Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2013, 16:22
  #3721 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от Synelnikoff Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
чувак, не тормози. Неперсонифицированное божество - это тот же высший Разум, только который "во всем", во всех крупицах вселенной проявляет себя. Что ты этими цитатами опроверг, я не знаю.

Космическое религиозное чувство и пантеизм так же далеки от атеизма, как и христианство. Включи извилины немного. Между собой они разнятся, но это мировозрения одного порядка - это религиозные мировозрения, предполагающие высшый Разум в том или ином виде.
Ты шутишь что-ли?

Эйнштейн абсолютно ясно говорит что не верит в разумный замысел - "я никогда не приписывал Природе никакой цели, преднамеренного стремления ".
Его якобы религиозность это - "безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может её постичь."

О чем речь вообще?
а при чем здесь цель и стремление к чему либо? Природа в этом смысле - это для-себя-бытие по Гегелю. Цель природы - сама природа. Какая может быть внешняя цель у безграничного, если оно безгранично?

Основа божественной гипотезы - теория о разумном замысле.

Разумный замысел - осознанное создание, планирование, стремление к определенному результату.

Эйнштейн явно говорит что не верит в это.

Ты вроде и не глуп, но настойчиво пытаешься таким казаться.

Если ты отказываешься видеть очевидные вещи, то в дальнейшем споре я смысла не вижу.