-Цитата от HARDMC
-Цитата от 11/56
-Цитата от HARDMC
а я как-бы и не говорю, что гром и молния - это божественное вмешательство. Но такое самомнение о науке, что она уже все открыла было во все времена. 100 лет назад тоже все считали, что все уже открыто. а потом появилась квантовая физика. Просто не надо быть таким самоуверенным.
Искуственный разум создает человек, на секундочку, он в него вкладывает набор алгоритмов. Поэтому ИИ - это не самоорганизация живого из неживого. Кто вложил такой "набор алгоритмов" в человека и наделил его субьектностью?
Меня это потрясает больше всего, как некоторые люди думают, что миллионы лет что-то значат, если идет речь об эволюции камня в человека. Камень - неживой обьект. У него нет внутреннего ресурса, чтобы перейти на качественно новый уровень субьекта с сознанием. И миллионы или миллиарды лет ничего не изменят.
Это элементарная логика, как по мне.
да. нас создал господь 10 тыс лет назад. как и землю 10 тыс лет назад. да
это похоже на правду
ну вот люди поумнее тебя, как Эйнштейн, Кант, Гегель, Паскаль, Ньютон верили в Творца, например. Без отношения к дате создания земли. Ты то, конечно, умнее их, без базара

Прочитал 2 с половиной книжки, зато знаток большой

Насчет Эйнштейна - откровенный бред. Он никогда не верил в персонифицированного бога, и его взгляды можно назвать религиозными лишь с большой натяжкой.
К примеру:
"Мистические тенденции нашего времени, которые проявляются в бурном росте теософии и спиритуализма, для меня служат показателем слабости и смятения мысли.
Поскольку наш внутренний опыт складывается из воспроизведения и комбинации сенсорных впечатлений, концепция души без тела кажется мне пустой и лишенной смысла".
(Э.Дюкас, Б.Хофман. Альберт Эйнштейн как человек)
Насчет остальных. Многие из тобой названных ученых жили во время когда быть атеистом было просто-напросто не выгодно или опасно. Кроме того, некоторые из них жили до открытия Дарвиновской теории и просто не имели нваучной платформы для формирования атеистического мировоззрения.
В любом случае, в процентном соотношении, число верующих среди ученых (читай - интеллектуальной элиты) - мизерно.