-Цитата от HARDMC
-Цитата от Шмых
-Цитата от HARDMC
ты, вообще, Библию читал, чтобы рассказывать, что что-то по-христиански, а что-то не по-христиански? Покажи, где там написано про сверхрасы
Так собственно весь Ветхий Завет говорит о том, что евреи "богоизбранная нация", а всяких филистимлян и прочие народы, осевшие в Палестине нужно уничтожить (что армия Иисуса Навина успешно сделала) и взять себе землю, "дарованную Богом".
В Новом Завете такого зверства уже нет, но и там Иисус Христос не хотел помогать самаритянке, говоря что "не разбрасывают жемчуг перед свиньями, дабы они его не попрали" (в те времена даже разговаривать с самаритянами еврею было западло, насколько я знаю), но потом всё-таки Христос сжалился над ней.
Цитаты не буду приводить. Долго искать. Надеюсь, я правильно понял, о чём шла речь.

Вместо христианского креста на могилах эсэсовцев изображали символ языческого бога войны. Какие еще вопросы? Где упоминание об Иисусе Христе? Нигде. Везде языческие символы, даже на официальных документах. С чего теперь можно предположить, что во фразе "С нами бог" подразумевается христианский Бог? Написали бы тогда "С нами Христос". Поэтому, факты подсказывают, что скорее всего имелся в виду Тор, например, или какой-то другой верховный бог языческого пантеона.
Это тоже самое, если б Россия на свою эмблему повесила символ Сварога какого-нибудь. Ты бы тоже тогда кричал, что это по-христиански?
Не совсем так. Насколько я знаю, самыми популярными книгами, которые находили в вещах немецких солдат, были "Так говорил Заратустра" Ницше и "Библия", что как бы намекает. Кроме того, у многих присутствовали нательные крестики и прочие культовые предметы (на порядок больше чем у советских солдат, к слову).
-Цитата от HARDMC
Реалии такие, что атеизм был - официальной политикой власти. И, на минуточку, атеисты при власти убили миллионы.
Нужно понимать, что отсечение церкви от государства, было произведено по политическим, вполне прагматичным причинам. Достаточно наивно предполагать что коммунисты сделали это из-за тяги к истине, или там из-за мировоззренческих убеждений. Поэтому считать их убежденными атеистами, в полном смысле этого слова, я бы не стал. Думается им вообще плевать было на все эти вопросы о "духовности", "мироздании" и т.д.. Выбрали наиболее выгодный политический строй, вот и все.
Если уж на то пошло, то более корректным тут будет термин "антиклерикализм", а не "атеизм".
Добавлено через 30 минут 5 секунд
-Цитата от As I Said
-Цитата от HARDMC
-Цитата от As I Said
Хуйни-то не надо гнать. Немцы христианами всегда были. Понимаю, у многих очко на эту тему побаливает, но факт остаётся фактом: нацизм - это очень, очень по-христиански.
Это тебе так хочется, дружок, ты что угодно приплетешь сюда, чтобы кинуть тень на христианство. Если бы ты знал историю Германии хоть немного, ты бы знал, что Христианско-демократический союз Германии был создан в 1946 году именно как возвращение к христианским ценностям после нацизма. Тебе об этом любой немец скажет. Но интернет-задроту это же знать ни к чему, правда?

"Возвращение", ага. Надо понимать, при Гитлере немцы Аллаху молились, так, да?
"Возвращение к христианским ценностям после нацизма" - это всего-навсего пропагандистский штамп, не более того. Что до Гитлера, что при нём, что после него - Германия была христианской. Так что факт остаётся фактом, как бы тебе это не нравилось:
нацизм - это по-христиански.
Согласен, кстати.