Показать сообщение отдельно
Ras Kapone
поймал твои трусики
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2013, 13:31
  #4097 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
антипыль при таком количестве грелок, это мощная вентиляция в минимально перфорированном корпусе. Тысяч от пяти реально. Fractal Design например. Ну и вентиляторы, возможно, придется менять со штатных на дорогие - производительные и негромкие.
В дорогих корпусах обычно по дефолту пылесборники на морде стоят. Главное, не забывать их раз в квартал проверять и чистить, ибо такой конфиг сосать опавшую кожу из воздуха будет усердно.

Плюс контроллер вентиляторный докупать, если на матери нет такого количества интеллектуальных разъёмов под вентили (скорее всего нет - два 120 мм на вдув, чтобы прокачать поверхности всех хардов, и дополнительный на заднике на выдув).

Можно погуглить про это -

Или вот Антеки с Корсарами серьёзные тоже есть

Странно, что Фракталов там не нафильтровало мне.. Дорогие что ль оказались, или просто невостребованные.
серёга, вот ты говоришь про минимум дырок и одновременно про фракталы - так вот, смотри, выдаёт мне по запросу гугл следующий блок: http://www.fractal-design.com/media/332e3be8-a5e8-46f3-b...7f3c9cdc1f - но ведь тут максимум дырок, а не минимум никак! и ведь фрактал! что-то я не понимаю...

есть, кстати, весьма дельная и короткая переписка по существу нескольких ребят, при чём по запросу почти как у меня, только я не определился с размером корпуса.

что касается корпуса, то по идее, в него хотелось бы уместить винду на один SDD, а всё остальное раскидать на 5 HDD - итого 6 хардов + пишуший сидюк + кардридер + звуковуха ESI Juli@. всё остальное (мамка, проц и т.п.) по дефолту. насчёт отдельной видюхи думаю. ну и система вентиляции, как расписано и как советует RapperX. блок питания хочу брать со съёмными шлейфами питания.

для себя выделил несколько фирм, которые чаще других всплывают при упоминании пылевой защиты:
AeroCool
Antec
Chenbro
Corsair
Fractal Design
Lian Li