-Цитата от Шмых
-Цитата от As I Said
-Цитата от Шмых
Просто подогнали пришествие Христа под видения пророков Ветхого Завета, дабы была некая "приемственность". Дело в том, что это отвечало религиозным взглядам палестинцев I века н.э.
"Подогнали", замечательно. Стало быть, в чём-то наши взгляды совпадают.
Это было обусловлено религиозными воззрениями палестинцев I века н.э. Как бы таких проповедников, как Христос, в то время было тьма тьмущая, но почему-то именно его учение легло в основу самой многочисленной мировой религии. Может, этот "подгон" был правильный? Подумай над этим.
Да какая разница, чем этот подгон был обусловлен? И если подгон "правильный" - зачем вообще подгонять? Подгон есть подгон. Подумай над этим.
-Цитата от Шмых
-Цитата от As I Said
-Цитата от Шмых
никаких "свидетельств" быть не может. Это вопрос веры.
Вот именно. Нехуй пиздеть об этом так, словно это было в реальности.
Что есть реальность?
Есть тема под названием "философия", туда иди обсуждай этот вопрос.
-Цитата от Шмых
-Цитата от As I Said
-Цитата от Шмых
Кто именно не отрицает существование человека-паука? Существование Иисуса не отрицали непринявшие его мессианство евреи (в большинстве своём). Про Спайдер-мена предоствавьте пруф, пожалуйста. Хочу поглядеть на оленя, который не отрицает его существование.
Это был абстрактный пример без конкретной привязки к реальности - для иллюстрации порочности способа рассуждений, который применяет цитированный мной идиот. У тебя проблемы с его пониманием? Если да - приведу какой-нибудь другой, реальный, мне это несложно.
Приводи.
Специально для тебя, непонятливого.
В 2003 году Америка полезла в Ирак воевать. Под предлогом наличия у Ирака "оружия массового поражения", каковое наличие не отрицалось некоторыми представителями американской администрации. В реальности же что? Ну да, несмотря на наличие "неотрицания", найти ОМП в Ираке не удалось.
Так что, как я уже говорил, рассуждения в стиле "а вот это не отрицается, значит правда" - порочны, в них нет логики, и тот кто так рассуждает - идиот. В рамках данной темы таким идиотом является bl-AX-ta, утверждавший, что хуя по кличке Иисус "не могли выдумать, потому что Его существование не отрицают сами иудеи". Ну и те, кто с ним согласны - тоже идиоты.
-Цитата от Шмых
-Цитата от As I Said
-Цитата от Шмых
За выдумку казнить не будут.
Да ладно? Ну вот тебе не дела двухтысячелетней давности, а день сегодняшний:
Кувейт ввел смертную казнь за оскорбление святынь ислама ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 мая. Национальная ассамблея Кувейта приняла в окончательной редакции закон, устанавливающий смертную казнь за оскорбление Аллаха, Корана, пророков, а также всех жен пророка Мухаммеда, передает "Ридус".
Вот так вот. Озвучит какой-нибудь правоверный выдумку о, скажем, гомосексуальных наклонностях Аллаха, и всё, приплыли - казнят. Так что хуйню ты сказал. Казнь за выдумку - это запросто.
Христа казнили римляне по римским законам, руководствуясь
политическими мотивами - якобы он подстрекал евреев свергнуть Второй Храм (а это в религиозной Палестине с ревностными иудеями равносильно мятежу). Станут ли римляне выдумывать такую хуйню и казнить, если это выдумка?
Да какая разница, по каким мотивам его казнили? Речь не обо этом, а о том, что ты утверждал, что будто бы за выдумки казнить не могут. Я же тебе указал, что это не так. Теперь тебе следует признать, что ты был неправ. Давай, сделай это.
Добавлено через 8 минут 43 секунды
-Цитата от Шмых
Давно уже доказано, что существование или отсутствие Бога НЕЛЬЗЯ ни доказать, ни опровергнуть.
Ссылочку на доказательство подкинь. Интересно же, что там ебанутые напридумывали.
-Цитата от Шмых
Критически я мыслю хотя бы тем, что не верю балаболам с Эха Москвы.
А как начсёт не верить пиздаболам, написавшим Библию? Или это слишком критически?