМ2 еще продаются?Ведь если так, то можно сэкономить на остальных мелочах, и впихнуть туда только новые проц да видеокарту.Или АМD отнюдь не сверхкосмический игровой процессор? просто посмотри список совместимых с этой матерью процессорв на сайте производителя.. потом по самым модным из совместимых пробей "купить" в гуголе.
Помнится, даже AM2+ процы далеко не все вставали в мать с AM2, а теперь кроме AM3 и не найти на невторичном рынке Добавлено через 10 минут 35 секунд -Цитата от Ras Kapone ну есть системные блоки с фильтрами и продуманной вентиляцией - мне нужен именно такой. а чтобы понять, какого размера мне нужен системный блок, я указал возможное количество дисков, которое буду ставить. поставь фильтр по цене от 3000
но вообще, антипыль при таком количестве грелок, это мощная вентиляция в минимально перфорированном корпусе. Тысяч от пяти реально. Fractal Design например. Ну и вентиляторы, возможно, придется менять со штатных на дорогие - производительные и негромкие.
В дорогих корпусах обычно по дефолту пылесборники на морде стоят. Главное, не забывать их раз в квартал проверять и чистить, ибо такой конфиг сосать опавшую кожу из воздуха будет усердно.
Плюс контроллер вентиляторный докупать, если на матери нет такого количества интеллектуальных разъёмов под вентили (скорее всего нет - два 120 мм на вдув, чтобы прокачать поверхности всех хардов, и дополнительный на заднике на выдув).
Можно погуглить про это -
Или вот Антеки с Корсарами серьёзные тоже есть
Странно, что Фракталов там не нафильтровало мне.. Дорогие что ль оказались, или просто невостребованные. а комплектующие в ноутбуке менять можно?А то мне достался как-то acer, вполне себе годный, на базе intel core i3, но для кризисовбатлфилдов и прочего передового добра слабоват.
Если что - Intel Core i3 2370 2.4 Ghz, RAM - 4GB, GeForce GT630M. Если что, если ты хочешь менять в перспективе комплектующие, то ты никогда не возьмёшь ноутбук. В ноутбуке ты только память добавить сможешь.
Всё остальное, если иногда бывает возможно, только через своих персональных представителей лейбла, которые обладают диким инсайдом по совместимости, а также сопутствующей возможностью заказывать на лично себя запчасти, которые только по сервис-центрам распространяются с 2-хмесячной задержкой и по конкретным тикетам общемировой базы вендора. Добавлено через 4 минуты 49 секунд -Цитата от Боженька -Цитата от Боженька Вопрос! Я гуглил! Я читал форумы!
есть настольная херня, с блоком питания в 500В, мать от гигабайта, 9 usb портов, из них 3 фронтальных.
Впереди ничего не подключаю, только в зад, подключена usb клава, usb-адаптер для мышки, жесткий диск со своим питанием (!!!), периодически подключаю фотоаппарат, видеокамеру и телефон, через задние порты usb.
Суть, когда подключаю usb-ресивер для геймпадов xbox - компьютер уходит надолго в аут. Пока не спадет напряжение, то есть вынимать из розетки и подождать минутку. Только на этот ресивер, вот он внизу на картинке.
Первая мысль - замыкание 5V, неисправен порт, надо другие все попробовать, результат такой же. Передние и задние.
Вторая мысль - Не хватает мощности БП (500В), вытащил все, вставляю только ресивер. Вырубается.
Третья мысль - Щас сдохнет новая мать, попробовал на ноутбуке - работает.
Четвертая мысль - вспомнил про статику, разрядил о металлический предмет, результата нет.
Пятая мысль - заземление! Стоит на столе, варианта по другому ставить нет, заземлять сам что-то ссу. Авось ебнет.
У меня вопрос, к понимающим людям, что вы мне посоветуете?
(Ибо говорят, что это первые признаки помирания матери, смотрел фото - конденсаторы взбухают у людей, предохранители на usb выбивает, ну вот, кстати, получается, что порты все работают, все равно. Другой БП нет возможности проверить, да и нет смысла, во первых 500в, во вторых на ноуте 07-года выпуска работает, а тут свежие железки, правда без сервиса. Энергопотребление у этой херни не большое, чтоб не справился БП)
что делать, кто виноват? Паяльником владею, но не хирургически.
С южным мостом пока все нормально. Пока что. решилось покупкой нового БП.
после того как были выебаны в щели все 12 usb, на них даже предохранители полетели. на них не бывает предохранителей, но я видел на работе один комп, на котором из-за БП подгорал южный мост. К счастью, вовремя сориентировались по запаху и на нём выгорел только лишь контроллер юсб.
Причём предыдущая матплата на этом БП умерла полностью неделей раньше.
Тестером весь звонился и показывал паспортные напряжения на каждой паре контактов. А вот под реальной нагрузкой хню творил. |